В 2017 году компании будут тратить треть ИТ-бюджетов на платный хостинг

Аналитики выяснили, что модели SaaS и IaaS продолжат набирать свою популярность в 2017 году. При этом на облачные сервисы хранения организации будут тратить около 34% своих общих бюджетов ИТ.

В 2017 году компании будут тратить треть ИТ-бюджетов на платный хостинг

Расходы организаций на облака и платный хостинг будут расти

В настоящее время компании тратят примерно 28% от общих бюджетов ИТ на надежный хостинг или облачные сервисы хранения информации, сказано в новом отчете 451 Research.

Ожидается, что уже в 2017 году данный показатель может вырасти до 34%. Это говорит о продолжающей набирать свою популярность тенденции переносить разные задачи ИТ на сторонние сервисы.

При этом, вопреки тому, что облачные решения и облачный хостинг, как правило, позиционируются в качестве инфраструктуры, которая предоставляется по запросу, авторы исследования замечают, что на нее приходится примерно 31% затрат в данной сфере. Практически 70% бюджетов компаний, отведенных на облака и хостинг, уходят на услуги SaaS.

Безопасность облаков в приоритете

Исследование показало, что существенная доля расходов на облачные решения и платный хостинг приходится на самоуправляемые или неуправляемые инфраструктурные сервисы и решения. Около половины (где-то 44%) расходов на инфраструктурные сервисы, а также 49% на облачные приложения приходятся на различные продукты, которые поставляются с услугами безопасности и дополнительного управления.

В 2017 году компании будут тратить треть ИТ-бюджетов на платный хостинг

Практически 70% бюджетов компаний, отведенных на облака и хостинг в Украине, уходят на услуги SaaS

«На рынках неуправляемых SaaS и IaaS-решений доминируют большие поставщики. Тем не менее, показатели расходов говорят о том, что существует спрос на разные услуги в данной сфере, которые могут предоставлять многие компании. Так, в настоящее время есть открытая ниша для хостеров, которые предлагают клиентам диверсифицированный набор сервисов облачных услуг и хостинга, включающий приложения и инфраструктуру, а также услуги управления, обеспечения безопасности по специальному запросу», — заметил специалист по исследованиям 451 Research Л. Игл.

Организации выбирают продукты различных поставщиков

Аналитики смогли доказать, что компании применяют облачные сервисы и услуги хостинга от широкого диапазона поставщиков. Сегодня наиболее популярны хостеры публичной облачной инфраструктуры. К ним обращаются 69% всех опрошенных ИТ-менеджеров.

Далее идут провайдеры управляемого хостинга. Их выбрали 26% опрашиваемых.

«В данный момент спрос на SaaS и IaaS-решения очень высок, и на данных рынках доминирует небольшое число общеизвестных лидеров. Сейчас рынок управляемых приложений и инфраструктуры имеет намного больше белых пятен, предоставляя хорошие возможности хостерам, которые могут правильно использовать собственные возможности в оптимизации, управлении, обеспечении высокой безопасности приложений и инфраструктуры, предлагаемой ими клиентам», — говорят авторы отчета.


Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ