VPS для Форекс: нужен или нет?

Наверно сегодня нет трейдера, который хотя бы раз не думал об использовании так называемых торговых советников, либо автоматизации своей торговой стратегии.

Если найти советника — задача выполнимая, как и найти умельца который за 15-20 долларов автоматизирует торговую стратегию, то обеспечить нормальную бесперебойную работу торгового терминала в домашних условиях, что крайне необходимо советнику, к сожалению, не возможно, либо не комфортно.

Профессиональные трейдеры хорошо знают, что в ночное время зарождаются разные тренды, на которых можно получить отличный доход. Однако на сколько ночей без сна хватит вашего здоровья и терпения? С изложенными выше проблемами трейдеру поможет справиться сервер VPS.

VPS для Форекс как необходимое решение

Преимущества VPS для Форекс

Давайте же разберемся, что такое VPS и зачем он требуется трейдеру. В случае если говорить другими словами, то VPS — это компьютер, но стоит он не у вас дома, а в помещении со стабильным источником электроэнергии, интернета (так называемый дата-центр).

Хоть мы сравнили VPS с обычным компьютером для удобства, необходимо заметить, что комплектующие VPS созданы на базе серверного оборудования, которое надежное и долговечное. VPS не глючит, не зависает и не тормозит, что характерно для всех обычных ПК.

Исходя из сказанного выше, сервер прежде всего необходим всем тем, кто торгует советниками, потому что подобная торговля требует стабильную и постоянную работу торгового терминала, без перебоев, перезагрузок и отключений.

Однако VPS для Форекс сослужит хорошую службу и трейдерам, которые предпочитают ручную торговлю, например, один из наиболее комфортных средств страховки рисков «Трелинг стоп» функционирует лишь при включенном терминале.

Для примера приведем 4 ситуации из жизни любого трейдера, когда сервер VPS просто не заменим:

  • В случае если в квартире отключили интернет или электричество, на сервере торговля не остановится, поэтому причин для волнения нет.
  • В случае если торгуете сразу в нескольких брокерах, то держать много активных терминалов на компьютере проблематично, на сервере можно легко упорядочить эту работу.
  • В случае если компьютером помимо вас пользуются коллеги или члены семьи, то не вольно вашей торговле навредить или помешать, на VPS зайти можете исключительно вы.
  • В случае если под рукой нет ПК, а зайти на терминал надо, подключиться к серверу вполне можно через планшет или телефон.

VPS для Форекс: нужен или нет?

Выбор VPS для Форекс

На что следует обратить внимание при подборе VPS Украина для торговли на бирже Форекс. Выбор серверов VPS велик, однако нас интересуют сервера с определенными параметрами.

  • ОС Windows, так как MetaTrader не функционирует на прочих операционных системах, сервер должен быть мощным, дабы одновременно торговать на ряде терминалов.
  • Цена — это важный критерий при выборе VPS, поскольку платить придется ежемесячно, а очень прибыльные месяцы бывают вовсе не круглый год.
  • Кроме того, важный параметр — узкая специализация хостинг провайдера, то есть когда VPS выдают только для трейдинга. Это даст возможность избежать не очень желательных соседей, ну и, разумеется, русскоязычная поддержка, которая имеет представление о бирже Форекс.

Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ