Хостинг Украина – дешевый хостел или надежный дом для вашего сайта?

Безусловно, крепкий большой дом лучше, нежели дешевый хостел без каких-то особых удобств.

Однако иногда бывает даже наоборот. С виду вполне надежный дом оказывается неудобным, в нем все не так, а в дешевеньком хлипком хостеле комфортно и уютно. Все потому, что есть очень много условий оценки. Важно кто жилец, какой он ведет образ жизни, что ему надо, с чем он готов мириться.

Схожая ситуация случается не только лишь с подбором жилья.

Хостинг Украина – дешевый хостел или надежный дом для вашего сайта?

Хостинг Украина и его правильный выбор

О цене и CMS

При выборе хостинга для сайта основное внимание часто обращают на цену. Кто-то делает выбор в пользу бесплатного и дешевого хостинга, другие наоборот берут подороже, надеясь при этом на высокое качество услуг. Причем не всегда понятно, чем именно хостинги отличаются.

Подавляющее большинство опций можно реализовать практически на любом хостинге. Загрузить файлы, прописать ДНС (DNS), подключить базу данных, настроить почту, график бекапов и другое. Интернет-ресурс будет функционировать. Вопрос, насколько надежно и стабильно, какая будет общая скорость загрузки веб-портала, качественно ли защищен хостинг от разнообразных взломов, как работает служба технической поддержки, в какое время на сервере выполняются необходимые технические работы.

Все эти вышеперечисленные вопросы остро встанут, когда у вас появятся первые посетители.

Да, цена важна. Но еще важнее – соотношение качества и цены. Для того, чтобы это понять, необходимо изучить, какими качествами обладает выбранный хостинг. Что важно, а что имеет лишь второстепенное значение.

Самое первое, от чего зависит подбор хостинга, это поддержка той CMS, на которой сделан веб-ресурс. В случае если это не какая-то диковинная CMS, а достаточно известная и популярная, то выбор будет очень большим.

Под некоторые CMS, такие, как WordPress, Joomla и Bitrix есть специализированные хостинги. Это существенно упрощает задачу в настройке и применении хостинга.

Если ваша CMS настолько специфична, что найти хостинг с необходимым ПО слишком тяжело, то можно применять VPS Украина. Это выделенное пространство диска, которое можно арендовать, загружать туда необходимое программное обеспечение и настраивать работу по собственному усмотрению.

Чаще применяется обычный хостинг с готовым ПО, которое подходит под подавляющее большинство интернет-ресурсов. Рассмотрим именно данный вариант и оценим его параметры.

Хостинг Украина – дешевый хостел или надежный дом для вашего сайта?

Критерии подбора хостинга

  • Размер диска всегда имеет значение. С ходу многим кажется, что чем крупнее размер диска, тем лучше. Да, с одной стороны, если у вас на веб-портале  много фото и вы собираетесь увеличивать их число, то выбирайте диск побольше и сжимайте свои картинки, дабы они весили меньше. Если же у вас сайт-визитка и сведения на нем практически не меняются, тогда не надо переплачивать.
  • Количество месячного интернет-трафика. Чем больше на сайте посещаемость, тем больше нагрузка на сервер (и качественный хостинг). Если вы лишь планируете раскручивать свой сайт и не рассчитываете на очень большой наплыв пользователей, то не имеет никакого смысла брать дорогой и высоко нагрузочный хостинг. Он вам точно не пригодится. Если же ожидается большой поток пользователей и активное увеличение интернет-трафика, то нужно непременно проверить, рассчитан ли на это ваш тариф.
  • Все веб-ресурсы в одной корзине. Число сайтов, которые можно разместить в рамках всего одной учетной записи, может быть различным. Возможно, вы пожелаете сделать лендинги, либо еще несколько рекламных порталов для раскрутки вашего веб-проекта. В таком случае пригодится возможность размещения ряда сайтов. Однако следует помнить о том, что когда интернет-ресурсы лежат в одном месте и на один из них как-то проникает вирус, то все прочие сайты будут тоже заражены.
  • FTP-пользователь. В подавляющем большинстве случаев достаточно всего одного FTP-пользователя. Программист его использует для ускоренной загрузки файлов веб-ресурса. Однако иногда FTP используется для хранения какой-то корпоративной информации: всяких презентаций, графиков, инструкций для персонала и другого. Тогда нужен будет доступ к FTP каждому работнику. Лет шесть назад многие компании именно так и делали. Особого выбора у них не было. Сегодня для этого есть много разнообразных CRM-систем.
  • Почта. Почта с доменным окончанием все еще считается в корпоративной среде хорошим тоном. Как правило, каждому работнику присваивается своя собственная почта. Количество почтовых ящиков и объем пространства диска, предназначенного для почты, рассчитывается по общему числу работников.
  • Все на базу. База данных веб-ресурса в себе хранит всю информацию, которая есть на проекте в специальной таблице. Без нее не будет функционировать ни один ресурс на CMS. В стандартных случаях вполне достаточно одной БД и небольшого пространства под ее хранение. Рассматривать специальный хостинг с возможностью размещения нескольких БД имеет смысл при наличии больших массивов данных и обширных каталогов.
  • Где же он, хостинг провайдер, в офлайне? Физическое нахождение хостинг провайдера играет очень важную роль. Чем ближе оборудование к пользователям, тем скорость загрузки сайта быстрее. Не стоит приобретать хостинг в Европе на другом материке, за сотни тысяч километров от целевой аудитории. Пока сигнал преодолеет такое расстояние, дабы добраться до конечного пользователя, то пройдет очень много времени. Вдобавок, согласно закону о персональной информации, российские интернет-операторы обязаны хранить информацию на территории своего государства.
  • Исключительно для опытных. В случае если вы доросли до этапа расширения сайта и функционал вашего проекта усложнился, придется еще больше углубиться в различные технические детали. Чтобы не потерять в качестве работы интернет-ресурса.

Стоит помнить о том, что чем больше на странице всяческих подвижных компонентов, тем сильнее все будет тормозить. Это могут быть карты, разные выдвигающейся меню, баннеры, фильтры и другие фичи, которые подвижны и что-нибудь делают. Потому очень важно предусмотреть грамотное техническое обеспечение. Тут работает принцип «чем больше, тем и лучше».

Хостинг Украина – дешевый хостел или надежный дом для вашего сайта?

Что еще важно

Очень важно:

  • Число одновременных процессов на одного пользователя и максимальное время осуществления каждого процесса.
  • Пропускная способность каналов.
  • Количество ОЗУ – обычно предлагается хостинг Украина с диском SSD.

Вышеописанные параметры непосредственно влияют на скорость загрузки информации.

Тестовый период

Некоторые хостинг провайдеры предоставляют бесплатный тест на определенное время, обычно это тридцать дней. Месяца вполне достаточно, дабы оценить общее качество работы компании. За это время надо много тестировать веб-ресурс и не стесняться писать и звонить в службу технической поддержки. Даже когда повод совсем незначительный.

Необходимо понять, как быстро служба технической поддержки отвечает и насколько готова вам помочь. Когда наступит какая-то экстренная ситуация с проектом, это очень понадобится.

Выбрать хороший хостинг не так уж и трудно. Здесь главное понимать, какие задачи и цели стоят, что наиболее важно. Тогда будет проще не ошибиться и получить действительно отличный вариант.


Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ