Лучший конструктор сайтов Рунета

Перед вами небольшой рейтинг с описанием наиболее популярных конструкторов сайтов. В перечень попали лишь надежные и проверенные сервисы, которые подходят и для новичков, и для профессионалов.

Статья призвана помочь обобщить сведения о сайтбилдерах и дать небольшое представление о расстановке сил на современном рынке онлайн-сервисов для разработки интернет-ресурсов.

Лучший конструктор сайтов Рунета

Лучший конструктор сайтов: российский интернет

Конструктор сайтов uCoz

uCoz – наиболее популярный отечественный конструктор сайтов. По многим параметрам он превосходит своих конкурентов. Возможности сервиса позволяют реализовать очень много нестандартных и интересных идей. Это привлекает внимание не только лишь новичков, но и опытных разработчиков веб-студий.

Давайте же разберемся, что же сделало uCoz системой, которой доверились миллионы пользователей по всему миру, выбрав ее в качестве ключевого инструмента для создания клиентских и собственных интернет-ресурсов?

Сформулируем несколько объективных и важных факторов популярности uCoz, влияние которых привело его к первому месту:

Достаточно мощный функционал из коробки. uCoz в себе сочетает возможности, которые свойственны крупным CMS, технические опции классического хостинга и онлайн-конструктора сайтов. Вся его архитектура создана по модульному принципу, в каждом из которых есть большой потенциал.

Модуль – самостоятельная часть функционала системы. Их комбинация с легкостью позволяет расширить веб-ресурс: от простой домашней страницы с гостевой книгой до крупного портала с интернет-гипермаркетом.

Каждый из двадцати четырех модулей отвечает за реализацию какой-то определенной задачи. Они гибко настраиваются практически под любой проект, все отлично продумано, отточено. Один модуль «Интернет-магазина» только чего стоит! Предоставляется установка SSL-сертификата (https протокол), доступ к FTP, включение скриптов php, API и другие дополнительные функции.

Множество настроек дизайна. Здесь можно создать свой собственный шаблон в конструкторе, или же видоизменить предустановленный. За символическую цену можно приобрести премиальный шаблон в магазине (utemplate.pro), либо заказать индивидуальное создание дизайна у веб-студий партнеров.

Бесплатное использование. Это обосновано тем, что даже на бесплатном тарифном плане разрешается подключить собственный домен (типа site.ru). Такого нет больше нигде! В обычной бесплатной версии вы получите ограничения по SEO-модулю и дисковому пространству. Во всем прочем, все останется рабочим.

Низкая цена. Разница в ценах между платными тарифными планами uCoz минимальна. Новые клиенты на протяжении 48 часов могут оплатить любой премиум-пакет с уникальной 50% скидкой. Бонус носит постоянный характер. К примеру, за 60 долларов в год можно содержать интернет-магазин, получив в подарок шаблон и домен. Более выгодного предложения вам не найти.

Компетентная техническая поддержка. Отклик специалистов быстрый, поддержка работает со знанием дела и всегда старается помочь клиентам. В открытом доступе есть очень много вспомогательных ресурсов в виде инструкций, форума, базы знаний, комьюнити и поддержки в социальных сетях.

Отечественный продукт. Это один из наиболее первых конструкторов Рунета. Идеи, которые в нем заложены, применялись во многих других, намного более поздних площадках.

Пока конкуренты зарождались, развивались, uCoz уже был очень популярен. Это лидер рынка конструкторов веб-сайтов, на который очень многие разработчики равняются даже сегодня.

Следует отметить еще один важный момент – привлекательность сервиса uCoz для создания интернет-ресурсов государственных учреждений, а также некоммерческих образовательных проектов (детские сады, учебные заведения, городские администрации и больницы). Эти порталы прямо из панели управления в один клик мышки могут активировать версию веб-ресурса для слабовидящих. Наличие последней — непременное требование со стороны закона РФ для веб-сайтов государственных учреждений.

Все серверы организации физически находятся на российской территории, что также крайне важно.

Вышеперечисленные аргументы выводят сервис uCoz на первое место в нашем рейтинге. Он просто не имеет альтернатив ни по стоимости, ни по функциональности. Пользователь с ним получает больше, нежели изначально ожидает. Вполне заслуженный лидер.

Лучший конструктор сайтов Рунета

Wix

Wix – это очень хорошо известный конструктор сайтов. Функционал этого сервиса ориентирован, прежде всего, на нужды начинающих пользователей с фактически нулевыми познаниями в сайтостроении. Он подходит для создания эстетичных сайтов-визиток и промо-страниц с необычным дизайном. В случае если необходимо качественно и быстро создать интернет-ресурс и при этом вы – обычный новичок, то лучше всего его создавать именно в Wix.

Сервис поставляется с понятным и удобным визуальным редактором, где действия над кастомизацией веб-ресурса выполняются посредством мышки. Цены на платные тарифные планы могут отпугнуть, тем не менее, если разобраться, как раз в данном случае есть, за что платить. Система очень часто раздает своим клиентам 50% скидки. С их учетом сервис Wix практически наиболее выгодным вложением.

Наиболее вкусное, что есть в конструкторе Wix, – это шаблоны. Их количество и качество приятно радуют. Ни один другой лучший конструктор сайтов просто не сможет сравниться с Wix по данному признаку.

Все шаблоны здесь бесплатные и распределены по тематическим категориям. Это существенно упрощает их выбор и определяет сферу их использования. Необходимо учесть, что во время работы над интернет-ресурсом сменить дизайн на какой-то другой не получится (они очень разные, контент просто не сможет корректно вписаться при смене шаблона). Но возможности по редактированию дизайна у этого сервиса просто фантастические.

Панель управления приятная, хорошо продуманная функционально, хотя и не наиболее простая – сказывается множество доступных настроек. Среди самых интересных опций: геометрические формы, иконки, добавление видео на фон проекта, широкоформатные полосок типа лендинг пейдж, эффекты параллакса и анимация.

Есть один из наилучших редакторов картинок, фактически мини Photoshop. Перед публикацией можно прямо со смартфона обработать фото (растяжение, кадрирование, изменение масштаба, коррекция цвета, наложение эффектов) и поместить в необходимое место на страничке.

Возможность правки кода HTML здесь отсутствует, что даже к лучшему. Не следует мешать хороший визуальный конструктор со средствами для настоящих гиков. Целевая аудитория данного сервиса – новички. Для профессионалов есть иные сайтбилдеры.

Весь функционал здесь реализован добавлением компонентов, виджетов и различными настройками. В этой системе неопытному человеку сложно будет что-нибудь сделать не так. На то и расчет.

За счет встроенного магазина приложений под названием Wix App Market можно компенсировать минусы движка и значительно расширить функционал. К интернет-ресурсу можно прикрепить форум, подключить платежи онлайн, установить специальный интерактивный консультант, добавить выставление счетов, более качественно работать с СЕО-настройками. Ассортимент приложений здесь достаточно большой и постоянно растет.

Общая частота обновлений — это сильная сторона сервиса Wix. Это очень перспективная система, с которой можно иметь дело, не боясь при этом остаться у разбитого корыта.

Лучше всего Wix подходит для создания визиток с уникальным дизайном, портфолио художника (дизайнера или фотографа), промо-страничек, магазинов на 100-200 товаров и качественно сделанных лендингов. Кроме того, приличными получаются блоги: их просто вести и приятно читать. Маленькие яркие сайты – конек сервиса. В общем, Wix – это платформа для творческих людей, которые желают очень эффектно продвинуть себя, либо свой бизнес.

Лучший конструктор сайтов Рунета

uKit

uKit – это лучший конструктор в РФ с хорошо обозначенной сферой применения: создание проектов для среднего, малого бизнеса. Это самый оптимальный вариант для того, чтобы сделать портфолио, сайт-визитку, интернет-магазин, лендинг. Он пользуется большим успехом среди начинающих предпринимателей, представителей различных специальностей, владельцев бизнеса, творческих личностей. С решением заявленным создателями кругом задач этот сервис справляется просто блестяще, без преувеличения!

Советуем вам попробовать uKit прежде всего.

После подбора оптимального шаблона (которых свыше 350 штук) пошагово предлагается ввести контактную и другую информацию. Для наглядности дизайны уже заполнены различным тематическим демо-контентом (оформление, картинки, тексты). Они все сгруппированы по наиболее популярным направлениям бизнеса и типам деятельности человека.

Большим преимуществом шаблонов является то, что они все адаптивные. То есть сразу полностью заточены под дисплеи смартфонов и прочих мобильных девайсов.

Сборка интернет-ресурса выполняется в визуальном Drag&Drop-редакторе, где преобразования дизайна осуществляются посредством перетаскивания на страничку разноплановых контентных блоков и компонентов (виджетов). Каждый блок поддается очень гибкому редактированию внешне (фон, цвет) и по своему содержанию (свойства, структура). Эта технология не предполагает даже каких-то базовых навыков кодинга или программирования.

Панель управления сайтом интуитивно понятная, она хорошо подходит новичкам. Работается здесь весьма увлекательно. Интерфейс с легкостью осваивается за несколько минут, а спустя полчаса у вас уже наконец будет свой сайт для продаж и предоставления услуг.

Команда этого конструктора смогла внедрить крайне простую систему по созданию интернет-ресурсов из всех известных. Схожих аналогов просто не существует.

В сервисе доступны четыре недорогих тарифных плана: «Премиум» (48 долларов в год), «Премиум+» (96 долларов в год), «Магазин» (115 долларов в год) и «Про» (144 доллара в год). В старших тарифных планах добавлена расширенная статистика, возможность применения собственного кода, палитр, а также открыт доступ к специальным премиум-шаблонам и онлайн-чату с технической поддержкой. Первый тариф устроит большинство пользователей.

Воспользовавшись специальным промокодом UGUIDE-25, можно получить скидку в −25% на любом тарифном плане (подарок активируется при оплате за три и более месяцев). Также за 3500 рублей можно заказать функцию по созданию интернет-ресурса «под ключ» непосредственно у разработчиков, либо услугу по его СЕО-оптимизации.

Почитать еще:


Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ