Подбор хостинга для успешного SEO продвижения

Тема данной статьи — это выбор хостинга для веб-ресурса, который поможет успешному СЕО- продвижению проекта.

Сегодня мы поговорим о том, как подобрать хостинг, дабы продвижение шло наиболее гладко и начну, наверное, с самого начала — что такое хостинг, а также как его выбрать новичку.

Подбор хостинга для успешного SEO продвижения

Как сделать правильный подбор хостинга для SEO продвижения

Вступление

Хостинг — сервер в Сети, где размещается сайт и к которому привязан домен, определяя связь между местом размещения сайта и его названием. Существует несколько разновидностей хостинга. О них мы поговорим чуть ниже.

Хостинг оказывает прямое влияние на отношение поисковиков к вашему веб-ресурсу, это, можно сказать, один из ключевых кирпичей в фундаменте будущего интернет-проекта!

Ниже мы подробно разберем какой хостинг следует выбрать для интернет-сайта , дабы его продвижение шло очень гладко.

Сыр и мышеловка

Как и в иных сферах интернета, к примеру, в создании сайтов, здесь есть сыр и мышеловка, а именно полностью бесплатное размещение. Не следует ждать от такого варианта какой-то адекватности. На нем ваш веб-сайт может перестать функционировать в любой момент, поэтому даже описывать бесплатные варианты в данной статье у меня нет желания.

Главное, это уяснить — если вы планируете продвигаться по СЕО, то экономить на таких вещах, как хостинг и домен не имеет смысла, поскольку это наиболее первые кирпичи, заложенные в фундамент будущего интернет-проекта. Как бы хорошо вы в дальнейшем не настроили проект, какие бы качественные ссылки и тексты ни подготовили для него, когда в фундаменте брешь в виде полностью бесплатного хостинга — рано или поздно все развалится как карточный домик и вероятность такого исхода стремится к абсолютной, потому бесплатные сервисы мы обходим стороной.

Главные разновидности

Ниже мы рассмотрим главные разновидности хостинга, которые можно встретить в Сети. У каждой из них есть свои преимущества и недостатки. Выбирать хостинг стоит с умом и в зависимости от поставленных задач. Итак, хостинг для веб-сайтов в настоящее время можно разбить на такие виды:

  • Виртуальный хостинг.
  • VPS Украина.
  • Выделенный сервер.
  • Облачный хостинг.

Подробнее:

  • Виртуальный хостинг. Это стандартный хостинг. Есть компьютер в Сети, где одновременно находится множество веб-ресурсов. Приобретая этот вариант, вы покупаете небольшое место на его диске, а также определенные лимиты времени процессора и памяти при превышении которых вас непременно попросят перейти на более дорогой тарифный план или же взять полноценный выделенный сервер. Подобное размещение оптимально для подавляющего большинства интернет-проектов, однако по мере роста посещаемости, количества запросов к базе он может стать тесным. В основном, это происходит у сайтов с посещаемостью больше 1000 пользователей в сутки или у интернет-магазинов с большим количеством товаров в базе. Молодому порталу практически всегда следует начинать именно с виртуально хостинга, поскольку он отличается невысокой ценой. Именно такой хостинг отлично подойдет для начала проекта и будет ответом на вопрос, какой же хостинг желательно выбрать для веб-ресурса.
  • Виртуальный выделенный сервер — это разновидность размещения, когда на основном сервере выделяется определенная часть ресурсов, в рамках которых устанавливается самостоятельная ОС, к настройкам которой вы имеете полноценный доступ. То есть эта разновидность размещения очень близка к выделенному серверу, но ваш сервер — лишь часть физического компьютера и обладает лишь частью его ресурсов, частью оперативной памяти и процессорного времени. В общем виде — этот хостинг является упрощенной и бюджетной версией выделенного хостинга, однако при этом обладает почти всеми его достоинствами.
  • Выделенный сервер. Это размещение подразумевает полноценное выделение физического компьютера под потребности клиента. Оплачивая подобное размещение, клиент платит за аренду компьютера, который размещен в ЦОДе и он полностью в его распоряжении. Никто больше не будет с вами делить аккаунт. Вся мощность сервера будет принадлежать только вам!
  • Облачный хостинг. Облачные технологии — это распределение всех ресурсов между множеством устройств, которые подключены к сети. Также и в случае сервера — множество компьютеров между собой распределяют нагрузку вашего аккаунта. Эта разновидность — самая молодая из всех и отличается низкой ценой. Производительность этого варианта часто может опережать даже обычный виртуальный.

Подбор хостинга для успешного SEO продвижения

Важный нюанс

Кстати, здесь всплывает достаточно интересная особенность функционирования хостинга, на которой прокалывается очень много пользователей. Они думают, что их сайт, размещенный на виртуальном сервере, цена которого выше обычного виртуального хостинга работать будет гораздо быстрее, однако в ряде случаев это не так. Даже наоборот. И относится это к небольшим веб-сайтам без сложного вычислительного функционала.

Хитрость в том, что общая мощность железа виртуального хостинга, где могут быть размещены сотни веб-ресурсов в разы больше средней мощности виртуального сервера, который предоставляется на VPS. В результате происходит интересная особенность, которая связана с последовательностью выполнения специальных инструкций сервером.

Возьмем пример лендинга, который можно быстро и легко обработать. Как будет осуществляться обработка такого веб-ресурса обычным виртуальным хостингом? Итак, процессор получит команду на выполнение инициализации вашей страницы, которая даже не имеет связи с базой данных. Произойдет это мгновенно, тогда как на VPS такой же очень простой веб-ресурс может быть обработан в разы медленнее.

Правда совершенно иная ситуация возникает, если у вас, допустим, большой интернет-магазин, у которого при инициализации лишь одной карточки товара выполняются целые сотни обращений к базе. Как в данном случае будет обработан веб-ресурс на виртуальном сервере? Главный процессор получит команду на обработку целой группы запросов, однако на такую обработку у него есть лимитированное время по завершению которого он приостановит осуществление процесса и просто перейдет к следующему пользователю в очереди, которых может быть десятки и лишь после полного обхода всех он снова вернется к вашему порталу и доделает начатое. Либо недоделает, если лимит времени будет полностью исчерпан.

Каждая подобная итерация может занимать лишь пару миллисекунд, однако время бездействия получается достаточно солидным. Вместе с этим более слабый VPS закончит такую процедуру многократно быстрее, так как хоть его мгновенная вычислительная мощность и меньше, однако нет простоев на осуществление чужих задач.

Подбор хостинга для успешного SEO продвижения

Хостинг для СЕО

Особое внимание необходимо обратить на IP, где будет размещен ваш сайт, а точнее, регион. В случае если сайт планируется продвигать по РФ, то, конечно, желательно, чтобы хостинг в Европе имел российский адрес IP. Если же вы продвигаете, например, коммерческий портал по Москве, серьезным бонусом станет размещение сайта на московском IP и это очень весомый фактор.

Еще один важный нюанс — это соседство. Часто бывает, что на одном адресе с вашим веб-ресурсом находятся проекты, нарушившие правила поисковиков и в таком случае карма вашего портала будет сильно подпорчена.

Данный фактор может оказывать крайне негативное влияние на продвижение СЕО, потому если вы строите солидный проект с большим будущим, то надо обязательно купить выделенный IP, поскольку отследить и как-то повлиять на негативное соседство очень сложно, потому лучше полностью себя обезопасить, просто избавившись от соседей. Совсем не важно какие они, плохие или хорошие — на выделенном IP фактор соседства перестает играть всякую роль.

Еще один важный нюанс — от варианта размещения часто зависит скорость веб-ресурса.

Вывод

Одна из самых важных мыслей, которые пронизывают эту статью — более дорогостоящий не значит — более хороший. Делать подбор хостинга надо четко исходя из нужд вашего сайта. При этом широко известные рекомендации по выбору хостинга часто не так уж важны.

Если ужать статью в пару пунктов о том, как выбрать хостинг в Украине для веб-сайта, я выделил бы следующие:

  • Более дорогой тип размещения, к примеру виртуальный сервер не означает, что ваш сайт будет работать на нем быстрее или лучше — все может быть наоборот.
  • Важно отсечь возможное плохое соседство приобретением выделенного IP.
  • Крайне важна общая скорость отклика из целевого региона, поэтому желательно, чтобы сервер находился именно в нем.

Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ