Почему VDS сервер на чужой инфраструктуре лучше собственного физического?

Содержание своего оборудования – удовольствие не дешевое и практически всегда оно не имеет отношения к притоку денежных средств в компанию.

VDS сервер — лучшее решение

Введение

Свой собственный сервер, который может стоять даже в собственном небольшом помещении в офисе – это настоящий пережиток прошлого. Он все больше и больше вызывает раздражение у всех современных руководителей.

Бизнесу нужен функционирующий сервис, а не парк различного оборудования и сотрудники его обслуживающие. С какими трудностями сегодня сталкивается средний и малый бизнес, решая купить свой собственный сервер:

  • Высокая цена первоначальных инвестиций.
  • Очень быстрая амортизация оборудования.
  • Потребность содержать в штате работника, который бы мог собрать сервер, настроить и обслуживать в дальнейшем.
  • Постоянные страхи, что что-либо выйдет из строя пока этого работника нет на месте.
  • Если что-нибудь на сервере выходит из строя, понадобится несколько дней на выяснение причин, приобретение нового комплектующего, его установку. Либо в лучшем случае один день если, конечно же, вы храните все запасные комплектующие в близости к серверу – это время пока ваш бизнес и все работники не работают!
  • Во время работы готового сервера недобросовестные сисадмины могут просто симулировать выход из строя определенной части сервера для ее замены и присвоения списанной.
  • Во время закупки оборудования рекомендации сисадмина по месту его покупки могут легко включать его собственный интерес.
  • Не всегда возможно быстро попасть на место размещения аппаратуры ночью, либо в выходной день для замены различных комплектующих.
  • Вам придется принимать на веру обещания сисадмина на тему сохранности информации в случае выхода из строя какого-то диска.

Почему VDS сервер на чужой инфраструктуре лучше собственного физического?

Недостатки физических серверов

Внимательный читатель непременно задастся вопросом, а почему тогда не арендовать полноценный физический сервер, а не виртуальный в облаке? И вот тому целый ряд причин:

  • Физические серверы (в особенности те, которые часто предлагаются сегодня в аренду) не представляют собой какие-то отказоустойчивые машины. По сути это домашние персональные компьютеры в специальных серверных корпусах.
  • В случае если на таком сервере что-либо ломается, то в самом лучшем случае на протяжении суток вам заменят комплектующие, ну а в худшем вы потеряете всю свою информацию если, к примеру, выйдет из строя винчестер (они ломаются чаще всего прочего).
  • Когда что-нибудь ломается на арендуемом физическом сервере, то тот, кто предоставляет данный выделенный сервер в аренду о проблеме может узнать лишь от вас. В случае если она произошла ночью, то вы только утром узнаете, что ваш сервер уже вот несколько часов как абсолютно недоступен.
  • В случае если вы решите арендовать сервер более профессионального уровня, это будет стоить очень дорого в месяц.
  • Когда вам надоест быть «владельцем арендуемого сервера» и вы его решите перенести на VPS, то сделать это с чужой аппаратуры может быть труднее, поскольку хостинг провайдер может создавать разные препятствия этому.
  • Чем дальше вы откладываете процесс переноса в инфраструктуру облака, тем больший объем информации у вас накапливается, тем дольше займет перенос.

В настоящее время фактически ни один бизнес не обходится без своей собственной, пускай даже минимальной, инфраструктуры IT. Это может быть веб-ресурс, система управления разными бизнес-процессами, разного рода сервисы, которые требуют стабильной работы и постоянной доступности: от биржевой торговли до бухгалтерии – это с высочайшим уровнем отказоустойчивости обеспечит инфраструктура хостера облачных услуг.

Почему VDS сервер на чужой инфраструктуре лучше собственного физического?

Почему VDS сервер на чужой инфраструктуре гораздо надежнее своего физического?

Самое первое, что необходимо понять – это то, что не все VPS серверы одинаково хорошие. Представители лоукост-сегмента часто предлагают VDS сервер по надежности совсем не лучше того, что был бы у вас дома. Это связано с тем, что они собираются без резервирования чего-нибудь.

Тем не менее, на эти серверы тоже есть свой спрос: существует очень много разнообразных задач, для которых совсем не критичны простои в пару часов, либо полная потеря информации – это, в основном, специальные серверы для VPN, прокси, либо разовых рассылок спама.

В случае если говорить об общей надежности, выбирая сегмент хотя бы чуть повыше минимальной планки, то здесь следует рассчитывать на:

  • Круглосуточную службу технической поддержки.
  • Резервирование надежных каналов связи со всем внешним миром, а также дублирование сетевой аппаратуры внутри ЦОДа.
  • Наличие специальных отказоустойчивых систем хранения информации и постоянного бэкапирования на специальные независимые системы.
  • В случае сбоев или технических работ выполнение ручного или автоматического переноса клиентских ресурсов на другое оборудование внутри ЦОДа без остановки работы виртуальных серверов клиентов.
  • Регулярный мониторинг состояния парка оборудования: его общей загруженности и работоспособности.
  • Если что-либо выходит из строя, вы почти никогда этого не ощутите, а ремонт начнется сразу же, причем без вашего участия.
  • Ответственность за собственную репутацию на очень конкурентном рынке.

И, конечно же, вы сможете в любое время свободно менять конфигурацию сервера, увеличивая любые параметры, когда это надо и уменьшая для существенной экономии средств, когда слишком большие мощности не требуются.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ