Правильный выбор хостинга для сайта

Бесплатный или платный хостинг? Наш совет здесь однозначный – необходимо выбирать платный хостинг, даже когда вы бедный студент.

Ведь бесплатный хостинг зачастую не стабильный и не гибкий в настройках, а также он размещает на вашем сайте свою рекламу. Тем более, что у многих платных хостинг провайдеров есть тестовый период, при котором можно совершенно бесплатно попробовать такой хостинг (до пятидесяти дней).

Однако если вы очень хотите разместить собственный сайт именно на бесплатном хостинге, то непременно выбирайте среди самых  известных бесплатных хостеров.

Выбор хостинга для сайта исходя из общей посещаемости последнего

Простой сайт

Блог, интернет-магазин, сайт-визитка, форум, личная страничка, корпоративный сайт с посещаемостью менее 1500—3000 человек в сутки — подойдет простой виртуальный хостинг.

Большинство сегодняшних сайтов среднего и начального уровня располагается именно на данном хостинге. Его суть в том, что на одном  сервере находятся веб-ресурсы от различных клиентов, и они делят между собой все его ресурсы (память, процессор и дисковое пространство).

В случае если вам подходит этот вариант, то смотрите рейтинги виртуального хостинга. В настоящее время самые популярные тарифные планы такого хостинга: от 2 до 10 долларов в месяц.

Правильный выбор хостинга для сайта

Средние сайты

Интернет-магазин, форум, портал с посещаемостью от 3000 до 10000 человек в сутки. Здесь отлично подойдет так называемый VPS хостинг. Это тот же виртуальный хостинг (сервер, где размещено множество сайтов от различных клиентов), однако для вас выделяют фиксированное число ресурсов сервера, которые не в праве использовать прочие пользователи.

Наиболее популярные тарифы хостеров с VPS Украина: 9-75 американских долларов в месяц.

Порталы высокого уровня

Для проектов с посещаемостью свыше 10000 человек в сутки используют Dedicated — выделенный сервер. Это подразумевает, что ваши веб-проекты используют сервер полностью, и при этом ни с кем его не делят. Это наиболее дорогая технология, которая весьма сложна в настройке.

Выбор хостинга для сайта с такой услугой можно найти в соответствующих рейтингах. Самые популярные конфигурации в настоящее время: 115-350 долларов в месяц.

Особого внимания требует так называемый облачный хостинг, когда пользователь платит лишь за те ресурсы сервера, которые использовал.

Правильный выбор хостинга для сайта

Выбор хостинга для сайта и важные параметры

На какие характеристики следует обратить внимание при подборе хостинга?

  • Место на диске – чем места больше, тем дороже будет хостинг. Для простенького сайта вполне хватает 1-2 Гб.
  • Количество технологий и сайтов – подавляющее большинство сегодняшних сайтов использует базы данных MySQL и язык программирования PHP. В случае если вы желаете разместить ряд интернет-ресурсов, то обязательно убедитесь, что в выбранном тарифе число сайтов равняется количеству БД. Если вашему проекту не нужны базы данных, можно поискать более дешевый тарифный план, вообще без поддержки MySQL.

Linux или Windows хостинг?

Подавляющее большинство вебмастеров свои сайты размещают на Linux-хостинге, и соответственно очень многие провайдеры предлагают данный хостинг в Европе по умолчанию. Потому, если у вас нет каких-то особых требований, то выбирайте платформу Linux.

Рекомендации специалистов по подбору подходящего хостинга

Итак, грамотный выбор хостинга для сайта связан с такими советами:

  • Не связывайтесь с хостерами, у которых визуально плохой официальный сайт, а также не ведитесь на то, что у них достаточно низкие цены. У таких компаний, как правило, нет официальной лицензии, а техническая поддержка осуществляется лишь одним работником, при этом сайты пользователей регулярно тормозят, либо вообще являются недоступными.
  • Смотрите отзывы о хостинг провайдерах и затем исходя из них делайте выводы. Однако обязательно обращайте внимание, чтобы эти отзывы были от реальных людей (хостеры часто публикуют отзывы исключительно после авторизации социальной сети и небольшой проверки, что человек настоящий). Хостинг провайдеры очень часто пишут отзывы сами о себе, при помощи ботов или маркетологов.
  • Качество службы технической поддержки, надежность и быстродействие хостинга — это очень субъективные параметры, потому даже если вы начитались положительных отзывов, то не спешите оплачивать выбранный хостинг в Украине на год вперед — лучше платите по месяцам и потихоньку пробуйте.
  • В случае если хостер требует документы, это нормально, поскольку они помогут вернуть вам аккаунт, если его украдут. Однако передавайте свои документы исключительно надежным компаниям, у которых тысячи клиентов, есть официальная лицензия. Если не желаете светиться, то можете легко найти хороших и крупных хостеров, которым не нужны ваши документы, таких в настоящее время много на рынке.
  • Обратите внимание, сколько у хостера клиентов. Следует доверять тем, у которых свыше 10000-20000 пользователей.
  • Убедитесь в том, чтобы у хостинг провайдера работала круглосуточная техническая поддержка. Кроме того, желательно, чтобы был бесплатный номер телефона и Live-чат.

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ