Когда нужен безлимитный хостинг

Сегодня мы поговорим о безлимитном хостинге.

Когда нужен безлимитный хостинг

Безлимитный хостинг и его особенности

Введение

Еще совсем недавно, приблизительно десять-пятнадцать лет назад, понятие «безлимитный» касательно хостинга относилось только объему трафика. Для пользователей средних и начальных тарифных планов этот параметр имел определенные ограничения, что, конечно же, ухудшало качество размещений.

Лишь тарифные планы «VIP» не включали специальных ограничений объема трафика, при этом обладая совершенно недемократичными ценами. Это не могло не ограничить их использование специалистами, чьи веб-порталы находились на начальной стадии своего развития.

В данный момент ситуация кардинальным образом поменялась. Благодаря отличной сетевой инфраструктуре, а также современным телекоммуникационным технологиям, хостеры, предлагающие хороший хостинг, совсем не беспокоятся о состоянии каналов, которые передают данные, то есть очень жестких требований к ограничению трафика, вообще не предъявляют.

При этом термин «безлимитный хостинг» подразумевает другие параметры, которые не должны быть ограничены: например, число баз данных и файлов, самих ресурсов. Очевидно, что объем оперативной памяти, дискового пространства, процессорное время – не безграничные величины. Они зависят напрямую от особенностей серверов (их прирост вовсе не бесконечен).

В свою очередь вышеперечисленные параметры всегда можно сделать растущими без каких-то ограничений.

Когда нужен безлимитный хостинг

Когда необходим безлимитный хостинг в Украине?

Начинающие веб-мастера, которые не обладают большим опытом в создании сайтов, а также в сео-продвижении, монетизации часто отдают предпочтение дешевым тарифам, которые подразумевают фиксированные значения разных параметров.

И это можно очень легко объяснить: когда у веб-мастера меньше десятка проектов, то ему бессмысленно тратить большие деньги на безлимитный хостинг. Когда площадок становится слишком много, становится очень актуальным вопрос, который связан с переходом на тариф, не ограничивающий количество сайтов, баз данных и других важных параметров.

В основном, безлимитный хостинг подразумевает размещение сайтов на отдельных реальных или виртуальных серверах. Подумайте: есть ли смысл в большом количестве размещаемых доменов, когда сервер ограничен по нагрузке?

В подавляющем большинстве случаев, создавая целое множество веб-проектов, специалист всегда работает на конвертацию трафика, а вовсе не на создание «белых» порталов для пользователей, где будет уникальный контент.

Один человек просто не в состоянии создать сотни сайтов. При ограниченной нагрузке на сервер общие объемы трафика в случае пиковой загрузки или при превышении установленного лимита, обязательно будут снижаться, обуславливая очень низкую общую эффективность работы.

Многие современные CMS, функционирующие автоматически над наполнением, не способны успешно работать на хорошем хостинге в режиме специальных ограничений.

Рентабельность этих систем зависит от возможностей размещений. В основном, чтобы «отбить» свои денежные средства, веб мастеру надо «прокрутить» десятки доменов. Вполне очевидно, что ни один виртуальный хостинг сегодня не может быть использован для решения задач, которые касаются генерации содержимого.

Кроме всего прочего, установка системы для такого рода наполнения не может быть выполнена без выделенных серверов.

В итоге, в безлимитном хостинге нуждаются только те специалисты, которые для извлечения большой прибыли создают множество проектов (часто они не могут прогнозировать заранее, какие из них будут самыми успешными, и вынуждены использовать разные направления конвертации трафика).


Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ