Сравнение хостингов: SSD хостинг |
![]() |
Мне уже надоело разбирать различные хостинги по косточкам, но что уж поделать, долг зовет. Взялся за помощь новичкам – будь добр исполнять обязанности в полной мере.
Сравнение хостингов, которые используют SSD
Введение
Сегодня мы будем разбирать еще один термин, которым вас отдаляют от счастливого момента разработки собственного интернет-сайта. Безусловно, нет ничего плохого в многогранном изучении проблемы, если она есть. Однако если вы читаете данную статью, однако до сих пор не зарегистрированы на одном хостинге, бросайте вы данный SSD и лучше прочитайте, что на самом деле очень важно для новичка.
В данной статье я расскажу что же такое SSD хостинг, а также зачем он нужен. Дам ссылки на недорогие предложения от нескольких крупных хостинг провайдеров.
О чем идет речь
Итак, любой интернет-сайт – это набор разнообразных файлов. Он может храниться на обычных HDD-накопителях или дисках SSD, больших флешках.
Если речь заходит о HDD, то на одном накопителе размещается множество сайтов различных пользователей. В случае если у кого-нибудь из разработчиков нагруженный портал, то всем остальным приходится тесниться в скорости, а также загружаться чуть медленнее.
В случае если сайт размещен на SSD, вы ни от кого не зависите. Ваша флешка и вы там боги. Скорость оборудования, поскольку оно современнее, больше. Хоть эти диски обходятся дороже устаревшего HDD, то они есть почти у всех.
Остались компании, которые используют еще и HDD для того, чтобы не списывалось вполне нормальную технику, но поскольку срок службы их составляет примерно пять лет, а стоимость такого оборудования регулярно падает, пользуются все реже.
Почему новичку не следует читать данную статью
Что ни говорите, а системные администраторы и хостинг провайдеры — это не злобные монстры. Даже наиболее ужасная организация стремится работать хорошо. В случае если где и осталось старые жесткие диски, то используют их на простых тарифных планах, которыми пользуются новички для созданных недавно интернет-сайтов.
Это позволяет сократить цену на содержание портала и при этом отвечать всем необходимым требованиям. Даже современные бесплатные хостинги – не исключение. Там вы точно не найдете SSD, однако и высокой нагрузки на сервера тоже. Когда у портала появляется хотя бы 500 посещений в сутки, его переводят на полноценный платный хостинг в Европе.
Разница между дисками, как правило, заметна на различных онлайн-играх, либо в случае, если по соседству с вами внезапно разместился Вконтакте, YouTube и Facebook! Ну то есть такой крупный проект, у которого посещаемость переваливает за 500000 в день. Поверьте, никто не будет помещать молодой портал рядом с такими огромными мастодонтами.
Для любого новичка SSD – это не такой уж актуальный параметр. Но если вы интересуетесь данным вопросом, у меня есть несколько ссылок, которыми я с вами поделюсь. Я уверен, что цены вас обязательно порадуют. Даже вопреки тому, что мы говорим о дорогостоящих SSD, в принципе, тарифные планы здесь вполне приемлемые.
Полезные ссылки
Сравнение хостингов показывает, что почти все современные хостеры предлагают размещение на дисках SDD. Если не на обычных тарифных планах, то для VPS Украина точно.
На хостинге Sprinthost.ru все веб-порталы размещаются на дисках SDD. За 98 рублей здесь можно получить 3 Гб, а за 498 – 15 Гб.
На мой взгляд, этот хостинг в Украине очень дешевый, однако мне не нравится, что там ограничивают по количеству интернет-сайтов. Разумеется, если вы желаете вести один блог, ничего предосудительного в этом нет. Но что, когда вы создаете множество лендингов?
В таком случае оптимальным решением будет Eurobyte.ru. Здесь также есть диски SDD и по числу веб-порталов – абсолютный безлимит. Правда его стоимость дороже, нежели за предыдущий вариант. 3 Гб встанут уже в 159 рублей, а за 15 Гб придется отдать все 599 рублей.
Если вы работаете над невесомыми веб-проектами в очень большом количестве, то данный вариант наилучший.
Макхост тоже имеет ограничения по числу сайтов, однако я не могу его не посоветовать, его предпочитает моя жена и вот почему. Наиболее «дешевый» тарифный план предполагает 10 Гб и стоит при этом 219 рублей.
Для всех тех, кто может себе позволить не очень экономить – превосходный вариант, поскольку места куча. В целом, наиболее простой тарифный план здесь имеет достаточно внушительные показатели. Вам его хватит надолго.
Выбирая что-либо очень дешевое, как правило, через какое-нибудь время хостеры начинают одолевать вас письмами с просьбами быстрее перейти на другой тарифный план. Вы начинаете думать о переезде, разбираетесь в разнообразных терминах, стараетесь понять, что реально вам необходимо.
На Макхосте же не так. Сделал один раз и ближайшие пять лет можете жить спокойно. Да, переплачиваете 50 рублей в месяц за то, что пока вам совершенно ни к чему. Такова стоимость беззаботной от хостера жизни.
В случае если вас наиболее интересует облачный хостинг, который совмещен с виртуальным, могу вам предложить 1gb.ru. В чем же его главное преимущество? У вас есть тарифный план, в рамках которого можно разместиться на 4 Гб SSD. В случае если вы желаете, например, выложить какую-нибудь программу для скачивания, либо кинофильм, то вся ваша память в одно мгновение будет истрачена.
1gb.ru предлагает вам синхронизировать вашу панель с Skylable/S3 и SeaFile, аналогами ДропБокса и Яндекс Диска.
Почитать еще:
Отзывы о хостинге:
