Выбор хостинга для сайта: 10 критериев

Как же выбрать хороший хостинг? Есть множество мифов о хостингах. Эксперты их развеивают, приводя аргументы.

Выбор хостинга для сайта: 10 критериев

Выбор хостинга для сайта и мифы

1. Заниматься реселлингом очень плохо

Эксперты так не считают, так как многие, в частности крупные организации, начинают именно с данного типа продаж.

Разумеется, реселлер не может похвастаться огромным количеством клиентов, однако внимания к нему со стороны потребителя несколько больше.

2. Доверие к хостеру выше, в случае если у них работает круглосуточная техподдержка

С данным мифом соглашается подавляющее большинство пользователей, поскольку подобное сервисное обслуживание может себе позволить не каждая организация.

Однако, как правило, на деле выглядит это таким образом. Малоквалифицированный студент устраивается на эту должность в фирму, с выходом в ночную смену. Все, что он способен сделать — это включить, либо выключить необходимую кнопку.

Следовательно, надо ли говорить о техподдержке, как высоком показателе организации, придающим солидность?

3. Пинг влияет на общую скорость загрузки веб-ресурса

Владельцы веб-ресурса замеряют пинг, дабы определить общую скорость работы хостинга. Экспертами доказано, что скорость загрузки веб-портала не связана с быстротой пинга.

Чтобы измерить реальную скорость намного более важны иные параметры. Они рекомендуют обратить внимание на загруженность сервера, а также воспользоваться хостинг провайдером с пингом 100 мс. Этого будет вполне достаточно для нормальной работы любого неигрового портала.

Выбор хостинга для сайта: 10 критериев

Правильный выбор хостинга для сайта

Для верного выбора серьезной компании знатоки рекомендуют обратить внимание на такие моменты:

Немаловажный параметр — как оформлена организация ООО или ЧП

Подавляющее большинство пользователей считают, что ООО серьезнее и надежнее, поскольку процесс регистрации дороже и сложнее. Эксперты отмечают, что регистрация такой формы собственности сегодня не занимает много времени и денежных затрат. Для образования ООО вполне достаточно иметь 5000—6000 рублей.

Вдобавок, предприниматель с этой формой собственности бизнеса несет ответственность по своим обязательствам, уставным капиталом, который соответствует минимальному размеру зарплаты. В отличие от ООО, ФОП расплатится по своим обязательствам, включая также все имущество.

Кроме того, многие предприниматели, включая известных хостинг провайдеров, предпочитают работать, именно как ФОП.

Есть ли у хостера свой офис

Наличие полноценного и постоянного офиса у компании говорит о том, что она уже давно предоставляет услуги потребителю, а также имеет достаточно денежных средств на его содержание. Эксперты не советуют обращаться в хостинг в Европе, в котором из реквизитов указывается лишь электронный адрес.

BL Webmoney

Специалистами давно доказано, что очень важным показателем солидной компании является уровень деловой активности владельца платежной системы Webmoney, если такой вариант оплаты используется.

Просмотрев его, можно легко определить сколько клиентов у хостинга, а также как часто происходят выплаты средств. Достаточно хорошим считается BL более 100, поскольку уже известно, что подобного уровня может достичь исключительно крупная компания.

Дата регистрации домена

Эксперты утверждают, что если домену менее года, то с этой компанией лучше не сотрудничать. Официальную дату регистрации можно всегда посмотреть на сервисе whois.

Наличие отзывов

Как правило, дабы убедиться в правильности выбора хостинг провайдера, клиент ищет хостинг отзывы в Сети. Профессиональный подход к этому критерию напоминает обывателю о том, что люди, в основном, с большими эмоциями и усердием пишут негативные отзывы, а положительным отзывам уделяется намного меньше внимания.

Так, к примеру, из тысячи довольных клиентов может быть десять напишут хороший отзыв или оставят рекомендации. И на такое же число недовольных будет оставлено значительно больше негативных отзывов. В итоге имеется не очень объективная картина о представлении организации.

Выбор хостинга для сайта: 10 критериев

Тарифный план

Постоянными клиентами отмечено, что дешевый хостинг в Украине, увы, не всегда качественный. В основном, молодые организации привлекают пользователей низкой стоимостью, у которых слишком мало развито сервисное обслуживание.

Методы оплаты

Те, кто часто пользуются услугами хостинг провайдера, заметили, что фирма, которая не имеет безналичного метода оплаты, или не сотрудничает с юрлицами, или не имеет своего расчетного счета, что говорит о хостинг провайдере, как начинающем, владеющим несущественным опытом.

Официальный сайт компании

Эксперты утверждают, что официальный сайт любой кампании —это ее лицо. Они полагают, что красивый наполненный портал привлекает больше пользователей, также он должен содержать грамотный информативный текст.

Но ими также отмечено, что есть хостинг провайдеры, которые данному критерию не уделяют должного внимания и просто используют шаблонные сайты. Наличие качественного представления компании не стоит считать главным критерием вашего выбора.

Городской номер телефона

Опытные пользователи предупреждают, что любой может оформить на себя любой номер. Его наличие не обязательно скажет, перед вами серьезный хостинг провайдер. Разумеется, наличие местного городского номера очень желательно, поскольку его применяют для удобства контакта с пользователями.

Общее число клиентов

Знатоки уделяют внимание числу клиентов, которые пользуются сервером, предоставленным хостинг провайдером. Для хостинг компании, использующей кластеры и дорогостоящие сервера, 300 пользователей будет вполне достаточным количеством.

Выбор хостинга для сайта всегда должен происходить с умом.


Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ