Обзор популярных CMS в 2023 году. Часть вторая

Продолжение первой статьи.

Какие еще популярные CMS следует упомянуть?

OpenСart – бесплатная удобная площадка для интернет-магазинов

OpenCart – это CMS, которую можно установить, а затем настроить практически за каких-то полчаса. Это оптимальное решение для всех тех, кому необходим интернет-магазин как можно дешевле и как можно скорее.

Разумеется, бесплатно и быстро невозможно создать что-либо реально качественное. Однако иногда это и не надо. Иногда требуется простая «рабочая лошадка». Тем более из данной «лошадки» можно очень легко (пускай и не за 30 минут) создать удобный и привлекательный интернет-магазин.

Преимущества OpenCart:

  • Простой и функциональный редактор.
  • Возможность легко редактировать любые мета-теги после установки обычной комплектации.
  • Возможность отслеживать сведения о продажах, предпочтениях потребителей, продуктах и эффективности рекламы (без применения CRM).

Минусы OpenCart:

  • Данная платформа создана только для интернет-магазинов. На ней в настоящее время невозможно создать какой-то другой тип веб-ресурса. Из остальных минусов можно заметить недостаточные штатные возможности для СЕО-оптимизации. К примеру, в базовой комплектации, к сожалению, нельзя закрыть дубли, а также сгенерировать карту веб-ресурса.

Платные CMS

Наиболее популярный платный «движок» в Рунете – это 1С-Битрикс. В данной статье мы его не будем тщательно рассматривать.

Хотим только еще раз попросить вас не верить в слухи и разнообразные необоснованные комментарии, а подбирать CMS, исходя из необходимых задач. 1С-Битрикс – это достаточно мощное решение, на котором сегодня можно реализовать очень много различных проектов. Правда, оно все-таки далеко не идеальное.

Обзор популярных CMS в 2018 году. Часть вторая

Самописные CMS

Речь идет о системах управления контентом, которые создаются не крупными компаниями, а маленькими студиями, либо отдельными умельцами-разработчиками. Как мы уже выше отметили, такие CMS часто уступают популярным решениям. Тем не менее, бывают и приятные исключения.

Относитесь к ним, как к авто, созданному не на огромном заводе, а просто у кого-то в гараже. С одной стороны, в обычном гараже нет больших мощностей крупного предприятия. С другой же – именно в гараже (пускай и оснащенном по самому последнему слову техники) создаются всяческие навороченные автомобили Джеймса Бонда с пулеметами, ракетами, суперкомпьютером и прочими усовершенствованиями.

Иногда самописная система управления контентом – это ваш шанс получить особое решение, которое полностью адаптировано под ваши потребности и цели. Главное заказывать веб-проект у компании, которой вы можете доверять на все 100%.

Не забывайте о том, что даже с самыми стабильными и защищенными сайтами случаются сбои, которые способны починить лишь те, кто отлично разбирается в CMS и не воспользуется вашей непростой ситуацией для собственного обогащения.

DLE – комфортный движок для блогов и новостных порталов

Систему управления контентом, к сожалению, DLE нельзя назвать решением на любые случаи жизни. Однако для контентных проектов этот движок – отличный выбор.

Среди важных преимуществ данной CMS:

  • Специальный фильтр конкретных слов в комментариях.
  • Показ статей с разбивкой на страницы.
  • Генерация мета-тегов (ручная и автоматическая).
  • Мультиязычная поддержка новостей.
  • Голосование на веб-сайте.
  • Надежная защита от несанкционированного скачивания любых файлов.
  • Автоудаление пользователей, не посещающих сайт какое-то определенное время.

Следует отметить, что практически все эти возможности доступны и во многих бесплатных движках. Но для каждой свежей фичи там необходимо ставить отдельное расширение. Для генерации мета-тегов – какое-то одно дополнение, а для голосования – еще одно. Не всегда расширения будут корректно работать, «уживаться» друг с другом.

Если вы применяете систему управлению контентом DLE, то весь функционал доступен вам прямо «из коробки». Все работает, вообще не конфликтует друг с другом.

Не надо бояться, что какой-то разработчик вдруг решил прекратить поддержку расширения, поэтому после обновления сайта на WP, следует готовиться к внезапному исчезновению регистрации пользователей и голосования.

При подготовке данной статьи мы прочитали множество жалоб на то, что создатели DLE применяют, мягко говоря, «нечистый» программный код. На самом же деле, все (или практически все) уже давно исправлено. CMS DLE, который вы можете приобрести в 2018 году, сильно отличается от DataLife Engine образца, допустим, 2010 года. Проблемы со слабым API и кодировкой уже в прошлом.

Тем не менее, стоит помнить о том, что бесплатная версия этого движка очень ограничена. Не зря же она названа «демоверсией». Только для того, чтобы попробовать. Если вы решили работать именно с DLE, то обязательно покупайте лицензию.

Обзор популярных CMS в 2018 году. Часть вторая

Что же изменилось в мире CMS за минувший год?

Система управления контентом WordPress все еще лидер, а Joomla! теряет свои позиции. Зато Drupal постепенно набирает обороты. Мы считаем, что вполне заслужено.

За 2017 год вышло очень много обновлений и разнообразных дополнений для бесплатных CMS. Говорить обо всех их нет смысла.

Упомянем только о расширениях для генерации турбо-страничек. Сразу после объявления Яндексом внедрения новой технологии «Турбо-страницы», в Сети появилось расширение Yandex.News Feed для WordPress, немного позже плагин JC Yandex Turbo для Joomla! Мы тщательно протестировали оба эти решения (они совершенно бесплатные). Они оба вполне работают, хотя и не лишены определенных недостатков.

Вся суть в том, что для массовых CMS всегда будут создаваться дополнения для решения наиболее актуальных задач. При этом очень часто такие дополнения будут полностью бесплатными!

Надеюсь, что нам удалось написать вполне объективный обзор. Отныне у вас есть вся необходимая информация. Итак, проанализируйте ее, подберите хороший хостинг и скорее делайте выбор!


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



лучшие хостинги