Стоит ли переходить на зарубежный хостинг?

При создании сайта у их владельцев довольно редко есть средства базировать собственные интернет-проекты на своих физических серверах.

И даже если сайт достаточно крупный и может себе позволить затраты на приобретение и содержание собственных серверов, его хозяин вряд ли захочет это делать, так как есть очень большое количество хостеров. В данном случае хостинг будет самостоятельно отвечать за техподдержку и безопасность сайта.

На сегодняшний день в России есть очень много хостинг провайдеров, которые предоставляют очень качественные услуги, имеют вполне хорошую технику с высокими показателями бесперебойности и производительности. Тем не менее, пользователи очень часто выбирают хостеров с серверами в Европе. Разберем детальнее причины подобного выбора и сравним, где же лучше заказать серверы.

Стоит ли переходить на зарубежный хостинг?

Почему зарубежный хостинг так популярен?

Особенности иностранных дата-центров

Большинство иностранных ЦОДов оборудованы новейшим оборудованием высокого качества, соответствующим всем необходимым стандартам. В таких ЦОДах высокий уровень безопасности хранения информации, который обеспечивается благодаря применению новейших IT-решений, межсетевых экранов и технологий шифрования.

Еще одно преимущество — тарифные планы иностранных хостингов. Они предоставляют полный пакет услуг по цене, близкой к базовому пакету.

Следует отметить и высокий уровень техподдержки иностранных хостинг провайдеров. Она, как и многие прочие показатели, соответствует стандартам качества. В этом можно легко убедиться, изучив опыт работников, скорость реагирования, решения всех поставленных задач.

Кроме этого иностранный хостинг в Украине для многих российских организаций означает протекцию своего бизнеса, поскольку в РФ приходится учитывать большие факторы риска, начиная от блокировок и продолжительных отключений до конфискации дорогого оборудования дата-центра.

К минусам зарубежного хостинга можно отнести также то, что законодательство РФ требует, дабы средства шифрования информации были сертифицированы ФСТЭК и ФСБ. Договориться с хостинг провайдером о смене сертификатов шифрования на отечественные почти невозможно. Сертифицировать же в России иностранные шифры очень дорого.

Второй минус возникает при оплате услуг. Зарубежные хостинги для оплаты часто используют лишь те средства, которые приняты в их стране. Это делает оплату не очень комфортной для отечественных пользователей.

Тем не менее, нивелировать все недостатки может смешанная модель, которая становится в России все популярнее. Она заключается в том, что хостер из РФ имеет серверы за границей. В этом случае, часть пользовательских данных может храниться в РФ, а часть — на иностранных серверах.

Стоит ли переходить на зарубежный хостинг?

Резервная площадка

Для большей защищенности своей информации при поломке сервера солидные проекты используют сразу ряд северов для хранения своей информации и ее резервных копий. Это нужно, если потеря даже малого количества информации способна привести к потерям клиентов и прибыли вашей компании. В случае если у вас есть второй сервер, при потере данных, она будет очень быстро восстановлена с резервного сервера и сайт не будет простаивать.

В качестве такого резервного сервера часто и выбирают иностранные дата-центры, так как их использование обеспечивает не просто высокую надежность и безопасность, но и приемлемую цену. В случае если ваша резервная информация размещена на европейских серверах, то они будут защищены от административного давления, рейдерских атак и прочих рисков.

Стоит ли переходить на зарубежный хостинг?

Ближе к клиенту

Большинство клиентов отечественных интернет-ресурсов – это русскоязычные пользователи. Из-за того, что сервера находятся достаточно далеко от России, то может увеличиться время отклика, тогда как для веб-ресурсов, которые расположены на отечественных серверах, оно сокращается. Но эта точка зрения не совсем точна.

Хоть и есть мнения, что порталы на европейских серверах хуже ранжируются в РФ, прямого подтверждения этому сегодня нет. А если отклик веб-ресурса и так быстрый, то местонахождение его сервера не имеет никакого значения.

Вдобавок, из-за того, что некоторые отечественные сети передачи информации менее развиты, трафик в регионы РФ часто ходит через европейские ЦОДы, которые обеспечивают более надежную и качественную связь.

Все больше отечественных компаний создают хостинги за границей. Причем по качеству услуг они составляют конкуренцию даже местным хостинг провайдерам. К примеру, многие организации предоставляют клиентам услуги аренды сервера в Голландии и Германии.

Ключевые преимущества данных иностранных серверов – известное немецкое качество, а также более лояльное по сравнению с РФ законодательство в Нидерландах. Потому аренда выделенного сервера в Германии или Нидерландах становится все более интересным для российских собственников веб-ресурсов.

Вывод

С каждым днем европейский надежный хостинг становится все более востребованным для расположения интернет-сайта любой направленности и тематики. Особое рвение к иностранным серверам уже сегодня проявляют солидные бизнес-проекты, для которых крайне важно обеспечить собственный проект качественными серверами.

При этом самый большой интерес представляют отечественные провайдеры с европейскими серверами. Они намного лучше подходят российским пользователям в связи с наличием русскоязычной службы технической поддержки, что трудно встретить у иностранных хостинг провайдеров. Это важный параметр, так как языковой барьер способен свести на нет даже очень продуктивное партнерство.

Голландские и немецкие сервера предоставляют достаточно высокий уровень безопасности информации, высокую производительность работы, а также быстрый отклик веб-ресурса. А русскоязычная служба технической поддержки с круглосуточной работой в минимальные сроки ответит на любой вопрос и самостоятельно обеспечит администрирование сайта по системе «Все включено». При этом, цены на иностранные хостинги не менее привлекательны, нежели отечественные. Таким образом зарубежный хостинг сегодня очень популярен.


Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ