Хостинг Ukraine и его полный обзор

В этой статье я хочу сделать обзор на хостинг провайдер под названием Ukraine, описать его главные преимущества и недостатки.

Какие характеристики имеет хостинг Ukraine?

Лидерство хостинга

Тот кто, живет в Украине и работает с интернет-ресурсами однозначно слышал о данном хостинге.

В случае если открыть десяток хостинг-рейтингов, то в подавляющем большинстве из них этот хостинг провайдер будет на первых позициях среди хостеров в Украине.

Итак, в данном плане у Ukraine все отлично — хостинг в Украине уже не один год считается одним из самых крупных на рынке Украины.

Контакты хостинг провайдера Ukraine

Чем больше у хостинга контактов — тем лучше. Это гарантия того, что в случае чего, вы сможете связаться с представителями компании и решить проблему.

У Ukraine на страничке «Контакты» указаны:

  • Телефоны целых семи городских линий разных городов (Харьков, Днепропетровск, Киев, Донецк, Львов, Одесса, Москва).
  • Skype.
  • E-mail адреса (техническая поддержка, отдел продаж, администрация, бухгалтерия, директор).
  • Телефоны главных мобильных операторов Украины (Life, Kyivstar, Beeline и МТС).
  • Фактический адрес офиса компании.
  • Специальный онлайн-чат.

По телефонам я дозванивался легко, общался с поддержкой — проблем с этим нет. Таким образом с контактами у хостинг провайдера Ukraine все прекрасно.

Хостинг Ukraine и его полный обзор

Размещение серверов хостинг провайдера

Логично, что если главная аудитория портала находиться в Европе, то веб-ресурс будет быстрее открываться, если выбрать сервер в Европе, а если главная аудитория в Азии — то в Азии, если же в США — лучше выбрать сервер в дата-центре США. Тем не менее, на практике это не совсем так. Сервера в германском ЦОДе работают стабильней, нежели в украинском.

Возможность выбора дата-центра, где будет размещен ваш веб-проект — отличная фишка, в особенности если смена дата-центра требует лишь нескольких кликов в панели админа, а сам перенос займет меньше 30 минут, практически без остановки функционирования сайта. Это пригодится в том случае, если сервер попадает под атаку DDOS или медленно работает.

У Ukraine можно выбирать такие расположения: Германия, США, Франция, Россия, Украина, Франция.

Понятно, что в каждом дата-центре находиться не по одному серверу. Поэтому если вам не нравиться текущий сервер, допустим, в России, однако при этом вы все равно хотите, чтобы проект хостился в русском дата-центре, просто переместите собственные веб-ресурсы сначала в любой другой дата-центр, а затем верните назад в Россию. Очень велика вероятность, что вы окажетесь уже не на начальном сервере.

Варианты оплаты

У хостинг провайдера Ukraine доступны все самые популярные методы оплаты: Яндекс.Деньги, Webmoney, пластиковые карты visa и mastercard, терминалы iBox, 24 NonStop, EasyPay, Интеркасса, Единая Касса, обычные наличные через банк, безналичный платеж, а также Приват 24.

Предоставление тестового периода хостинг провайдера

Зачем вам платить за кота в мешке? Гораздо правильней дать клиенту ознакомиться с функционалом, общим качеством услуг, дать ему полностью убедиться в том, что все будет отлично работать и только лишь после этого попросить оплаты.

Ukraine предоставляет целых пять дней бесплатного тестового периода. Не так много, как хотелось бы, но вполне достаточно для того, чтобы успеть ознакомиться.

Uptime хостинг провайдера

За аптаймом я обычно слежу с помощью двух разных сервисов:

  • Uptimerobot.com — сервис опрашивает мои веб-сайты раз в 5 минут и за последний месяц показывает uptime 99.97-99.98%.
  • My.pingdom.com — сервис опрашивает раз в минуту. За последний месяц показывает uptime 99.97%.

Способ проверки доступности веб-ресурса у обоих сервисов — присутствие мной указанного текста на страничке. Этот метод более надежный, нежели просто пинг, так как сервер может пинговаться, однако сами странички открываться не будут, или будут, но с отображением определенной ошибки.

Хостинг Ukraine имеет не один сервер, поэтому аптайм на них вполне может отличаться.

В административной панели можно посмотреть данные о доступности сервисов, а также серверов, которые принимают участие в предоставлении хостинг услуг вашему аккаунту.

Хостинг Ukraine и его полный обзор

Хостинг Ukraine и его техническая поддержка

В техподдержке можно выделить три наиболее важных параметра:

  • Доступность — в идеале техническая поддержка должна быть доступной все дни в году и 24 часа в сутки.
  • Отзывчивость — хорошо если техническая поддержка работает не просто по регламенту, но и входит в положение пользователя и идет к нему на встречу в различных спорных вопросах.
  • Профессиональность — агенты поддержки должны хорошо разбираться в своей собственной сфере, решать сложные вопросы, а не просто отвечать стандартными ответами по бумаге и пропадать в случае слишком серьезной поломки.

Доступность технической поддержки

Я очень активно общаюсь с технической поддержкой когда провожу оптимизацию, либо миграцию. За это время я убедился в том, что техническая поддержка действительно доступна 24-часа в сутки, в частности по праздникам и выходным.

Отзывчивость технической поддержки

Здесь я тоже ставлю поддержке хостинга большой плюс. Отзывчивость технической поддержки у хостинг провайдера Ukraine отличная, главное уметь воспитанно и корректно общаться.

Профессионализм технической поддержки

Анализируя данную характеристику необходимо учитывать один момент — работники поддержки более низкоквалифицированны и низкооплачиваемы чем, допустим, те же администраторы. Это надо понимать.

Хостинг Ukraine и его полный обзор

Уровни технической поддержки

Хостинг Ukraine имеет три уровня поддержки, по ним последовательно проходят обращения клиентов:

  • Первый уровень технической поддержки - онлайн-чат, который доступен 24 часа в сутки, в любой день в году. В подавляющем большинстве случаев их цель — помочь клиентам, которые не нашли необходимую кнопку в интерфейсе административной панели, либо невнимательно читали справочные сведения, ну и, разумеется, собрать побольше информации о проблеме. В случае если онлайн-чат не сможет помочь в решении проблемы и требуется больше времени для полноценного анализа ситуации — специалист создает тикет, который рассматривать будет уже второй уровень технической поддержки.
  • Второй уровень службы технической поддержки — ожидание полноценного ответа на созданный ранее тикет. Второй уровень поддержки также доступен в ночное время и по выходным. По регламенту ответ на ваш тикет должен быть не позднее чем через один час, в 98% случаев так и есть. На данном уровне техническая поддержка анализирует ваши логи, файлы и настройки, пытается помочь, однако если у них не получается, либо требуется вмешательство админа — просят подождать, пока ваш вопрос не рассмотрит админ.
  • Третий уровень технической поддержки — рассмотрение тикета админом. Он работает исключительно в дневное время. Компетентность админов на самом высшем уровне. Практически сразу чувствуется, что в данный момент общаешься с людьми с гораздо большим багажом знаний, нежели предыдущие уровни технической поддержки. Им точно не приходиться разжевывать всю суть проблемы, они вам не пытаются рассказать что такое ip или командой можно это узнать.

Перейти на сайт хостинга


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ