Можно ли покупать хостинг Ukraine у реселлера?

Что это такое - реселлинг хостинга?

Можно ли покупать хостинг Ukraine у реселлера?

Хостинг Ukraine у обычного реселлера?

Данный бизнес одновременно и прост, и довольно сложен. Серьезных и солидных вложений он не требует.

Открыть полноценный реселлерский аккаунт у солидной компании или собственника сервера по силам даже студенту, школьнику. Всего спустя неделю, если постараться, вполне можно заработать несколько долларов.

Число клиентов растет и прибыль становится все весомее. Встает вопрос к «стоящему выше звену» о закупке дополнительного пространства диска.

Проблемы

Однако, не все так гладко. Пользователь не может находится у компьютера неотрывно. В случае если возникают какие-то вопросы, то ответа заказчику приходится ждать целыми днями.

У реселлера-новичка не всегда есть тот минимум знаний, для оказания хоть минимальной поддержки своим заказчикам. Не надо ждать, что решение вопросов у реселлера на первом месте. Отсюда соответствующий уровень ответственности.

Есть другая проблема. Собранные с вас, денежные средства потрачены, совершенно неважно куда. А спустя несколько дней уплатить собственнику сервера нечем.

В итоге — отключение реселлерского аккаунта. Потерю денежных средств перевешивает более печальная и большая проблема — потеря всей информации и баз собственного аккаунта. Для ЦОДа вы не клиент и не владелец, потому базы сервера, где был ваш веб-ресурс, вам не отдадут.

Как правило, проблемы таких аккаунтов перевешивают преимущества, вопреки выгоде от обычной дешевизны.

Создание веб-ресурса по шаблону и приобретение домена, не требует много затрат, времени, а разных простаков, которые согласны заплатить вперед на долгое время за дешевый хостинг, все еще полно. Да и не похоже на то, что их число планирует сокращаться, если пользователи, перед оплатой даже не проверяют когда их будущий хостинг Ukraine, впервые зарегистрировал собственное доменное имя.

Кто-то владеет интернет-ресурсом или несколькими, которые зачастую расположены чаще на различных хостингах, с разными условиями, качеством. Постепенно их становится все сложнее администрировать, а также возрастают требования к ресурсам. Встает потребность перевести все интернет-ресурсы на свой собственный виртуальный хостинг.

Здесь есть преимущества.

  • Организационные: свободное перераспределение разных ресурсов между ними, более быстрое, удобное администрирование собственных аккаунтов.
  • Экономическое: чем приобретать ряд отдельных хостинг-аккаунтов, выгоднее приобрести это оптом.

Можно ли покупать хостинг Ukraine у реселлера?

Рекомендации

  • Проблема в том, что многие реселлеры, которые претендуют на звание надежных, крупных, отличить от однодневок и самозванцев реально крайне сложно. В связи с этим, планируя открыть аккаунт, соберите хостинг отзывы о компании, а также проверьте когда был зарегистрирован домен.
  • Оцените общую скорость загрузки, стабильность веб-ресурсов, которые есть у этого же хостинг провайдера.
  • Не следует платить вперед сразу за слишком большой промежуток времени, стремясь таким образом получить хорошую скидку. Так как вернуть назад денежные средства - малореальная процедура.
  • Постарайтесь найти такого хостинг провайдера, который предоставит вам бесплатный пробный период, при других равных условиях.

Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ