SSD Ukraine hosting и его особенности

В настоящее время SSD хостинг уже совсем не новинка и эта технология становится все более доступной и популярной.

Например, предложения хостинга на дисках SSD среди украинских хостеров по цене уже почти не отличаются от привычного хостинга на дисках HDD. И этому есть достаточно простое объяснение.

При существенной разнице в стоимости HDD и SSD дисков, энергопотребление последних намного ниже (приблизительно 15W против 0.5W). При этом, общая производительность интернет-ресурсов повышается в несколько раз.

Тем не менее, наличие на серверах вашего провайдера дисков SSD еще не означает, что портал будет работать, загружаться, отрабатывать запросы очень быстро. Это все станет возможным лишь при условии наличия широкого высокоскоростного интернет-канала, соединяющего сервера хостера с внешним миром.

SSD Ukraine hosting и его особенности

Стоит ли покупать SSD Ukraine hosting?

Преимущества SSD

Еще одно преимущество применения дисков SSD для организации хостинга — их высокая безотказность. В данных дисках нет движущихся элементов и, соответственно, ломаться там просто нечему. Все данные в этих дисках хранятся в отдельных ячейках памяти (специальных микросхемах).

Какие еще важные преимущества, помимо высокой скорости функционирования сайтов, можно получить от хостинга на дисках SSD? По заверениям СЕО-специалистов (продвижение и поисковая оптимизация), высока скорость загрузки, работы интернет-ресурса влияет на его позицию в поисковиках (Yandex, Bing, Google). Иными словами, чем больше скорость, тем более высокую позицию (по сравнению с намного более медленными веб-ресурсами) может занять интернет-портал. Они правы, однако лишь отчасти.

На официальном сайте Google сказано, что показатель скорости загрузки веб-ресурса почти не влияет на позицию веб-портала в выдаче поиска. Здесь надо сделать маленькое примечание о том, что данная информация на сайте Google появилась только в 2010 году и в ней сказано, что на то время показатель скорости был совершенно новым сигналом, именно тогда он и не был значимым.

SSD Ukraine hosting и его особенности

Важное исследование

Последние исследования показывают, что данный показатель так и остался на том же уровне. По словам авторов данного исследования, такие большие сайты, как, допустим, Rozetka, имеют достаточно среднюю скорость загрузки, и занимают, при этом, первые места в поисковой выдаче от Google. Таким образом, сегодня можно говорить, что релевантность странички поисковому запросу имеет намного более высокий приоритет при ранжировании поиска.

Тем не менее, каким бы релевантным ваш сайт не был, при малой скорости загрузки ему будет крайне сложно подняться на первые места в выдаче поиска. Повлияют на это так называемые поведенческие факторы — пользователям вашего интернет-ресурса вряд ли понравиться если он очень долго будет открываться в веб-браузере. Они просто его закроют, не дождавшись загрузки, а затем перейдут на другой интернет-портал из Google. В итоге — очень высокие показатели отказов по Google Analytics (специальный сервис статистики посещаемости компании Google) и прощай навсегда Топ-10 Google.

Как видите, приобретать SSD Ukraine hosting, все же, имеет смысл и данная технология совсем не из будущего — это давно уже реальность.


Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ