Хостинг Ukraine и его полный обзор. Часть вторая

Вторая часть статьи о хостинге Ukraine.

Хостинг Ukraine и безопасность

О безопасности собственных клиентов хостинг Ukraine действительно заботиться.

Меры безопасности:

  • Возможность полноценной двухфакторной авторизации в хостинг панели — даже когда ваш пароль кто-нибудь украдет, все равно от него не будет толку, так как для входа понадобится код, который обязательно присылается в СМС на телефон.
  • Ограниченный доступ к FTP по адресам IP: по умолчанию доступ к FTP разрешен исключительно вашему IP. Поэтому и здесь утечка пароля от FTP совсем не страшна, поскольку он бесполезен когда доступ не разрешен с текущего адреса IP. Добавление текущего IP-адреса или всей сети в перечень разрешенных очень упрощенно — несколько кликов по необходимой кнопке. При этом не надо узнавать собственный IP, либо маску сети.
  • Обнаружение антивирусной защитой вредоносных файлов: однажды я столкнулся с их антивирусной защитой. В одном из файлов был найден код, который часто применяется хакерами. На почту пришло извещение и просьба в течение определенного времени отреагировать, либо связаться с технической поддержкой и сообщить о ложном срабатывании иначе аккаунт станет работать в несколько ограниченном функционале. Я был приятно удивлен, так как даже не подозревал что меня защищают и таким образом.
  • Защита от атак DDOS: не раз попадал в сложную ситуацию, когда сервер попадал под атаку DDOS. Обычно она отфильтровывается в течение часа и затем сайты спокойно работают, даже если DDOS-атака продолжается. В случае если атака на сервер продолжается больше суток, то просто мигрирую на иной сервер того же хостинга. В панели хостинга можно посмотреть детальную статистику атак, а также проверить не был ли ваш, либо еще какой-то IP зафильтрован. Необходимо отметить, что у них написано: «Длительные или сильные атаки могут быть зафильтрованы исключительно на выделенных серверах за доплату». Под сильными атаками здесь подразумевают «Распределенные атаки с тысяч адресов IP, зачастую одновременно на web, почтовый сервер», ну а под средними: «Атаки до пары тысяч адресов IP. Без фильтрации уже могут „положить“ веб-ресурс на среднем выделенном сервере. С фильтрацией интенсивность такой атаки сокращается на 90% в течение 5 минут.»
  • Защита от подбора пароля многочисленными ботами — при любой попытке посещения сайта запрашиваться капча, либо ответ на определенную арифметическую операцию. На страничках как «/administrator/», «/wp-login.php» — эта защита активирована по умолчанию.
  • HotLink — надежная защита файлов. Дабы никто не вставлял на веб-ресурсы прямые ссылки на ваши файлы и таким образом не создавал лишнюю нагрузку. Можно перечислить те расширения файлов, которые обязательно должны защищаться.
  • Ограничение доступа: здесь можно ограничить адресам IP или сетям доступ к сайту.
  • Исходящие соединения: тщательный анализ всех исходящих соединений позволяет найти причины медленной работы веб-ресурса или наличие вируса.
  • Ну и самая банальщина: настройки SSL, различная статистика и логи, резервное копирование в автоматическом режиме с отличной возможностью восстанавливаться на различные даты — все это помогает обнаружить атаку и ликвидировать ее последствия.

Хостинг Ukraine и его полный обзор. Часть вторая

Хостинг Ukraine и его прочие параметры

Допустимые нагрузки

Немаловажный параметр, за которым надо следить, обращать на него внимание, дабы не оказаться однажды заблокированным компанией за слишком большую нагрузку на сервер.

У хостинга такие правила: для виртуального хостинга здесь установлен лимит 100 проц. минут в день. Для всех аккаунтов на виртуальных и выделенных серверах с услугой Managed лимит на проц. время вообще не устанавливается. В случае постоянного превышения веб-проект будет перенесен на отдельный сервер, а хозяину аккаунта выслано извещение с просьбой решить эту проблему.

Веб-ресурс находится может на отдельном сервере не больше десяти дней. За это время требуется решить проблему с нагрузкой иначе предоставление услуги хостинга будет обязательно приостановлено. В случае достижения отметки в 80 проц. минут в день высылается извещение о слишком большом потреблении ресурсов, включается сбор детальной статистики о времени выполнения всех запросов на ваш сайт.

Резервное копирование и скорость загрузки

Можно восстанавливать веб-ресурс из точек за различные даты.

Download-скорость - в случае если у хостинга слишком медленный канал связи, то это обязательно будет плохо сказываться на скорости загрузки вашего проекта, в особенности если он содержит достаточно большой контент. При тестировании хостера Ukraine скорость загрузки файла весом 200 Мб достигала 16 Мбит.

Партнерская программа

Партнерская программа — специальная скидка для всех постоянных клиентов. У компании есть целых четыре уровня скидок:

  • Бронзовый партнер: оборот свыше 632 грн — скидка 5% на услуги.
  • Серебряный партнер: оборот свыше 1496 грн — скидка 10% на услуги.
  • Золотой партнер: оборот свыше 2792 грн — скидка 15% на услуги.
  • Платиновый партнер: оборот свыше 5192 грн — скидка 20% на услуги.

Кроме того, есть скидки и на домены, однако на разных зонах они отличаются, к примеру в зоне com.ua получить можно наибольшую скидку в 28%, в зоне ru — 32%, в зоне com — 12.5%/

Хостинг Ukraine и его полный обзор. Часть вторая

Реферальная программа

Реферальная программа — это вознаграждение, небольшой заработок за привлеченных новых клиентов.

У описываемого хостинга — это до 10% пожизненно от заказов на доменные имена и виртуальный хостинг, с отличной возможностью вывода на банковский счет или webmoney, либо можно перевести деньги на оплату хостинг услуг. Наименьшая сума денег для вывода составляет 10 грн.

Ограничения по тематике веб-проекта и правила предоставления хостинг услуг

Перед тем как оплачивать какой-то хостинг в Украине убедитесь в том, что тематика вашего портала не запрещена. У хостера Ukraine в подвале веб-сайта есть ссылка на страничку «Официальные правила предоставления услуг хостинга». Там все написано понятно и кратко.

Советую всегда ознакамливаться с этими страничками. Я, к примеру, обнаружил что на Ukraine запрещено размещать веб-ресурсы на политическую тематику. Во всем остальном же у них вполне стандартные требования солидного хостинга с нормальными клиентами. Это и хорошо, ведь поисковые машины не любят когда вместе с вашим веб-проектом находятся всякие отбросы Сети.

Наличие своего дата-центра и репутация организации

Собственных дата-центров у хостера нет. Он арендует, либо размещает сервера в ЦОДах России, Украины, Германии, США.

Репутация организации — на разных специализированных IT-сайтах, к примеру таких как Хабр, иногда появляются сообщения о том, как какие-то хостинг провайдеры относятся к клиентам не добропорядочно, а клиенты это подтверждают и обсуждают. Относительно Ukraine мне пока что не попадались сведения о прецедентах, которые порочили их репутацию.

Цена услуг

При всех описанных выше преимуществах цена услуг к удивлению не дорогая, то есть вполне средняя по рынку. Я бы не ожидал нормального сервиса от хостинг провайдера с такими не дорогими ценами, однако хостинг Ukraine в этом случае — приятное исключение.

Перейти на сайт хостинга


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ