Конструктор сайтов: все за и против

В настоящее время многие увлеклись так называемыми сайтами-конструкторами. У меня таких знакомых было несколько, однако, они уже обзавелись новыми проектами, сделанными в веб-студии.

Стоит ли использовать конструктор сайтов?

Введение

Данная тема очень популярна среди стартапов, а также представителей малого бизнеса. Причина здесь проста – маленький бюджет и нежелание вдаваться в разные тонкости работы. Правда мало кто думает о подводных камнях подобного решения. Желание быстро получить «простой и на первое время» веб-ресурс за собой влечет и целый ряд разнообразных проблем.

Человек, как правило, увидел красивую рекламу конструктора сайтов на примере какого-то проекта и решает сделать себе такой же. Приобретает шаблон, устанавливает, заливает фотографии и тексты и внезапно осознает, что что-то пошло не так. Фото не такие отретушированные и красочные, шрифты расползлись, текст расположен некрасиво, а на некоторых страничках его вообще почему-то нет. Он сравнивает тот проект, который был в красивой рекламе, и собственный и видит совершенно два разных проекта.

Не надо обманываться – все веб-ресурсы делаются вручную веб-студиями – программистами, дизайнерами, верстальщиками. Когда вы начинаете все делать сами, то получаете очень неожиданный результат.

Почему нет?

Сам термин «конструктор» означает то, что вам предстоит самостоятельно собрать веб-ресурс из разных элементов, настроить их размер и расположение, подобрать шрифты и цвета, заполнить фотографиями и текстом, сделать необходимые рекламные баннеры. То есть на пару недель вместо того, чтобы заниматься какими-то своими делами, вам надо будет перевоплотиться в настоящего веб-дизайнера.

Оставить в конструкторе сайтов все как есть просто не получится: вместо интересных текстов – набор обычных пустых фраз, фото «как у всех», либо не по теме, да и общее впечатление «где-то это я уже видел» и другое. И даже после всей сделанной работы совсем не факт, что результат вас непременно устроит. Да, вроде бы сделано все как у лидера сферы, но впечатление не то.

Не зря же веб-дизайнеры многими годами совершенствуют собственные навыки, дабы добиваться результата, который обязательно «зацепит» заказчика.

Конструктор сайтов: все за и против

Проблема 1

На неудобный и некрасивый сайт пользователи, как правило, не возвращаются. Конкуренция это не только хороший хостинг для интернет-магазина, она давно перешла в область эмоций: у кого лучше оформление товара, иллюстрация, рекламный баннер. Данную работу невозможно сделать, просто настроив шаблон.

У вас точно не будет второго шанса произвести начальное впечатление. Вдобавок, считается, что более половины пользователей никогда не вернутся на веб-портал, который не понравился им с эстетической точки зрения.

Конкуренция в торговле очень жесткая, товары близки друг другу по цене и качеству, рынок сильно перенасыщен. Остается лишь борьба за внимание покупателя. Правильный интернет-магазин, вызывающий эмоции и захватывающий — такой веб-сайт становится огромным преимуществом.

Проблема 2

Конструктор сайтов не дает возможности полноценно продавать вашу услугу или продукт. Его возможности ограничены и фактически не соответствуют требованиям современных поисковиков.

Потратив несколько месяцев на заполнение и полноценную настройку шаблона, вы непременно столкнетесь с такой проблемой: что дальше? Когда вы делали веб-ресурс, то планировали получать за счет него существенную прибыль.

Все сегодня слышали о продвижении, и подавляющее большинство уже знает: дабы интернет-портал занимал лидирующие позиции в выдаче поисковиков, придется постараться, подключить к этому специалистов по продвижению и оптимизации. И здесь проблемы будут расти как настоящий снежный ком: в любом конструкторе сайтов нельзя создать карту веб-ресурса, нельзя подключить специальную веб-аналитику, здесь есть только сплошные нельзя-нельзя. Вам придется менять хостинг, а также подключать платные услуги.

Многие организации просто вам откажут в продвижении портала на конструкторе, так как знают: денег на продвижение подобного проекта уйдет намного больше, нежели на создание нового по всем действующим в настоящее время правилам. Не говоря уже здесь о доступности веб-ресурса для хакеров: это не просто грозит заражением различными опасными вирусами и потерей информации, но и сильным падением позиции в выдаче поиска, что может свести все ваши финансовые траты на эффективное продвижение к нулю.

Проблема 3

Сайт, сделанный на конструкторе просто невозможно развивать. Вам так или иначе все-таки придется заказывать полноценный проект в веб-студии.

Если вы заказываете качественный проект в веб-студии, то передаете работу настоящим специалистам, экономите свое время и силы, получаете необходимый вам результат. Даже при малом бюджете можно начать интернет-ресурс, который будет обязательно развиваться с учетом ваших пожеланий и год за годом расти.

Сайт-конструктор — это настоящий тупик. Вы выбираете из уже готовых элементов, которые есть у всех, поэтому подключить новый модуль (к примеру, сложный фильтр, специальную форму выбора товара, либо ваше ноу-хау) будет просто невозможно.

Вам придется размещать заказ на создание проекта в профессиональной веб-студии, и все время, что вы потратили на тщательную настройку и дальнейшее заполнение шаблона, будет вообще потрачено зря. Все это упущенные возможности, а также упущенная прибыль.

Проекты на конструкторе схожи с общественным транспортом: вполне дешево, едет, однако не всегда и не везде, а также могут легко кошелек украсть. Личное авто намного удобнее.

Почитать еще:


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ