Советы профессионалов: как купить готовый сайт через Telderi

Телдери — это популярная и проверенная биржа для продажи и покупки сайтов.

Помощь для тех, кто не знает как купить готовый сайт через Telderi

Регистрация на бирже Телдери

  • Для регистрации просто перейдите на сайт telderi.ru.
  • В верхнем правом углу нажмите на кнопку «Регистрация».
  • Появится специальная форма, где требуется указать: действующий e-mail и логин, придумать пароль, затем подтвердить его и ввести в новое окно проверочный код.
  • После заполнения регистрационной формы просто нажмите на «Зарегистрироваться».
  • Регистрация завершена и теперь вы можете войти в свой кабинет.

Активация собственного кабинета

Согласно условиям системы, ее надо активировать. Для этого потребуется кошелек Яндекс деньги или Webmoney. Согласно правилам Телдери, каждому аккаунту должен соответствовать уникальный счет Яндекс деньги или WMID.

Для того, чтобы активировать аккаунт, надо пополнить свой баланс в системе на одну копейку, совершив платеж с кошелька Webmoney. В случае если для активации применяется счет Яндекс деньги, то баланс надо пополнить на две копейки.

После выполнения платежа, баланс в личном кабинете будет равен 0, так как здесь действует правило округления до рубля. Все сделанные финансовые расчеты можно видеть на страничке «Детализация счета». Регистрация сделана и аккаунт активирован. Теперь можно начинать анализ и выбор сайтов для приобретения.

Советы профессионалов: как купить готовый сайт через Telderi

Как оценить веб-сайт

Как купить готовый сайт через Telderi? Оценка интернет-проекта — это наиболее важный этап. Именно от грамотной оценки текущей доходности и перспектив, зависит успех сделки. Вопреки тому, что биржа гарантирует безопасность при расчетах, перед покупкой надо хорошо изучить все показатели.

В случае если у вас уже есть какой-то опыт в монетизации сайтов, вы не новичок, то сделать это будет намного проще. Для новичков мы советуем для начала хорошо изучить все варианты монетизации в Сети, иначе велик риск приобрести на бирже кота в мешке.

Такие сделки очень рискованны и в лучшем случае, вы сможете лишь «отбить» часть вложенных средств. А в худшем, купленный интернет-проект попадет под фильтр и ничего не принесет.

На бирже сделано все возможное для полноценной профессиональной оценки покупаемого интернет-проекта. Для начала кликните по названию лота, чтобы получить доступ к детальной информации. Здесь находится полная информация по разным параметрам.

  • Описание — сведения о самом портале. Как правило, продавец здесь публикуют историю его создания, описывает тематику и происхождение контента. Часто продавцы указывают и основную причину продажи.
  • SEO и Трафик — в этом пункте вы найдете данные о посещаемости и параметрах трафика. Обязательно обратите внимание на распределение трафика среди поисковиков. Если трафик с Яндекс гораздо ниже чем из Google, то это плохой признак и повод отказаться от приобретения. Такой факт говорит о наличие проблем с контентом. Причины могут быть очень разные: контент достаточно низкого качества (ворованный или уникализированный), есть переспам. От участия в таких аукционах желательно отказаться, поскольку есть большая вероятность попасть под фильтр.
  • Доходы — здесь указаны сведения об основных методах монетизации. Не следует без оглядки доверять данным, непременно убедитесь подтверждены ли они официально и документально. В прикрепленных файлах внизу вы можете найти скриншоты с подтвержденными доходами из Adsense, РСЯ и разных тизерных сетей. В случае если скриншоты продавцом не предоставлены, то лучше от участия в аукционе отказаться.
  • Расходы — здесь публикуются данные о расходах на содержание сайта. К ним надо относиться условно, поскольку продавцы часто указывают лишь затраты на хостинг и продление домена. А все ключевые расходы, в основном, касаются обновления контента.
  • О дизайне и контенте — здесь указываются сведения о происхождении самого контента. Продавец указывает все источники контента (копипаст, рерайт). Иногда предлагают также передать и контакты копирайтера, правда это бывает не всегда.

Теперь давайте разберем какие же сайты можно приобрести на бирже Телдери. Здесь можно легко выделить два разных типа: в зависимости от метода монетизации.

Советы профессионалов: как купить готовый сайт через Telderi

Способы монетизации интернет-проекта

  • Доход от продажи ссылок — в случае если вы в описании видите этот вариант монетизации, то наверняка речь идет о продаже вечных ссылок на сервисах Miralinks, Sape и Gogetlinks. Данный способ заработка не бесконечен, он носит лишь временный характер. Надо понимать какое число ссылок можно продать безопасно, не погубив проект и не загнав его под фильтр. Потому, при оценке такого сайта, важно учитывать число уже проданных и число потенциально возможных для продажи. Дальше следует оценить цену вечных ссылок, исходя из показателей ТИЦ, а также рассчитать потенциально возможные доходы. Исходя из таких расчетов, важно для себя определить наиболее возможную цену, выше которой покупка будет уже не выгодной и соотнести ее с текущей стоимостью аукциона. Не надо покупать такие сайты по завышенной стоимости и с большим числом размещенных ссылок. Оптимальным для покупки на бирже Телдери будет сайт с небольшим числом внешних ссылок, где свыше сотни незаспамленных страничек без внешних ссылок. Именно подобный сайт может в дальнейшем принести максимальную прибыль.
  • Заработок на контексте — заработок на Adsense, тизерах, РСЯ. Доход с такого интернет-ресурса зависит напрямую от его посещаемости — чем выше посещаемость в сутки, тем больше заработок. При приобретении такого проекта важно хорошо изучить данные из сервисов в статистики (Liveinternet и Яндекс метрика). Часто бывает так, что владелец свой портал продает во время временного сезонного всплеска, искажая тем самым цифры настоящей статистики. В связи с этим, при оценке интернет-ресурса с контекстной монетизацией, надо запросить у продавца доступ к настоящей статистике. И после этого оценить посещаемость на длительном периоде, например, на протяжении года.

Опытные пользователи знают какие из ниш наиболее подвержены сезонным всплескам: кулинария, дача и огород. А новичкам перед покупкой необходимо изучить нишу как можно лучше. Кроме того, надо учитывать, что в каждой отдельной нише своя доходность и цена клика.

Будет лучше если вы сделаете покупку в знакомой вам тематике, в который вы уже имеете и удачно монетизируете свой сайт. В таком случае оценить будущие доходы, как и срок окупаемости будет намного проще.

Новичкам надо поискать в Сети данные о размерах заработка на 1000 уников на Adsense. На разных тематических форумах вебмастера часто делятся информацией и эти сведения не трудно получить. Дальше просто сравните ее с заявленной продавцом.

Делать покупки на бирже без документального подтверждения всех размеров заработка не рекомендуется. В случае если продавцу скрывать нечего, он предоставит скриншоты из кабинетов Adsense и РСЯ. По ним можно проверить посещаемость, число просмотров, и цену за 1000 показов.

В случае если в описании аукциона скриншотов с доходами нет, а продавец отказывается предоставить их по запросу, то не стоит принимать участие в подобном аукционе.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ