VPS сервер Windows и его особенности

Как можно легко догадаться из названия, Windows VPS — это обычный сервер VPS, но с установленной ОС Windows server. В силу специфичности, узкой направленности эта услуга не так популярна как обычный хостинг VPS с операционной системой семейства Linux, потому число хостинг провайдеров, которые продают такие VPS в настоящее время небольшое.

Как правило, это компании из Украины и России. Хотя по-большому счету, ничего проблематичного в предоставлении подобных услуг нет.

Когда надо купить VPS сервер Windows

Стоимость Windows VPS

Стоит такая услуга гораздо дороже, нежели обычные VPS, так как дополнительно требуется оплачивать официальную лицензию этой операционной системы. Лицензия стоит около 20 долларов США в месяц, плюс непосредственно сервер порядка 10-20 баксов в месяц. Таким образом, ежемесячный платеж составит примерно 30-40 долларов, в зависимости от выбранной конфигурации сервера.

Кроме того, надо учитывать, что стандартная официальная лицензия рассчитана только на одного пользователя. В случае если параллельно будут работать сразу несколько пользователей, то надо покупать лицензию для каждого отдельного пользователя. Тем не менее, с этим, увы, ничего не поделаешь, ставить на сервер пиратскую копию никто не будет.

Режим тестирования в подавляющем большинстве случаев для этих VPS Украина отсутствует. Это происходит в связи с тем, что компания Microsoft не дает для своих продуктов тестовый период. Таким образом, за активацию каждой ОС, хостер платит денежные средства.

Разумеется, вы можете поискать качественный и хороший хостинг, который дает тестовые VPS с уже установленной операционной системой Windows, но вы вряд ли его найдете. Для поиска компании используйте рейтинг хостингов.

Еще важно понимать, что это Windows и для нее написано очень много опасных вирусов. И по-хорошему следует потратиться на хороший антивирус, так как после заражения сервера каким-то вирусом, проблем точно не наберетесь.

VPS сервер Windows и его особенности

Зачем необходим Windows виртуальный сервер

Такой VPS хостинг в Украине, как правило, применяют не для размещения веб-ресурсов (хотя и существуют разные CMS, функционирующие под Net Framawork и ASP, однако это редкость), а для установки и разработки, либо тестирования программ, которые требуют данную операционную систему.

У компаний очень часто возникает потребность в удаленном 1С сервере, а бухгалтерское приложение под названием 1С как всем известно, работает исключительно под ОС Windows. Компании приобретают VPS сервер Windows, устанавливают на нее 1С и просто дают своим бухгалтерам доступ. Когда у вас есть несколько бухгалтеров, которые работают в удаленном режиме, то это невероятно удобно.

Кроме того, данный сервер может использоваться для работы с Forex или как удаленный компьютер.

Проблемы в работе

Сложность при работе с таким VPS хостингом — это администрирование данного сервера. В подавляющем большинстве случаев у хостинг провайдеров нет специалистов по работе с сервером Windows, то есть даже за денежные средства компания вам, к сожалению, не поможет.

Это происходит из-за того, что нет необходимого количества клиентов, которые оправдывали бы содержания подобных специалистов. Впрочем, я думаю, что любой желающий может найти удаленного админа, который за специальную плату все сделает.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ