VPS Украина: популярные типы виртуализации

Мы решили написать эту статью, так как ключевые параметры виртуального выделенного сервера прежде всего зависят от разновидности виртуализации. Далее мы коротко рассмотрим недостатки и преимущества наиболее распространенных и популярных среди них.

В общем выделяют программную и аппаратную типы виртуализации.

VPS Украина: программная виртуализация

Программная виртуализация — это общее использования ядра сервера, благодаря этому все операции с сервером осуществляются крайне быстро, фактически за считанные секунды. Яркий пример программной виртуализации хостинга VPS — Open VZ.

VPS Украина: популярные типы виртуализации

Open VZ и Virtuozzo

Open VZ – это виртуализация уровня операционной системы. Общее модифицированное ядро сервера применяется всеми машинами.

Основное достоинство Open VZ — скорость работы. За пару секунд возможно переустановить операционную систему, либо загрузить сервер.

Аренда сервера VPS Украина на Open VZ обойдется довольно недорого за счет единоразовой загрузки ядра, которое применяется всеми виртуальными машинами. Кроме того, вы сможете легко перейти на тарифный план выше посредством изменения предоставляемых ресурсов без специальной перезагрузки сервера.

Неоспоримые минусы такого варианта виртуализации – это возможность оверселлинга, которым крайне часто пользуются недобросовестные хостинг провайдеры, потому эксперты не советуют бежать за слишком низкими ценами на VPS.

Бесплатная технология под названием Open VZ часто пользуется большой популярностью у хостеров, так как ее поддерживают много бесплатных и платных панелей. Еще один вид виртуализации Virtuozzo – это коммерческий аналог Open VZ. Он более стабильный, но, увы, стоит не дешево.

Почему следует выбрать Open VZ? У вас стабильное число клиентов и нет сильных скачков нагрузки, либо вы желаете сэкономить на VPS, в таком случае можно посмотреть в сторону такой виртуализации. Она отлично подходит для клиентов, которым уже мало ресурсов простого виртуального хостинга, которые желают защититься от атак DDoS на соседей по серверу.

VPS Украина: популярные типы виртуализации

VPS Украина: аппаратная виртуализация

Аппаратная технология обеспечивает надежность и стабильность работы каждой виртуальной машины на сервере благодаря лимитированию ресурсов и изоляции. Каждый VPS Украина работает отдельно как полноценный физический сервер. Далее мы рассмотрим примеры АТ-Xen и KVM, Hyper-V.

Xen

Xen – это паравиртуализация, которая по своей функциональности аналогична с KVM. Среди основных достоинств Xen: возможность использования любой операционной системы, использование технологии паравиртуализации (виртуальные сервера, применяющие данную технологию по своей производительности соответствуют настоящей машине), высокая изоляция от всех соседей по серверу (каждый VPS использует свое ядро, диск и память, делятся лишь процессоры), отличная возможность перемещения машины на иной узел при необходимости.

Цена такого VPS, как правило, дороже, потому это считают главным недостатком, но высокая надежность работы, доступ ко всем заявленным ресурсам и полный контроль над сервером объясняют такую высокую цену. Кроме того, в последнее время эта технология становится все более ориентирована на облачные площадки.

KVM хостинг

KVM по сути имеет все достоинства Xen, однако отличается более простым функционалом, что очень важно для пользователей. KVM – это недавняя разработка, которая все время развивается, в ней появляются разные новые технологии.

Эта технология не модуль, а часть ядра. Она имеет целый ряд преимуществ. С KVM вы будете иметь полноценный доступ к системе (root-права пользователя) и сможете сами устанавливать дополнительное программное обеспечение.

KVM поддерживает гостевые операционные системы и VNC, позволяющий управлять VPS сервером, будто он расположен на винчестере вашего персонального компьютера.

Вам нужен аппаратно независимый VPS сервер c Linux, либо FreeBSD? Тогда делайте выбор в пользу технологии KVM. Она имеет большой потенциал развития, поскольку с появлением каждой новой версии общая производительность системы, безусловно, растет.

Главный минус также — это молодость этой виртуализации, из-за возможности разных потенциальных проблем.

Почему следует выбрать Xen или KVM? Ваш сервер имеет достаточно высокую нагрузку в час пик, большой трафик, серьезную нагрузку на диск, а также вам больше подходит ОС FreeBSD или Windows? Тогда вам следует использовать эти варианты виртуализации.

VPS Украина: популярные типы виртуализации

Hyper-V

Менее популярный тип виртуализации Hyper-V — это оптимальное решение для серверов с операционной системой Windows. Аппаратный гипервизор часто применяется хостерами для VPS на ОС Windows.

Преимущественное отличие Hyper-V от остальных подобных технологий — это не отдельный продукт, это встроенное в операционную систему Windows Server программное обеспечение. Однако это программа занимает мало места и практически не использует ресурсов сервера, потому выделенным серверам достается гораздо больше.

При подборе надежного и качественного VPS хостинга важно учесть и прочие параметры. К примеру, страна размещения сервера, технические характеристики – диск и оперативную память ОЗУ, качество работы технической поддержки.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ