Топ хостингов Украина: какие лучше

В этой статье мы поговорим о том, какой хостинг лучше подобрать для сайта.

Топ хостингов Украина и их особенности

Для подавляющего большинства тех, кто делает свой веб-сайт с нуля, подойдет любой виртуальный хостинг. Ведь у таких молодых проектов нет высокой посещаемости, большой нагрузки.

Не желательно сразу приобретать мощный и дорогой сервер. Начинайте с самого простого, затем с ростом нагрузки вы сможете легко апгрейдить тарифный план, либо просто переехать на иной хостинг.

Задумаетесь об этом, когда ваш хостинг в Европе не сможет справляться с высокой нагрузкой.

На что еще надо обязательно обратить внимание при подборе лучшего хостинга?

Разновидность сайта

От разновидности зависят все прочие параметры. В случае если вы создаете какой-то простой проект: информационный сайт, блог, визитку проекта, либо личное портфолио, лендинг, интернет-магазин, то вам не понадобится высокая производительность.

В случае если собираетесь делать портал, либо сервис, куда будете загружать тяжелую информацию или какие-то сложные вычислительные алгоритмы, то виртуального хостинга может и не хватить. В таком случае лучше брать VPS Украина, либо полноценный выделенный сервер.

Нагрузка

Нагрузка на выбранный хостинг выражается в единицах CP. CP — абстрактная величина, которую рассчитывают по многим параметрам. В случае если говорить простыми словами, она зависит от того, сколько именно пользователей обращаются к ресурсам сайта, и сколько данные ресурсы потребляют мощности физического сервера при использовании.

Когда веб-проект еще молодой, либо находится в стадии разработки, оценить такую нагрузку, увы, не получится. В остальных же случаях вы заходите в отчеты и просто смотрите, какая нагрузка каждый день на вашем портале.

Объем

Объем – размер хранилища для информации сайта, как размер винчестера на персональном компьютере. Его можно легко узнать, если сайт у вас уже готов к запуску.

К примеру, лендинг, в среднем весит до 3 Мб. В случае если вы делаете информационный портал, который будет каждый день пополняться контентом (фото и статьями), то на ближайший год-два хватит 1-2 Гб.

Проблема в том, что почти все новички не умеют оптимизировать данные. Они загружают на свой сайт крайне тяжелые файлы и всего лишь за месяц умудряются истратить все пространство диска, которое затем приходится докупать.

Платформа (CMS)

Еще один важный параметр, который надо знать – на каком движке ваш проект и поддерживается ли он хостингом. Если Bitrix, Joomla, WordPress хостинг, либо другая популярная CMS, можно не беспокоиться. Все компании поддерживают их.

Прикидываем свои характеристики, учитывая планы на будущее, и подбираем по ним необходимый хостинг.

Пробный период

Все солидные хостеры, которые входят в топ хостингов Украина предоставляют пробный период от одной недели до пары месяцев. Это позволяет клиентам ознакомиться с функционалом, стабильностью работы, а также запустить веб-ресурс без вложений.

Расположение ЦОДов

Согласно действующему закону о персональных данных все базы данных веб-ресурсов, где собирается персональная информация пользователей РФ (номера телефонов, имена, электронная почта, фамилии) должна храниться на территории России. Иначе доступ к вашему проекту на территории РФ могут легко заблокировать.
При подборе хостинга всегда смотрите, где находятся его ЦОДы.

Интерфейс

Это индивидуальный параметр, который может оценить только сам клиент. Насколько интуитивно понятен и удобен личный кабинет со всеми настройками и функциями.

Техническая поддержка

Качество и скорость ответа технической поддержки важный фактор выбора. В работе с хостингом очень часто бывают такие ситуации, когда требуется помощь службы техподдержки.

Гибкость и разновидность тарифных планов

Учитывая свои задачи и планы на будущее, смотрите можно ли будет увеличить производительность хостинга, не переезжая на какой-то другой.

Не берите бесплатный хостинг

Существуют бесплатные хостинги, даже условно-бесплатные, поскольку бесплатный сыр бывает сами знаете где.

Подобные хостеры творят разное, могут показывать на вашем сайте свою реклам и таким образом монетизироваться, не нести ответственности за проблемы с информацией, техническая поддержка может долго отвечать, либо требовать намного больше за апгрейд тарифного плана при дефиците производительности.

В случае если вы желаете лишь потренироваться делать веб-проекты, то пользуйтесь, однако для серьезных проектов бесплатные хостинги не рекомендуются.

Топ хостингов Украина: лучшие хостинги

В топ хостингов Украина входят следующие компании.

Reg.ru

Reg.ru – это наиболее популярный регистратор имен доменов. Эта компания предоставляет услуги хостинга и множество других очень полезных инструментов.

Работает с далекого 2006 года.ЦОД в Москве.Стоимость: от 84 рублей.Пробный период: один месяц.Число сайтов в минимальном тарифном плане: 1.

Спринтхост

Sprinthost.ru – это отличный виртуальный хостинг, причем недорогой. Понятный и простой интерфейс, в котором с легкостью разберется каждый новичок.

Работает с далекого 2005 года.ЦОД в Санкт-Петербурге.Стоимость: от 98 рублей.Пробный период: 15 дней.Число веб-ресурсов в минимальном тарифном плане: 2.

В настоящее время проблем с работоспособностью серверов нет, у всех достаточно мощное железо, тарифные планы для любых нужд, высокоскоростные каналы связи, а также круглосуточная техподдержка. Остается пожелать вам лишь успехов в создании своего сайта.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ