Хостинг для интернет магазина и семь элементов монобрендового сайта

В данной статье я разберу семь обязательных компонентов современного монобрендового интернет-магазина.

Хостинг для интернет магазина и семь элементов монобрендового сайта

Хостинг для интернет магазина: монобренд

Введение

Ключевое принципиальное отличие современного монобрендового интернет-магазина от обычного — это крупные инвестиции в развитие бренда.

Брендинг можно лишь почувствовать. Люди приобретают продукт одного бренда из-за уже сформировавшегося доверия, некой эмоциональной связи, которую они чувствуют относительно бренда.

Создание привлекательного и мощного онлайн-бренда — это главный KPI любого маркетолога и хозяина узкоспециализированного интернет-магазина. Увы, этому KPI нельзя присвоить ни какое количественное и качественное значение, однако если все сделать грамотно, вы ощутите, как все прочие показатели начнут увеличиваться.

В данной статье вы не найдете приемов повышения конверсии и рекомендаций как выбрать хостинг для интернет магазина. Сейчас мы поговорим о тех самых компонентах монобрендового интернет-магазина, создающих первое впечатление и выстраивающих полноценных долгосрочные отношения бренда с клиентами, создавая доверие и эмоциональную связь. Возможно, какие-то моменты будут вам казаться очевидными, тем не менее, как показала практика, многие не внедряют и половины из перечисленного ниже.

Расскажите собственную историю

Прозрачность — один из важных критериев организации доверительных отношений. Во время коммуникации между людьми выстраивается сильная эмоциональная связь, когда дело доходит до историй и рассказов. Чем прозрачнее и интереснее история собеседника, тем эмоциональная связь сильнее. В данном случае под прозрачностью необходимо понимать открытость и честность.

Вы обязательно должны рассказать историю собственного бренда и сделать это так, чтобы ваши посетители сразу прониклись вашим брендом так же, как горите им вы.

Эмоциональный компонент должен пронизывать все моменты и нюансы становления вашего бренда.

Вот ключевые моменты, о которых необходимо рассказать:

  • Расскажите историю запуска — с чего именно все началось, саму миссию и идеологию.
  • Что вас зажигает в том, что вы делаете и почему это важно?
  • Чем ваш продукт полезен целевой аудитории, а также всем кто к нему причастен?
  • Боль неудач, а также эйфорию первых побед.
  • Расскажите о тех людях, которые создают данный бренд.

Задача — заразить покупателя идеей, что несмотря на обилие прочих брендов с аналогичными товарами, купить он должен именно у вас. Конечное решение, в особенности в момент какой-то спонтанной покупки, человек всегда принимает на уровне эмоций.

Каждый бренд построен вокруг какого-то набора принципов. Непременно расскажите о них покупателям. В случае если идеалы бренда резонируют с какими-то личными принципами покупателей, они несомненно начнут разделять общую философию вашего бренда.

Хостинг для интернет магазина и семь элементов монобрендового сайта

Люди покупают у людей

Уделите вниманию специальному информационному блоку, либо отдельному разделу, в котором вы расскажите о тех, кто создает данный бренд. Таким образом вы перечислите крупную сумму на счет доверия.

Не завышайте ваши ожидания

Ваш онлайн-бизнес будет расти лишь в том случае, если вы выстраиваете полноценные долгосрочные отношения с клиентами. Не разочаровывайте посетителей, давая какие-то ложные обещания. Создание нелепой ситуации, когда вы обещаете больше, нежели можете сделать, непременно оттолкнет вашу аудитории, а также разрушит доверие, которого вы так добивались.

Таким образом, будьте очень внимательны, когда описываете возврат товаров и достоинства доставки. Будьте честны в собственных возможностях.

Описывая условия возврата товара, не надо показывать чудеса копирайтинга. Описание процесса возврата должно вносить ясность и при этом не вызывать каких-то дополнительных вопросов.

Предвосхищайте ожидания

В случае если вы обещаете меньше, однако при этом делаете больше, нежели от вас ожидает клиент, то тогда LTV пользователя и частота его покупок просто возрастут до небес. Кроме того, он об этом расскажет своим друзьям.

Например, это может быть подарок, который клиент найдет в своей посылке при получении товара.

Немногие современные интернет-магазины задумываются о привлекательности и качестве упаковки своего товара. Одни вообще не уделяют этому внимание, покупатель получает свою покупку, в наилучшем случае, в простой картонной коробке. В хорошем монобрендовом магазине этим пренебрегать нельзя, ведь это создает добавленную стоимость.

Никто не будет делиться в социальных сетях собственными эмоциями от приобретения во время распаковки, в случае если качество упаковки будет на слишком низком уровне, а социальные сети — это главный источник привлечения трафика в случае монобрендовго магазина.

Иногда вполне достаточно выразить свои искренние чувства клиенту, поблагодарив его за покупку. Просто отправьте покупателю, который делает у вас больше двух покупок, небольшую карточку с подписью от вас. Это лишь первый шаг к построению устойчивых и долгосрочных отношений с вашим клиентом.

Хостинг для интернет магазина и семь элементов монобрендового сайта

Фокусируйтесь на вашей целевой аудитории

Об этом пишут почти во всех книгах и инструкциях по маркетингу, однако до сих пор многие этим пренебрегают. В случае с монобрендовым магазином пренебречь анализом целевых персон в принципе губительно для бизнеса, поскольку если не проработать портрет целевого покупателя, то у вас, просто не получится выстроить необходимую коммуникацию. Вы будете говорить со своей аудиторией на совершенно разных языках.

Наиболее удачная история, когда создатель марки — представитель той же целевой аудиторией. В этом случае он понимает все потребности, возражения и страхи своих покупателей.

Расскажите о производстве

В случае ели продукт, который вы продаете, из премиального сегмента, то обязательно расскажите о процессе его производства. Таким образом вы создадите необходимый эффект добавленной стоимости. Просмотр такого видеоролика, в основном, должен сразу закрыть возражение пользователей по поводу высокой цены продукта.

Подготовьте хороший и качественный контент

Я думаю, что все отлично понимают, насколько важно развернуто и грамотно рассказать о своем продукте. В узкоспециализированном интернет-магазине контент в карточке товара, в отличии от содержимого карточки товара в обычном интернет-магазине, должен очень детально описывать все особенности товара, уделяя особое внимание разнообразным мелочам, так как в них и кроется уникальность продукта.

Заключение

Подводя итог всему сказанному выше: в случае если вы желаете отстроиться от многочисленных конкурентов, то наиболее разумными станут инвестиции времени и средств как в развитие личного бренда, так и в сам бренд, под маркой которого вы продаете свой товар. Кроме того понадобится качественный хостинг.

Контент — новая социальная валюта. В настоящее время мы поглощаем просто огромное количество информации, намного большее, нежели наш мозг в силах обработать.

В случае если вы можете стать большим источником разных идей для вдохновения, либо просто быть в теме всяческих интересов целевой аудитории, то люди обязательно будут у вас покупать. Понятный и ценный контент придаст вам уникальности, индивидуальности, а также отстроит от многих известных брендов.


Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ