Примеры использования VPS

В этой статье вы узнаете о различиях между облачным и VPS хостингом, а также о примерах использования последнего.

VPS и облачный хостинг

В настоящее время наиболее популярными видами хостинга являются VPS и облачный хостинг. Различия между ними нужно пояснить немного подробнее.

VPS хостинг

Пользователь VPS хостинга получает виртуальную среду с выделенным пространством на накопителе SSD или диске и полосой пропускания, однако оперативная память и вычислительные ресурсы хост-системы распределяются равномерно полностью между всеми VPS.

В случае если вам надо где-либо разместить собственный интернет-ресурс, либо несколько таких проектов, то VPS станет лучшим решением. Установка и дальнейшая настройка понятна и проста.

В подавляющем большинстве случаев VPS хостинг в Украине покупают именно для хостинга веб-проектов. Это позволяет организовать рабочее пространство под какие-то свои потребности (выбор CMS, базы данных и панели управления для веб-ресурса). В случае если у вас очень много интернет-сайтов — ими гораздо проще управлять посредством одной контрольной панели, а также вести расчет только с одним провайдером.

Облачный хостинг

Облачный хостинг в Европе — это специальные виртуальные машины, но в облаке. При таком хостинге физические серверы объединяются в один кластер, а все системы хранения — в сеть хранения данных.

В итоге при облачном хостинге используется распределенная инфраструктура сероверов. Это делает выделение ресурсов гораздо более гибким и существенно увеличивает отказоустойчивость сервиса, правда свобода пользователей в подборе параметров хостинга более ограничена, нежели при VPS, а настройка может потребовать специальных знаний.

Примеры использования VPS

Как можно использовать VPS

VPN и защищенный телефонный сервер

Еще один вариант — сервер VPN. Это шифрованный канал между удаленным сервером VPS и вашим устройством. Причины создания туннеля VPN могут быть разными. К примеру, для передачи платежной информации, либо других сведений коммерческого характера, которая имеет стратегическое значение, либо предназначена лишь для внутреннего использования.

На базе VPS хостинга можно запустить свой защищенный телефонный сервер, с отличной возможностью создавать множество внутренних номеров. Облачная АТС на VPS — это замена физической офисной АТС на ее полноценный виртуальный аналог.

Что же дают современному бизнесу виртуальные АТС? Это удобная доступность за пределами рабочего места, а также возможность применять единый офисный номер, большая гибкость управления и настройки, использование дополнительных опций, которые трудно реализовать на обычной мини-АТС, к примеру, видеосвязь, либо интеграция с системой CRM, данные о звонках сохраняются в БД в цифровом виде — гораздо больше возможностей для полноценного анализа активности и использования сведений в маркетинговых целях.

Прокси-сервер и удаленный компьютер

Прокси-сервер на основе VPS позволяет защищать ПК клиента от отдельных сетевых атак, а также помогает сохранять общую анонимность клиента. Многие хостеры предоставляют адреса IPV6, а прокси можно применять для подмены своего собственного адреса адресом хостера, если есть такая задача.

VPS может выступать также в роли полноценного удаленного компьютера. Это такой компьютер, который всегда с собой, к которому у вас есть доступ практически из любой точки мира.

Примеры использования VPS

Почтовый сервер и поддержка коллективной деятельности

На виртуальном сервере вы можете установить сервер почты, вполне привычный для пользователей (The Bat, Thunderbird или Outlook). Вы получаете контроль и огромные возможности администрирования.

Вдобавок, VPS можно легко задействовать для организации работы с разнообразными программами для хорошей поддержки коллективной деятельности. Он прекрасно подходит для приложений, где одновременно работает множество работников, таких как системы бухгалтерского учета, управления проектами и CRM-системы. За счет регулярного резервного копирования можно вообще не бояться потерять информацию.

Сайты на заказ и биржевая торговля

На базе VPS очень комфортно делать интернет-сайты на заказ. В таком случае вы можете сразу размещать готовые интернет-проекты на своем собственном виртуальном сервере и впоследствии брать с клиентов помесячную оплату за хостинг, сопровождение веб-ресурса. И разумеется — интернет-магазин. Он, в полной зависимости от выделенных ресурсов, может принимать большое число посетителей, а также поддерживать товарную базу.

Наконец — полноценная биржевая торговля. На Форекс-рынке VPS применяются для круглосуточной и стабильной работы терминалов, где запускаются торговые советники.

Кроме того, можно придумать множество иных полезных примеров.


Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ