Причины большой нагрузки на VPS хостинг Россия

Сегодня мы поговорим об особенностях VPS хостинга.

Причины большой нагрузки на VPS хостинг Россия

VPS хостинг Россия: особенности использования

Введение

Дабы узнать, насколько же загружен главный сервер на ОС Linux применяют значение средней нагрузки или Load average. Это значение показывает, сколько в данный момент процессов находятся в очереди, дабы быть исполненными.

При очень высоких показателях процессы, стоящие в очереди, должны ждать, пока не завершаться другие, чтобы могли освободиться ресурсы хостинга. В результате время работы некоторых процессов становится очень долгим.

При очень высокой нагрузке на сервер получается, что в очереди накапливается много процессов и веб-ресурс может совсем перестать их обрабатывать.

Три значения в Load average показывают, сколько именно процессов в среднем ждут исполнения в промежутках времени: 1, 5 и 15 минут. В теории было бы очень отлично, если бы это значение не было больше числа ядер процессора. В основном, используя VPS хостинг Россия, клиент редко получает более одного ядра. В связи с этим, Load average не должна быть более 1-1.5, иначе возникнут задержки.

Поскольку одно ядро не может выполнять более одного процесса одновременно, а его планировщик стремится распределить все ресурсы таким образом, чтобы их точно хватило на каждый процесс, появляется иллюзия того, что все процессы выполняются одновременно. Однако некоторые процессы в обязательном порядке находятся в режиме ожидания.

Рассматривая VPS  Украина и процессор с одним ядром, можно с легкостью сказать, что:

  • При load average (то есть средняя нагрузка) менее единицы – нагрузки нет.
  • При средней нагрузке 1-3 – определенная нагрузка есть, однако она считается вполне нормальной.
  • При средней нагрузке 3-10 – существенная нагрузка сервера, необходимо задуматься о главных поисках причины, а также ее решения.
  • При средней нагрузке более 10 – перегрузка, надо решать проблему.
  • При средней нагрузке более 20 – трудно получить ответ от сервера из-за очень сильных лагов.

Дабы пересчитать данные числа для процессоров с иным количеством ядер, умножьте их на количество ядер. В случае если вам надо узнать действующее значение средней нагрузки, то просто наберите команду top.

Причины большой нагрузки на VPS хостинг Россия

Почему возникает слишком большая загруженность

  • Слишком высокая загрузка процессора.
  • Недостаток оперативной памяти сервера.
  • Очень большая нагрузка на диск.
  • Большая нагрузка по сетевому порту.

В случае если вы желаете узнать, насколько загружен ваш процессор, диск сервера или ОЗУ, следует применить специальную команду «top». Последняя показывает все нагрузки в этот период времени. В случае если вы желаете посмотреть нагрузку в определенный период в прошлом, либо просто всю историю нагрузки, вам необходимо использовать инструмент «sar».


Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ