Лучший конструктор сайтов Рунета. Часть вторая

Продолжение первой части статьи.

Лучший конструктор сайтов Рунета. Часть вторая

Лучший конструктор сайтов: продолжение

uKit

Кроме сайтов-визиток, в Юкит вы сможете создавать полноценные интернет-магазины с онлайн оплатой и корзиной для товаров. Обычный блог тоже можно сделать. Очень уникальной фишкой является возможность конвертации своей странички из Вконтакте или Facebook в настоящий адаптивный портал. Процесс подобного преобразования занимает примерно 2 минуты.

Применение конструктора uKit открывает очень много преимуществ для владельцев бизнеса: широкий выбор профильных шаблонов, простой интерфейс, множество полезных фишек, низкая стоимость и высокая функциональность. Это оптимальное решение для всех, кто знает цену своим деньгам и времени.

Конструктор сайтов Nethouse

Nethouse – доступный и интересный во всех смыслах сервис. Лучше всего его применять для создания интернет-магазинов. В системе только один тарифный план с минимальной стоимостью (2988 рублей в год), потому за такие деньги очень хочется создать именно интернет-магазин, а не простую визитку или landing page. Тем более, что эта часть функционала выглядит весьма бодро, хотя и уступает некоторым системам с несколько более высокой оценкой.

Визитки делать здесь очень интересно. Система отлично подходит на роль первого конструктора сайтов в руках новичка, которому необходимо срочно оформить визитку под какую-то свою деятельность. Результат получается прекрасным и не требует больших усилий для его достижения.

Этот конструктор платный, после оплаты тарифного плана в подарок клиенту предоставляется домен второго уровня. Домены регистрировать можно из системы всего по 140 рублей в год за .рф и .ru. Это крайне низкая цена.

Кроме того, Nethouse можно использовать бесплатно, однако, как обычно, с определенными неприятными ограничениями. В футере будет копирайт системы, плюс вы сможете добавить мало товаров. Домен также не получится подключить, а без него проект неполноценный, заниматься раскруткой нет никакого смысла.

Как и везде, free-тарифный план годится только для первичного ознакомления. Рабочие сайты необходимо делать исключительно на платных тарифных планах с максимальными возможностями и без каких-либо ограничений.

Шаблоны не являются шедевральными, но все-таки они хороши. Как это ни странно, корпоративные порталы лучше создавать на базе презентационных шаблонов, а не визиточных.

Для лендингов тоже есть дизайн, причем достаточно приличный. Инструменты кастомизации шаблонов весьма скромны, правда их окажется достаточно для подавляющего большинства пользователей.

Учитывая низкую цену и нормальный уровень комфорта и качества, сервис Nethouse можно рекомендовать бизнесу и предпринимателям, а также всем начинающим разработчикам. По сути, у системы только один заметный недостаток – это слабые возможности кастомизации дизайна, поэтому вау эффектов здесь не добавить. Во всем прочем этот конструктор сайтов на свои деньги прекрасный выбор.

Лучший конструктор сайтов Рунета. Часть вторая

Бесплатные конструкторы – это миф или все-таки реальность?

Отвечаем: да, это миф. Бесплатных сервисов такого рода на сегодняшний день не существует. Некоторые вполне могут возразить: практически везде есть Free-тарифный план! Да, но подобный ход является просто маркетингом.

В реальности, выбирая бесплатный тарифный план, все непременно сталкиваются с их различными ограничениями: нельзя подключить доменное имя, можно опубликовать только несколько страничек, какой-то важный функционал недоступен, на сайте висит рекламный баннер, копирайт сервиса или еще что-нибудь, что сводит на нет все возможность создания полноценного интернет-ресурса и его продвижение. У каждого сервиса на бесплатных версиях свои моменты.

В результате, большинство пользователей понимает, что лучше изначально выбрать премиум-пакет, нежели мучиться. И это будет правильно. Разработчики вложились в создание сервиса, наняли штат работников, поставили сервера и решили все это предоставлять совершенно бесплатно для тех, кто планирует зарабатывать на создании собственного сайта.

Звучит странно, не правда ли? Вы бы работали, не ожидая получить какой-то материальной отдачи? Вряд ли.

Рекомендация: советуем подключать платные тарифные пакеты на долгий срок (на год или два) – в таком случае можно получить специальную скидку от 20% до 50%.

Есть, разумеется, исключения из правила. В таком случае речь идет, в первую очередь, о uKit и uCoz. Оба эти конструктора позволяют на бесплатном тарифе подключить свой собственный домен.

При этом, у вас будет на бесплатке реклама. В такой форме вы благодарите создателей за предоставленные мощности.

Есть также чистое исключение: порталы организаций на uCoz. Для больницы, школы или госадминистраций можно сделать веб-ресурс без баннера и других ограничений.

Необходимо просто написать в техническую поддержку – все дадут за так. Правда эти сайты вовсе не для заработка, а для людей.

Все прочие сервисы, которые предоставляют Free-аккаунты, не позволяют подключить собственный домен. На фоне этого прочие ограничения функциональности просто теряют вес. Ведь главного нет.

Эти аккаунты отлично подходят для тренировок, а также тестирования выбранной площадки. Для серьезной работы – точно нет. Лишь uCoz и uKit с разной степенью свободы можно приспособить для полноценного бесплатного применения. Все прочие фришки – просто уловки маркетологов.

При подборе конструктора сайтов не нужно зацикливаться на наличии бесплатного тарифного плана. Выбирайте по функциональности, а также приемлемой цене тарифных планов, все равно вам платить придется, если вы желаете получить хорошую отдачу от своего проекта. Даже в сервисах, которые не имеют Free-тарифа, часто есть тестовый период (обычно четырнадцать дней). Его окажется вполне достаточно.

Честное исключение из правила лишь одно – это некоммерческие веб-ресурсы на uCoz. Все прочее остальное имеет свои нюансы.

Скажу пару слов о «бесплатных» CMS. CMS может быть бесплатным, однако его ведь еще необходимо установить на хостинг в Украине. А все хостинги, домены, SSL-сертификаты, шаблоны и плагины стоят денег, не говоря об услугах программиста.

Работа в любой CMS протекает намного сложнее, в особенности для новичков. Даже когда вы выберите WordPress, то намучаетесь. Платить надо везде, однако формат вложений и объемы могут несколько отличаться.

С конструкторами веб-сайтов вы избавитесь от головной боли. В этом их главное преимущество перед хостингами. К тому же, разработчики постоянно развивают сервисы, внедряют новые фишки, благодаря которым интернет-ресурсы пользователей всегда будут отвечать актуальным требованиям.

Лучший конструктор сайтов Рунета. Часть вторая

Какой конструктор сайтов можно выбрать?

Для вас мы отобрали несколько наилучших конструкторов сайтов и затем расположили их в порядке убывания привлекательности применения. Тем не менее, там нет ни одного, который подойдет любому пользователю с любой задачей. Мы анализируем многочисленные критерии сравнения и делаем выводы на базе полученного опыта.

Системы, которые получили больше баллов суммарно, стоят в этом рейтинге выше. Разумеется, главную роль играло соотношение цены к общему уровню качества сервиса.

Первое место uCoz означает, что он лучше сбалансирован, причем функциональнее любого из конкурентов. Его недостаток в сложности в сравнении с WYSIWYG-конструкторами.

Он обязательно понравится тем, кому необходим сложный портал под монетизацию. Тем, кто распробует все преимущества данной системы, будет трудно найти альтернативу в среде современных конструкторов. Потому многие веб-мастера сидят на uCoz годами.

При выборе необходимо ориентироваться на бюджет, уровень навыка и характер стоящей задачи. По универсальности лучший конструктор сайтов uCoz обходит всех, так как в нем можно создать любой вид веб-реурса с одинаковой степенью удачи. Прекрасный баланс, превзойти который не сможет большинство CMS.

Однако для создания, допустим, сайта-визитки многим подойдут больше Wix и uKit. С ними намного проще работать: формировать странички, настраивать дизайн, а также добавлять новый функционал.

Почитайте обзоры, отберите два-три сервиса, подходящие вам на слух по подавляющему большинству параметров. Дальше протестируйте их. Это займет не больше часа времени.

Рекомендация: если какой-то конструктор вам понравится, берите его, даже если цена чуть больше ближайшего варианта. 20-30 долларов разницы в цене быстро окупятся комфортом решения задачи и конечным результатом.

К примеру, в нашей подборке минимальный ценник у uKit. Дешевый, функциональный и удобный. Эту связку понятных всем достоинств превзойти сложно. Однако есть еще и Wix, который дороже, но обладает выдающимися шаблонами, средствами кастомизации дизайна и магазином приложений.

Надо ли доплачивать за это? Каждый здесь решает за себя.

Конструкторов сайтов на рынке очень много. Мы старались сделать не просто справедливый, но также насыщенный рейтинг. Ориентировались на нужды разной аудитории.

Подавляющее большинство всех сервисов из рейтинга постоянно находятся на слуху. Среди них есть универсальные, специализированные, с визуальным редактором, дорогие и доступные, простые и сложные – большинство пользователей смогут выбрать инструмент именно под свою задачу, ориентируясь на рекомендации в этой статье. Именно в этом наша главная цель – проанализировать сегодняшний рынок сайтбилдеров и помочь вам наконец определиться.

Сервисы, которые не имеют бесплатных тарифов, выглядят честнее. Советуем вам снять розовые очки и начать настраиваться на потребность оплаты подходящего тарифного плана вашего конструктора. Ограничения бесплатного аккаунта обязательно будут мешать вам нормально работать.

Исключение – это некоммерческие сайты на сервисе uCoz. Исключения с некоторыми нюансами – uKit. Вышеописанные системы позволяют подключить к сайту свой домен без необходимости оплаты тарифного плана, хотя присутствуют иные, менее критичные ограничения. Все прочие движки можно смело считать платными.

Итак, что в итоге? uCoz – это лучший конструктор по совокупности факторов сравнения. Кто работает с uCoz, понимает его исключительность среди многих прочих.

Лично для вас наилучшей системой может оказаться любая из рейтинга. Все они в своем роде хороши. Тестируйте и пробуйте – в нашем ТОПе точно есть ваш идеальный конструктор сайтов! Так найдите его!


Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ