Нужно ли искать хостинг для интернет магазина без ИП?

Многих предпринимателей-новичков интересует один вопрос. Обязательно ли регистрировать бизнес для осуществления торговли. Давайте в этой статье рассмотрим ответы на данный вопрос, а также возможные последствия.

Нужно ли искать хостинг для интернет магазина без ИП?

 

Выбрали хостинг для интернет магазина? А ИП зарегистрировали?

Введение

В первую очередь, с юридической точки зрения бизнес в онлайн-коммерции не особо отличается от обычного предприятия. Легальные продажи через интернет-магазин подразумевают специальную официальную регистрацию бизнеса, а также последующую выплату налогов. Самая простая форма деятельности — это ФЛП. Вам, разумеется, никто не запретит регистрировать даже ООО, однако в этом нет смысла, когда речь идет о самом начале бизнеса.

Итак, для легальной деятельности регистрация компании обязательна, как и выбор хостинга. Осуществление торговли без регистрационной документации чревато уголовной или административной ответственностью.

Да, чисто теоретически открыть свой интернет-магазин без ИП и какое-то время торговать можно — на свой риск и страх и лишь до тех пор, пока вами прочно не заинтересуются налоговые, либо иные контролирующие государственные органы.

Какие возможны последствия, если создать свой интернет-магазин без ИП?

Рано или поздно обязательно наступит такой момент, когда вы будете просто вынуждены сделать все по законодательству. И лучше этого не дожидаться, просто полагаясь исключительно на удачу. Так как вас очень легко могут слить многочисленные конкуренты, либо какой-то недовольный и злой клиент обратится в государственное управление по защите прав потребителей. Тогда у вас и начнутся весьма малоприятные разборки.

В случае если госорганы обнаружат вашу нелегальную деятельность, то с вас взыщут штраф (в определенных случаях с конфискацией определенного имущества), а также обяжут зарегистрировать ваш бизнес, если вы собираетесь продолжать торговать.

Нужно ли искать хостинг для интернет магазина без ИП?

Ответственность за нелегальное предпринимательство

Законодательство России и Украины определяет определенную ответственность за незарегистрированную и незаконную хозяйственную деятельность.

Согласно статье 164 Кодекса Украины, ведение предпринимательской деятельности за собой влечет наложение специального штрафа в размере 1000—2000 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией всего имущества, полученного вследствие такой деятельности (сырье, товары, оборудование, деньги, орудия производства).

Повторное такое же правонарушение в течение года за собой влечет штраф в размере от 2000—5000 необлагаемых минимумов доходов граждан с обязательной конфискацией имущества.

Статья 14.1 Кодекса об админправонарушениях РФ предусматривает наложение админштрафа в размере 500-2000 рублей за выполнение предпринимательской деятельности без госрегистрации.

Выполнение предпринимательской деятельности без официальной лицензии, если она обязательна, за собой влечет наложение админштрафа в размере 2000—2500 рублей конфискацией изготовленной продукции, сырья, орудий производства или без таковой. На юрлиц - от 40000-50000 рублей с конфискацией всей изготовленной продукции, сырья и орудий производства или без таковой.

При наложении специальных штрафов всегда учитывается характер правонарушения, а также личность правонарушителя, степень его вины и материальное положение, обстоятельства, отягчающие или смягчающие ответственность.

Мы рекомендуем вам искать надежный хостинг для интернет магазина и открывать интернет-магазин исключительно по закону — это заложит надежный фундамент для всей вашей будущей деятельности. Помимо того, это важно также для репутации бизнеса, так как в глазах партнеров, покупателей и поставщиков вы будете непременно выглядеть как законопослушная и солидная организация.


Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ