Выбор хостинга: главные рекомендации

Сложная задача выбора подходящего хостинга может быть решена, если ее разбить на несколько простых этапов. Определившись с разновидностями сайта и хостинга надо переходить к стадии определения числа ресурсов, которые понадобятся для вашего сайта.

Выбор хостинга и потребность в ресурсах для вашего сайта

Все новички естественным образом хотят получить как можно больше разнообразных опций по самой меньшей цене. Правда вместо того, чтобы гоняться за выгодой в пару рублей нужно задуматься о выборе нормального надежного партнера. Лучше оказаться в комфортной зоне, получив сервис, который соответствует вашим требованиям, нежели метаться от одной компании к другой в поисках призрачной дешевизны.

Разные сайты могут требовать абсолютно различных технических решений для общей оптимизации производительности и комфорта в работе.

Объем оперативной памяти и дискового пространства

Объем пространства диска — это самая очевидная и понятная характеристика хостинга. Как и параметр, о котором следует беспокоиться в самую последнюю очередь.

Многие хостеры предлагают безлимитное пространство диска, хотя такая опция нереализуема технически. Подавляющее большинство персональных или маленьких бизнес-проектов никогда не достигнут тех ограничений, которые заложены тарифными планами. А для выделенных серверов и VPS объем дискового пространства — это вообще свободно конфигурируемая опция (за доплату).

На что надо обратить внимание при подборе хорошего хостинга по параметрам пространства диска, так это на аббревиатуру SSD.

SSD – это твердотельный диск. Такая технология предоставляет намного более надежные и быстрые диски для хранения информации. Но и их стоимость намного выше в сравнении с простыми жестким дисками.

Преимущество обычных дисков пока что заключается в том, что они имеют намного больший объем для хранения информации. Обратите ваше внимание на слово «пока». Технологии в ИТ-мире развиваются очень стремительно.

Так же как и в обычном персональном компьютере, оперативная память применяется для функционирования разных программ. Чем больше ее выделяется для вашего сайта, тем данные обрабатываться будут быстрее и, таким образом, быстрее будет формироваться страничка интернет-ресурса для передачи вашему клиенту.

Вдобавок, некоторые скрипты для работы требуют некоторого минимального объема ОЗУ.

Начинающие владельцы сайтов очень частенько упускают из своего внимания предоставляемый по тарифному плану объем памяти. Подобная невнимательность может закончится разочарованием, необоснованными обвинениями в адрес выбранного хостинг провайдера.

Выбор хостинга: главные рекомендации

Трафик и полоса пропускания

На характеристики вашего сайта также оказывает большое влияние выделяемая полоса пропускания и специальные ограничения на общий объем трафика.

Грубо говоря, полоса пропускания определяет, насколько быстро странички вашего веб-ресурса попадут в веб-браузер читателя. Чем шире и больше полоса пропускания, тем лучше для сайта, тем большее число людей смогут пользоваться вашим сайтом одновременно без ущерба производительности.

Подавляющее большинство клиентов хостинг провайдера также никогда не достигнут специальных пределов, выделяемых для их сайтов, однако большие значения являются хорошей гарантией того, что ваши веб-ресурсы смогут расти без ущерба общей производительности.

Почтовые ящики и домены

Подавляющее большинство хостинг провайдеров также предлагают регистрацию доменных имен. Однако хостинг в Украине и обслуживание доменов — это два разных сервиса.

Разумеется, крайне сложно устоять от предложения совершенно бесплатной регистрации и продления имени домена, которое делают многие хостинг провайдеры при оплате услуг на достаточно долгое время. Решение о месте регистрации доменного имени должно быть взвешенным, достаточно хорошо продуманным.

Предложения о поддержке определенного числа ящиков почты больше касается владельцев разных бизнес-проектов. Хотя даже им надо обратить внимание на всяческие почтовые сервисы Yandex, Mail.Ru и Google, которые позволяют организовать большое количество ящиков почты для своего домена. Почта при этом храниться будет в независимом от хостинг провайдера месте.

 Выбор хостинга: главные рекомендации

Надежность и uptime

Хорошо известна поговорка «Время — это деньги». Для сайта она тоже очень актуальна. Это надо учитывать, когда вы делаете выбор хостинга.

Каждая секунда простоя легко может обернуться упущенными возможностями, а также уроном для репутации. К примеру, Amazon.com в 2017 оценивал в 150 миллионов долларов потери от разных простоев длительностью 3-4 часов.

Подавляющее большинство хостинг провайдеров гарантируют определенный уровень uptime. Он выражается в процентах стабильного времени работы. 100% uptime — это недостижимый идеал, так как любое оборудование требует полноценного технического обслуживания.

Тем не менее, цифра в 99.9% является фактически стандартом в настоящее время. Чем больше после запятой девяток, тем выше цена услуг хостинг провайдера. Поскольку такие параметры требуют как организационных, так и технических решений для достижения достаточно высокого результата.

Техническая поддержка и безопасность

Безусловно, безопасность веб-ресурса прежде всего зависит именно от работы его администратора. Однако инфраструктура хостинг провайдера может оказаться крупной дырой.

Свыше 40% скомпрометированных веб-ресурсов оказались в черном списке именно по вине их хостинг провайдеров.

Подбирая хостера необходимо обратить внимание на то, как именно он использует мониторинговые сервисы, файрволлы и прочие службы для обеспечения общей безопасности клиентов. Очень приятным бонусом в этом аспекте являются автоматические резервные копии, которые хостинг провайдер делает без участия клиента.

В настоящее время крайне трудно найти такого хостера, который не заявляет о круглосуточной поддержке. Тем не менее, реальность может оказаться очень далекой от деклараций.

Каким бы ни был вопрос, техническая поддержка обязана реагировать быстро и с должным вниманием. И очень трудно оценить работу служб организации, пока с ней не столкнешься.

Некоторую помощь в определении уровня сервиса технической поддержки могут оказать хостинг отзывы. Но важно учитывать то, что недовольные пользователи более склонны писать отзывы, нежели довольные. И у хорошего хостинг провайдера с пятью тысячами клиентов может оказаться десять плохих отзывов, а у компании с тридцатью клиентами — семь. Кто же из них лучше работает, по-вашему?


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ