Какой хостинг выбрать для блога?

В этой статье будет рассказано как легко подобрать хостинг для блога.

Какой хостинг выбрать для блога?

Какой хостинг выбрать если вам нужен блог?

Введение

В основном, самыми надежными считаются крупные хостинг провайдеры, которые отлично себя зарекомендовали на рынке, которые могут обеспечить достаточно высокую надежность.

Потому при подборе хостинг провайдера надо обратить внимание на то, сколько именно лет работает данная компания на рынке, а также насколько она вообще известна, есть ли у нее служба технической поддержки, в частности в вашем городе, можно ли связаться с ней онлайн, по какому графику она работает.

Для того, чтобы получить дополнительные сведения от других людей, вы можете поискать хостинг отзывы о том или ином хостинг провайдере, набрав в Гугле или Яндексе запрос типа «название компании отзывы».

Кроме того, можно позвонить в службу технической поддержки, дабы задать какой-то простой и пустяковый (или наоборот, сложный) вопрос и затем посмотреть, насколько профессионально и быстро вам ответят. Это дает очень много полезной информации.

Есть даже такой известный метод выбора надежного хостинга: написать в службу технической поддержки сразу нескольких, пяти-шести хостеров, а затем на вопрос какой хостинг выбрать, выбрать того, кто ответит на ваше письмо первым. Это довольно действенная методика.

Мощность площадки

Еще один важный показатель подбора хостинга — каковы возможности площадки, на которой вы размещаетесь, то есть ее общая мощность.

Другими словами — насколько крупные возможности для развития ваших сайтов в дальнейшем возможны на этом хостинге и какие существуют тарифы для их реализации.
Почему же это настолько важно? Все дело в том, что, создав первый сайт, вы, вполне возможно, захотите создать еще парочку.

Более того — в случае если вы желаете получать большой доход в Сети и не зависеть от колебаний интересов рынка, есть смысл создать несколько интернет-ресурсов на разные тематики. Тогда имеет большое значение, сколько именно сайтов вы можете на один хостинг «посадить».

Так, подавляющее большинство интернет-ресурсов, которые создаются, функционируют на популярных движках — Joomla, WordPress, Drupal и прочих. Для своей работы они требуют создания баз данных. От того, сколько таких баз данных можно создать на одном хостинге и зависит сколько веб-ресурсов вы можете держать на этом хостинге.

К примеру, на одном из хостингов, которым я сегодня пользуюсь, соответствующий тариф позволяет создать десять баз данных. Это означает, что если я хочу создавать сайты, допустим, на WordPress, то максимум, сколько я смогу сайтов держать на этом хостинге и тарифе — десять.

В случае если вы собираетесь создавать несколько сайтов, то обязательно обратите внимание на наличие у вашего хостинг провайдера тарифных планов, которые соответствуют вашим интересам.

Есть хостинг провайдеры, у которых на некоторых тарифах вообще нет каких-то ограничений на количество создаваемых БД. Такие тарифные планы придутся очень кстати, в том случае если вы планируете создание многих обычных сайтов (так называемых сайтов для людей) или же порталов-сателлитов с низкой посещаемостью.

Какой хостинг выбрать для блога?

Количество доменных имен и баз данных

Кроме этого, важный параметр — какое число доменных имен можно разместить на платформе вообще. Так, мой первый хостинг в Европе, с которого я только начинал — достаточно крупный и известный, надежный хостинг провайдер.

Однако благодаря тому, что на нем можно было создать лишь две БД, я могу держать на данном хостинге лишь два сайта на движках вроде WordPress, требующих создания БД.
При этом число интернет-ресурсов, которых вообще можно разместить на этом хостинге и моем тарифе — пятнадцать. Но так как создание веб-портала не на движке вроде WordPress требует особых знаний html, то если вы не умеете делать сайты профессионально, такая возможность вас не очень порадует.

То есть число имен доменов на хостинге — это достаточно важный показатель, однако если вы пока не специалист в программировании или создании интернет-ресурсов, то данный пункт будет иметь намного меньшее значение, нежели количество БД.

А для своих других сайтов я уже прицельно приобретал хостинг в Украине, который позволяет устанавливать много БД. Так, сегодня на моем тарифе, о котором я написал чуть выше, можно установить целых десять БД — это значит десять проектов — совершенно иное дело, правда?

Для веб-ресурсов с высокой посещаемостью, и солидных больших сайтов рекомендуем приобрести VPS. VPS Украина обеспечит бесперебойную и надежную работу вашего интернет-ресурса, а также быструю техподдержку.


Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ