Хостинг провайдеры Украины: потенциальные уязвимости в безопасности

Интернет произвел настоящую революцию в способах, которыми человек может себя выразить. И в самом деле все больше людей выводят в онлайн собственные сайты. Крайне важно, чтобы вы были осведомлены о всех рисках, которые связаны с администрированием сайтов. Украинский хостинг весьма прост на первый взгляд, однако он все-таки имеет ряд потенциальных уязвимостей.

Хостинг провайдеры Украины

Основные уязвимости, которые имеют хостинг провайдеры Украины

Потенциальные проблемы с паролями

Когда вы настраиваете свой аккаунт, при помощи которого планируете управлять своим хостингом, то первое, что следует сделать, — создать пароль для безопасности хостинга. Таким образом, по возможности всегда создавайте различные пароли к каждому домену, которым вы владеете. В идеале же вам нужно сгенерировать свой пароль совершенно случайным образом.

Не создавайте пароль, содержащий даты, либо слова, которые важны для вас. К примеру, годовщины, имена любимых людей и дни рождения. Кроме того, вы должны избегать хранения паролей на цифровых или физических носителях. Ваша система должна вас проинформировать, если кто-нибудь попытается зайти в ваш аккаунт с чужого IP. В таком случае срочно измените пароль.

Хостинг провайдеры Украины

Фишинговые атаки

Время от времени вы будете получать электронные письма, довольно похожие на те, которые приходят от службы техподдержки. Однако на самом деле их автор — это кто-то, кто делает попытки получить доступ к вашему аккаунту.

Используя хостинг в европе не давайте ваши пароли. Цель таких фишинговых атак — попытка направить вас по ссылке, которая содержится в письме, на веб-сайт, который злоумышленник сделал крайне похожим на ваш собственный, либо на сайт хостинг провайдера. Затем вам будет предложено ввести пароль и логин от вашего аккаунта. В случае если вы поступите так, хакер получит полный доступ к вашему интернет-сайту.

Защитить себя от таких атак можно проверяя электронный адрес отправителя перед тем, как нажать на ссылку. Доменное имя после символа «@» в адресе обязательно должно совпадать с доменным именем вашего хостера. В случае если вы сомневаетесь, отправьте такое письмо в службу технической поддержки вашего хостинг провайдера и после этого удалите его.

Содержимое веб-сайта

По мере того, как ваш ресурс будет расти, вы добавите скрипты, файлы, базы данных в различные папки. Для обеспечения высокой безопасности удаляйте файлы, которые вам больше не нужны. В случае, когда какой-то хакер получит полный доступ к корневой папке вашего веб-сайта, ущерб, который он сможет причинить, будет сильно минимизирован, если вы удалите ненужные файлы.

Помните о том, что скрипты и базы данных могут содержать крайне важную информацию. В случае если данные файлы активно не используются функционалом вашего веб-сайта, то удалите их. Хостинг провайдеры Украины рекомендуют: обязательно избегайте беспорядка.

Хостинг провайдеры Украины

Скрипты

Скрипты, элементы кода, которые добавляют вашему сайту функциональность потенциально опасны по своей особой природе. И если определенный скрипт может быть вполне безобидным в начальной форме, то через определенное время он может сильно устареть, либо просто стать несовместимым с обновлениями вашей ОС. Подобные изменения могут создать огромные дыры в безопасности.

Для опытного хакера старый скрипт может служить настоящей парадной дверью к вашему веб-сайту. Программное обеспечение очень редко бывает статичным. И это утверждение приобретает большую значимость в интернете, где технологии видоизменяются постоянно.

Следите за обновлениями всех ваших скриптов на веб-сайтах их разработчиков и как можно быстрее устанавливайте каждое обновление.

Управление собственным интернет-сайтом требует от человека постоянной бдительности. Хакеры постоянно снуют вокруг, и разбираются они в интернет-технологиях гораздо лучше, чем вы. Спасите себя от вторжения, выделяя немного времени на освоение правил безопасности перед запуском собственного сайта.


Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ