Зачем нужен VDS с тестовым периодом

Как правильно выбрать сервер для собственного бизнеса? Данный вопрос наверняка стоял перед каждым руководителем компании, или владельцем бизнеса.

VDS с тестовым периодом и его особенности

Введение

На современном рынке ИТ представлено обилие самых разных предложений. Как разобраться с многочисленными определениями при подборе сервера не будучи при этом опытным специалистом? Давайте вначале разберемся с терминами.

  • VDS — виртуальный выделенный сервер, все права на который принадлежат только вам.
  • VPS — виртуальный частный сервер, который, как правило, принадлежит вам, а также нескольким клиентам.

VDS и VPS Украина максимально точно воспроизводят работу обычных физических серверов. Клиенту отдается весь доступ root, а также право установить любую операционную систему или необходимое программное обеспечение. Каждый физический сервер обязательно предусматривает расположение ряда автономных VDS.

В интернете есть много объяснений, будто различия VDS и VPS связаны с видом виртуализации. Тем не менее, это миф. VPS и VDS — идентичны.

Зачем нужен VDS с тестовым периодом

Для кого VDS?

VDS оптимизирует работу веб-проектов, превзошедших общие ресурсы хостинга, а еще для разнообразных проектирований, разработок, тестирований программного обеспечения.

Здесь же базируются частные проекты с очень жесткими требованиями к защите. Все перечисленное выше, чаще всего, касается среднего и малого бизнеса. Связано это с тем, что покупка полноценного физического сервера непременно обойдется владельцам в круглую сумму.

Принципы работы

Вопреки тому, что на одной хост-машине располагается ряд VDS — работают они вполне независимо друг от друга. Это очень важно, так как клиент защищен от сбоев своего VDS, даже если будут какие-то неполадки у «соседа».

VDS имеет специальную систему защиты от атак хакеров. Для эффективной защиты баз данных создается необходимое число резервных копий.

Главные преимущества VDS

  • Как можно управлять сервером? VDS с тестовым периодом предусматривает базовое администрирование — главному пользователю не надо обладать особыми техническими знаниями для полноценного управления им.
  • Как можно добавить параметры? Для VDS можно легко дополнить мощность для ОЗУ, процессорных ядер, либо объема жесткого диска.
  • Насколько удобно контролировать работу? Администратору дается полноценный root-доступ, а также возможность настраивать VDS под потребности конкретного проекта, вплоть до инсталляции программного обеспечения и замены операционной системы.
  • Какие есть ограничения? Все упирается, по сути, в ресурсы самого VDS. На сервере можно создавать практически любое число сайтов, баз данных, пользователей в рамках выделенной памяти.
  • Как ужиться с соседями по хост-машине? Соседи по серверу работают всегда изолированно, поэтому они не забирают друг у друга ресурсы. А еще VDS используют отдельный адрес IP для каждого пользователя.
  • Как насчет цены? Арендовать VDS на порядок дешевле, нежели приобрести купить физический сервер, вполне сопоставимый по мощности.

Зачем нужен VDS с тестовым периодом

Особенности OpenVZ и KVM

В настоящее время самыми популярными вариантами виртуализации являются OpenVZ и KVM.

Вначале давайте подробнее о первой технологии. Она базируется на ядре ОС Linux и позволяет на одном обычном физическом сервере создать, а затем запустить автономные копии операционной системы (это касается VDS, либо такой же среды).

OpenVZ славится достаточно большой эффективностью и легкостью управления. Повысить параметры своей «машины» можно в любой момент, как только появится такая нужда.

Поскольку VDS определенной хост-машины используют общее ядро ОС Linux — операционную систему можно использовать лишь из ряда предложенных Debian, Ubuntu и CentOS.

Теперь о втором варианте — VDS KVM. Такое решение обеспечивает полноценную виртуализацию в среде ОС Linux и поддерживает полноценную аппаратную виртуализацию на базе Intel VT или AMD SVM.

Пространство диска, персональная сетевая карта, а также область в ОЗУ здесь раздается для каждого VDS. Все перечисленное повышает надежность функционирования серверов.

KVM позволяет создавать изолированные от «соседей» VDS с персональным ядром операционной системы. Здесь можно настроить VDS и делать разнообразные доработки под конкретные требования собственной работы с несущественными ограничениями. Преимущество — сюда можно установить любую ОС.

Ваш сайт быстро расширяется? В любой момент можно перейти на сервер по мощнее и сделать на него перенос своей собственной информации (как в случае и с VDS). В случае если сравнивать обе технологии, у KVM преимуществ намного больше, нежели у OpenVZ и цена ее дороже.

Заключение

Давайте теперь подытожим. В любом случае, здесь все зависит от потребностей и масштабов выбранного бизнеса. В случае если у вас небольшой бизнес, вам важна уверенность, что ваши БД будут работать стабильно, то выбирайте VPS. Если у вас большой проект, который потребляет множество ресурсов и обязан моментально реагировать на ввод и вывод данных, то рекомендуем VDS.

Надеемся, что этот материал был полезен и вы задумались о подборе оптимального решения для собственного бизнеса. В любом случае — желательно оставить официальную заявку на бесплатный пробный период VDS, чтобы убедиться в общем качестве и удобстве работы выбранного хостинг провайдера лично.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ