Хостинг Ukraine и все о нем

Хостинг-провайдер под названием Ukraine является на сегодняшний день одним из самых развивающихся и перспективных хостингов Украины.

Хостинг Ukraine: главные особенности

История компании

Начнем с истории данной украинской компании. Как написано на официальном веб-сайте, история проекта началась в далеком 2004 году. Был создан небольшой хостинг Ukraine, который не особо пользовался популярностью среди клиентов. Это был проект с несколько примитивным дизайном и средней репутацией.

Чтобы понять, кто же в данный момент стоит перед нами, необходимо копаться в прошлом. Спустя четыре года существования и не добившись успеха в развитии компании, ее создатели находят спонсоров.

Последние вкладывают свои средства в общее развитие хостинга в стране и непосредственно в данную компанию, а также переезд проекта на новое имя домена — ukraine.com.ua, за счет чего, в свою очередь, очищают репутацию.

Вложенные денежные средства тратятся на новую аппаратуру, в раскрутку и главное — в новое ПО для управления хостингом. Все это в комплексе преподносит направление хостинга компании совершенно на новый уровень. Собственноручно созданная панель управления хостинга позволяет экономить на человеческих ресурсах, существенно экономя рабочие места. Эта панель управления предоставляет очень широкие возможности клиентам, делая хостинг Ukraine дешевле, приятнее и удобнее.

Хостинг Ukraine и все о нем

Новое аппаратное оборудование дает возможность создать псевдокластер, позволяющий регулировать общую нагрузку на сервера, что позволяет в свою очередь накладывать намного больше аккаунтов виртуального хостинга, нежели это делают конкуренты хостинг провайдера Ukraine. Это в свою очередь тоже дает возможность делать хостинг Ukraine недорогим, так как чем больше клиентов находится на одном сервере, тем он прибыльнее обходится хостеру.

Большие денежные суммы тратятся на полноценную раскрутку хостинга (имеется ввиду специальная поисковая оптимизация). За такой короткий период времени, в течение одного года хостер вылазит на первые позиции поисковика Google.

При тщательном анализе обратных ссылок можно увидеть, что для старта применялось множество недорогих ссылок с не очень качественных платформ. После этого стали появляться более качественные площадки. К тому же, пользователи стали сами проставлять ссылки с собственных веб-порталов.

За счет такого подхода к внешней оптимизации и большим суммам средств, которые вложены в раскрутку — этот сервис только на время пошатнулся в гугловском топе даже после недавних пертурбаций его специальных алгоритмов поиска. А имя домена ukraine.com.ua лишь значительно усложнило задачу конкурентам этой компании обскакать ее.

Такой подход к продвижению Ukraine дал возможность привлечь много клиентов. Как заявляет этот хостер - в наличии компании на сегодняшний день находятся свыше сотни серверов.

По нашим подсчетам, эта цифра является немного преувеличенной, примерно в три раза. Все дело в том, что мы часто бываем в разных дата-центрах страны, но прям такого числа серверов, которые находятся на обслуживании хостера Ukraine даже с учетом VPS и Dedicated быть фактически не может. Хотя, возможно они их прячут в каких-либо более скрытых местах.

Хостинг Ukraine и все о нем

Преимущества хостинга Ukraine

  • Панель управления хостингом позволяет просматривать почтовый лог, лог FTP-доступа, а также отклоненные письма специальными спам-фильтрами.
  • Красивый и приятный дизайн.
  • Хорошая возможность подключения требуемой версии PHP для отдельного веб-ресурса.
  • Подробная статистика нагрузки на хостинг в Европе — по часам, неделям, дням и отдельно по каждому аккаунту.
  • Удобная и автоматическая панель управления услугами, которая постоянно дописывается, а также дополняется разными новыми возможностями.
  • Безлимитная почта.
  • Разнообразные варианты оплаты услуг хостинга.
  • Возможность установки конкретных настроек php.ini для отдельного веб-ресурса, а не ля всего аккаунта в общем.

Хостинг Ukraine и недостатки

  • Вопреки заявленному технологическому прогрессу их ПО цена хостинга точно завышена.
  • Специальные скидки, которые хостер предлагает всем своим клиентам, могут быть выгодны только крупным реселлерам. Для простых пользователей — это просто призрачная видимость.
  • Отсутствие акций.
  • При различных технических работах на серверах (если они незапланированные и неотложенные) панель проверки состояния серверов не показывает таких проблемы. Поэтому это призрачная видимость, которая может установлена быть в ручную работниками хостера (а может и не быть).
  • Очень неудобная и странная защита FTP.
  • Отсутствие понятия какой-то безопасности для паролей клиентов: данные доступа для входа в почту, FTP и phpMyAdmin хранятся вообще в открытом доступе.
  • Резервное копирование данных выполняется только один раз в два дня.

Хостинг Ukraine и все о нем

Хостинг отзывы

Ознакомившись с негативными и позитивными отзывами о хостинг провайдере Ukraine, мы пришли к выводу, что они почти ничем не отличаются от прочих украинских хостингов.

Такие же проблемы, такие же недостатки. Формировать мнение об этом хостинге мы не будем, поскольку это крайне популярный хостинг в Украине. Итак, какие же отзывы имеют место существовать исходя из нашего личного опыта.

Прежде всего, служба техподдержки. Считает себя очень квалифицированной, при этом не осознавая, что простой пользователь, к сожалению, не всегда разбирается в большом искусстве диагностики проблемы, благодаря чему часто оставляет клиента наедине с проблемой.

В некоторых случаях, для решения проблемы приходится по два раза указывать на одну и ту же проблему, дабы техподдержка начала проверять работу собственной панели управления или собственных сервисов. Причем иногда вообще предоставляет такие ответы, будто не догадывается, что обычный человек, который обратился к ним отлично понимает что и как работает на сервере, а также может легко это проверить.

Нагрузка считается довольно неадекватно. Это хорошо проверено на нескольких проектах. Это скорее всего происходит из-за превышаемого числа пользователей, которых они размещают в рамках отдельного сервера.

При просьбе как-то оптимизировать работу скриптов, при их хорошей оптимизации — нагрузка падает не всегда. При переносе веб-ресурсов к другому хостеру - проблема полностью исчезает.

Качество предоставляемых серверов VPS желает быть лучшим. Да и по цене их не назовешь дешевыми.

Весьма редко, однако периодически механизм защиты от атак DDoS блокирует адреса ip поисковых роботов. Это один из самых неприятных фактов.

Перейти на сайт хостинга


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ