Обеспечение безопасности VPS Россия

Существуют разнообразные пакеты VPS хостинга, которые отвечают разным потребностям бизнеса, бюджетам и платформам веб-сайтов. Вам требуются такие пакеты хостинга, которые способны защитить вашу информацию и сохранить ее в безопасности, а также защитить их от любых непредвиденных ситуаций.
Обеспечение безопасности VPS Россия

VPS Россия: что сегодня защищает ваш виртуальный сервер

Анти-спам и антивирус

Антивирус предотвратит заражение всяческими вирусами ваших файлов, либо какую-то вредную деятельность посредством антиспамового и антивирусного программного обеспечения. Тарифный пакет хостинга должен всегда включать данную функцию безопасности. Она также поможет избежать нелегального доступа к вашим конфиденциальным данным, таким как контакты и транзакции, не позволит вредоносному ПО зашифровать или испортить вашу информацию, регистрировать нажатия клавиш клавиатуры.

Современную защиту против вирусов для вашего виртуального сервера может обеспечить так называемый легкий агент для виртуальных сред. Это современное единое защитное решение, обеспечивающее безопасность VDI и виртуальных серверов. Такой агент надежно защищает VPS Россия и от внутренних, и от внешних сетевых атак. Технология защиты в автоматическом режиме отслеживает сетевой трафик гипервизора, при обнаружении эти атаки сразу блокируются.

Важно, что такой агент защищает от приложений-шифровальщиков, таких как «WannaCry» и «Petya». Средства мониторинговой системы контролируют поведение всех тех приложений, которые функционируют на каждом виртуальном рабочем столе.

В случае если обнаруживается любое подозрительное поведение (к примеру, активность, которая характерна для приложений-шифровальщиков), то программа блокируется и выполняется автооткат всех вредоносных изменений. Конфиденциальная информация при этом остается в безопасности.

Так как на каждом виртуальном хосте обновляется лишь одно физическое устройство, то легкий агент поможет исключить разные ситуации так называемого шквального обновления защитного программного обеспечения, проверок системы. Пики в потреблении ресурсов хорошо сглаживаются за счет качественной организации задач проверки. Виртуальное устройство безопасности или SVM в автоматическом режиме создает очереди проверки по требованию, легко распределяя все задачи проверки по времени в зависимости от общей нагрузки на гипервизор.

Интеллектуальная приоритезация всех задач на SVM легко устраняет известную проблему шумных соседей. Задачи проверки при доступе получают приоритет выше, нежели проверка по требованию, дабы сократить влияние операций проверки на отдельных ВМ на общую скорость реагирования всех соседних машин.

SVM непрерывно и автономно контролирует свою работу и перезагружается, когда ее служба проверки внезапно останавливается, либо прерывается по какой-то причине. Данный подход гарантирует, что SVM-технология будет доступна в любое время и сможет осуществлять антивирусную проверку.

Защита информации посредством RAID

RAID — это избыточный массив независимых дисков, который представляет собой весьма простую в установке, настройке функцию. Эта специальная отказоустойчивая технология хранилищ информации может защитить ее от сбоев оборудования.

RAID имеет различные режимы и уровни, потому желательно получить соответствующие сведения от выбранного хостинг провайдера. Уровни и режимы отличаются балансом между степенью избыточности информации и скоростью.

Secure IMAP

Secure IMAP — это прекрасный вариант, если вы для доступа к своей почте применяете несколько компьютеров. Протокол IMAP также хороший способом синхронизации, резервного копирования электронных писем, так как, в отличие от того же Secure POP3, они будут защищены и надежно зашифрованы на удаленном сервере, а не на вашем ПК.

Обеспечение безопасности VPS Россия

SSL

SSL — это мощная и эффективная форма шифрования информации, применяемая хостерами. URL-адреса SSL-сертифицированных веб-ресурсов начинаются с «https:». С включенным SSL все транзакции на интернет-ресурсе защищены и зашифрованы.

Панели управления (CPanel, Plesk, ISP Manager)

Применение этих инструментов зависит от того, используете ли вы в качестве вашей общей площадки хостинга Windows или Linux. Популярные панели управления дают возможность запускать разные конфигурации ПО, управлять биллингом и электронной почтой, а также выполнять разнообразные административные задачи.

Безопасность на уровне приложений

Это средство позволяет контролировать доступ каждого отдельного пользователя к программам и включает в себя специальную пользовательскую систему меню, в которой для различных пользователей доступны определенные функции в зависимости от роли, присвоенной пользователю.

Такие меры безопасности в себя включают аутентификацию (могут использоваться биометрические методы) и межсетевые экраны, системы авторизации, программы шифрования и дешифрования, обнаружения и удаления программ-шпионов, а также аудита.

Безопасность WordPress

Некоторые хостеры предлагают продукты для хостинга CMS WordPress. CMS WordPress — это наиболее популярная и эффективная система управления контентом на сегодняшний день. Она дает пользователю возможность создания блогов и сайтов с готовым дизайном, уже встроенным механизмом статистики, легкой загрузкой видео и фотографий.

Функции безопасности включают в себя защиту DDoS, межсетевые экраны, полное сканирование на наличие разнообразных вредоносных программ, автоматические обновления и резервное копирование WordPress. Защита WordPress в себя включает расширение, которое позволяет вам для входа просто изменить адрес URL по умолчанию (wp-admin).

Также существуют различные расширения, которые помогут вам защитить логины от IP-адресов, с которых предпринимаются попытки входа в вашу систему.

Обслуживание сервера

Провайдер должен всегда следить чтобы сервер поддерживался, а также вовремя обновлялся для эффективного предотвращения хакерских атак. Опубликованный официальный протокол безопасности, говорит о том, что провайдер является последовательным в обновлении и исправлении ПО вашего сервера.

Обеспечение безопасности VPS Россия

Защита от атак DDoS

Безопасность всех онлайн-проектов непременно требует постоянного внимания. Термин «DDoS» знаком многим на собственном опыте, либо хотя бы по многочисленным сообщениям в прессе. Увы, это явление получило достаточно широкое распространение.

При атаке DDoS происходит распределенное нападение на систему ИТ организации, чтобы довести ее до отказа. В этом случае легальные пользователи системы, увы, не могут получить доступ к ее ресурсам, или же такой доступ сильно затруднен.

Страхование от различных кибер-рисков

Данная услуга в России пока встречается весьма нечасто. Между тем такое страхование требуется любой организации, которая имеет дело с данными, особенно – с персональными данными.

К примеру, AIG создала программу страхования CyberEdge для надежной защиты персональной информации в компании от последствий их утечки, либо незаконного применения. Наличие официального полиса CyberEdge говорит, что организация заботится о собственных рисках и рисках клиентов, что она точно не будет тратить денежные средства на устранение последствий, а лучше воспользуется помощью AIG.

Доверяя свою информацию такой организации, клиенты могут быть полностью уверены, что в случае любого инцидента смогут легко получить возмещение ущерба. В особенности удобно, если такой сервис предлагает хостинг провайдер.

Наличие зарубежной платформы

Отечественные хостинг провайдеры все чаще сегодня предлагают хостинг в Европе и при этом могут вполне достойно конкурировать с иностранными хостерами. Это дает возможность обеспечить весьма высокий уровень безопасности информации — юридический и технологический. А в ряде случаев иностранные ЦОДы будут отличным вариантом для организаций, чей бизнес ориентирован именно на иностранный рынок, в частности, работающих на европейском рынке.

Зарубежную платформу можно применять для размещения информации для подключения к ним заказчиков из Европы. Цена трафика будет значительно меньше. Вдобавок серверы, которые базируются в зарубежных дата-центрах, показывают намного лучшее время отклика для пользователей из Европы.

Такие ЦОДы имеют прямой доступ к точкам обмена трафиком из Европы. Зарубежная платформа позволяет предложить намного больший выбор разных сервисов клиентам из разнообразных отраслей, к примеру, катастрофоустойчивые конфигурации со специальными разнесенными узлами.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ