На что способен дешевый VPS

С давних времен человек старался найти товар или услуг по более низкой цене, нежели в других местах. Иногда это удавалось, иногда нет.

Часто можно было натолкнуться на настоящих мошенников, которые завлекают доверчивых покупателей невероятно выгодными предложениями и сверхнизкими ценами.

Поэтому очень важно оставаться в трезвом уме и нормально оценивать подобные предложения, понимать, что никто не будет работать себе в убыток, а бесплатный сыр, как известно, есть только в мышеловке.

Почему стоит выбрать дешевый VPS

Введение

Спрос на дешевые услуги есть в любой сфере, в частности и среди предложений хостинга. Интерес к ним постоянно растет, хотя многие клиенты не раз уже убеждались в том, что там, где отсутствует денежная заинтересованность, очень страдает общее качество.

Среди подобных предложений легко можно найти дешевый VPS хостинг. В отличие от виртуального хостинга, этот вариант является более привлекательным для опытных пользователей и владельцев сайтов.

Что такое VPS

VPS хостинг — это услуга, когда клиенту предоставляется так называемый виртуальный сервер с достаточно большими привилегиями. Он эмулирует работу настоящего физического сервера — есть доступ root, возможна установка собственных операционных систем и разнообразных программ.

На одном физическом сервере, как правило, функционирует несколько полностью независимых виртуальных серверов.

По своему принципу работы VPS хостинг мало чем отличается от настоящего выделенного сервера. Он не имеет лимитов по числу размещаемых веб-ресурсов, баз данных, доменных зон, а его владелец может работать с различными файлами, совершать любые операции, как на реальном сервере.

Каждый виртуальный сервер имеет свой IP-адрес, который не разделяется с кем-то еще.

Зачем выбирать дешевый VPS

Найти действительно хороший и дешевый виртуальный сервер весьма сложно.

Несмотря на это, иногда чудеса все-таки случаются и провайдеры соглашаются на некоторые важные уступки. Последнее время можно было заметить снижение тарифов за услуги хостинга, так как в этой отрасли конкурентная борьба постоянно растет, а регулярные технические инновации существенно снижают расходы по обслуживанию провайдерского оборудования.

Сравнивая дешевые хостинги VPS с полностью бесплатными, можно увидеть вполне очевидные преимущества первых:

  • Наличие имени домена второго уровня, а, следовательно, возможности продвижения веб-ресурса в топ поисковой выдачи.
  • Неприкасаемость выделенных ресурсов по договору.
  • Отсутствие каких-либо чужих рекламных баннеров на сайте клиента хостинг провайдера.
  • Гарантированная работа технических специалистов и возможность обратиться за их профессиональной помощью, в случае: разнообразных поломок веб-проекта, подозрения на несанкционированный доступ, либо некорректного функционирования установленных программ.

Дешевый VPS популярен там, где владелец сайта лишь пробует собственные силы, либо запускается какой-то уникальный проект с пока что неизвестной отдачей.

Владелец интернет-сайта в ходе успешной работы часто планирует повысить информационные объемы и добавить различных платных услуг от хостинга. Таким образом, дальновидные хостеры увеличивают свою рентабельность и базу клиентов.

О ресселерах

Часто поиску более дешевого хостинга мешает так называемый языковой барьер, так как выгодные и интересные предложения поступают из-за границы.

Для решения такой проблемы используются так называемые реселлеры. Кто это такие? Это специальные компании, которые занимаются перепродажей услуг хостинга, которые выступают за небольшую доплату в качестве посредника, связующего звена.

Раньше они сильно увеличивали цену хостинга, но в последнее время в данной отрасли жестокая конкурентная борьба значительно уменьшила ставки, да и зарубежные хостинги стали нанимать личных официальных представителей, не желая упускать свою выгоду.

Тем не менее шанс сэкономить вполне может обернуться проблемами, связанными с общим качеством: угрозы безопасности, перебои с доступом, дефицит ресурсов и разнообразные мелкие неполадки и сложности.

Стоит ли идти на подобный риск ради довольно небольшой денежной выгоды, каждый должен решать сам за себя.

О выборе виртуального сервера по каталогам

Нельзя также не отметить того, что поиск подходящего хостинга в специальных каталогах нецелесообразен. Всем известно, что хостинг-каталоги зарабатывают на партнерках. Поэтому, они будут выше ранжировать не наиболее качественного хостера, а того, кто им больше платит партнерских отчислений с одного перехода.

Это довольно несправедливо, печально и бывает не всегда. Однако это правда. Везде есть бизнес.

Каталоги, как и Google, далеко не простые филантропы. И те, которые намного более объективны — можно лишь пересчитать по пальцах одной руки. Найти их — это большая удача.

Однако даже если вы все-таки найдете более-менее надежные сервисы, они не дадут вам возможности полноценно оценить следующие факторы:

  • Разнообразные скрытые ограничения, которые, разумеется, есть у всех предложений. А также наличие так называемых «бутылочных горлышек», в которых даже синтетический тест, выполняемый в различное время дня, может не показать точный результат, из-за нереального тестирования нагрузки (когда определенный параметр повышается некоррелированно относительно другого, в коррелированном же варианте способно возникать бутылочное горлышко, которое не даст возможности достичь пика, достигнутого по итогам синтетического теста).
  • Степень поддержки хостера.
  • Реальная загруженность и производительность сервера, уровень оверселлинга. Оверселлинг хостинга — это повторная перепродажа уже проданных ресурсов сервера, таких как процессорное время, оперативная память и дисковое пространство. Можно сказать, что это практически мошенничество.
  • Связность к вашим посетителям.

Критерии выбора

В связи с этим, выбирать подходящий и наиболее оптимальный для вас виртуальный сервер надо вовсе не по каталогу, а по следующим очень важным критериям:

  • Хорошие каналы между VPS Украина и посетителями сайта, связность, достаточная емкость подключения для обеспечения генерации трафика к аудитории в самые пиковые часы.
  • Не слишком загруженное хранилище. Надо обязательно узнать, какой тип накопителей, какие есть специальные ограничения.
  • Поддерживающие новейшие инструкции процессоры, при условии адекватной на них цены. Общая производительность способна отличаться в разы, лишь за счет поддержки инструкции, где ядра более старого процессора, при такой же частоте, операцию выполняли в восемь раз медленнее, однако цена на них оказалась выше, чем на новые ядра.

Заключение

Подводя итоги всему описанному выше тексту, можно сказать, что для того, чтобы выбрать действительно нормальный и качественный дешевый виртуальный сервер, необходимо очень тщательно искать.

Так называемые хостинг-каталоги здесь не помогут, поэтому вам придется положиться только на себя.

При выборе дешевого виртуального сервера важно обращать внимание на различные факторы, от которых будет зависеть ваше удобство работы с таким хостинг провайдером.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ