Хостинг для node js не может быть общедоступным

Для того, чтобы разобраться почему Node.js не работает на общедоступном хостинге для начала надо понять, что такое Node.js.

Каким должен быть хостинг для node js

Что такое Node.js

Из-за того, что очень многие пользователи просто не понимают, что это такое на самом деле. Выходит большая путаница. Специальные инструкции и пояснения в интернете, к сожалению, тоже не всегда спасают.

Что же делать? Для начала надо понять одну простую вещь. Node — не веб-сервер. Он сам по себе ничего не делает. Это ведь не Apache. Там нет специального файла конфигурации, где указывается путь до файлов HTML.

Если вам требуется HTTP-сервер, то необходимо написать HTTP-сервер (посредством специальных встроенных библиотек). Node.js — это лишь новый вариант для выполнения кода на вашем персональном компьютере. Это специальная среда для выполнения всем знакомого JavaScript.

Для установки Node.js не потребуется каких-то больших знаний. Все очень просто. Установка возможна как на операционной системе Windows, так и на Mac.

Хостинг в Украине и node js

Теперь можно вернуться к нашей проблеме. Новые пользователи часто ищут известных хостинг провайдеров для совместного хостинга nodejs, однако так ничего и не находят. Почему так происходит? В чем здесь проблема?

Ответ лежит на поверхности. Теоретически это вполне возможно, однако практически многое зависит от того, какой хостер должен иметь данную инфраструктуру.

В сравнении с классическими известными веб-площадками, Node является самодостаточной платформой. Например, в случае с PHP, он работает с nginx или apache (либо любым другим), а PHP сам по себе язык script с отдельными библиотеками, которые не очень отличаются от логической реализации и требуют решения веб-сервера.

Веб-сервер образует сокет для прослушивания конкретных портов для трафика. Он будет выполнять свою магию и сможет выполнять PHP для обработки всех запросов.

Node тем временем формирует свой собственный сокет, связывает его со своим портом. Это ему дает намного более низкий уровень доступа, поэтому это сам веб-сервер. Вы не можете привязать два приложения к одному порту, потому он не может быть недоступным.

В настоящее время есть специальные службы (веб-серверы), позволяющие создавать специальный прокси-сервер для маршрутизации трафика в ваш процесс node.js, однако это в некоторых случаях не так эффективно, а общий хостинг для node js, к сожалению, не обеспечивает подобную функциональность.

В связи с тем, что node.js по-прежнему достаточно молод, а также сильно отличается, он еще не попал в большинство услуг так называемого общего хостинга. Что же делать и как решать эту проблему? В интернете существует ряд доступных сервисов, чтобы размещать приложения node.js в специальном режиме общего доступа.

Вдобавок, можно бесплатно арендовать экземпляр EC2 Micro на AWS на протяжении целого года. Это вам дает множество возможностей и времени, дабы попробовать и попробовать самые разные вещи.

Таким образом вы получите полу-выделенную систему, где сможете делать что угодно (изменить конфигурации операционных систем, установить программное обеспечение и другое), где общий хостинг вам не позволит это сделать.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ