Как выделенный сервер купить?

Вопрос выбора оптимального выделенного сервера, в основном, становится не простой задачей для подавляющего большинства пользователей.

Однако давайте разберемся во всех нюансах выбора полноценного сервера. В настоящее время на рынке хостинга можно найти очень много предложений практически в любой точке планеты и по довольно выгодной цене.

  Как выделенный сервер купить?

Если нужно срочно выделенный сервер купить

Введение

Перед началом процесса поисков вам надо определиться с приблизительной конфигурацией, а также бюджетом на сервер. Без данных ключевых нюансов поиск может превратиться просто в пустую трату времени, ну а результат будет вполне предсказуемым. Вы можете выделенный сервер купить не тот что надо именно для вашего сайта, а тот, который первый попадется под руку после впустую потраченного времени.

Итак, среди всех предложений выделенных серверов главными параметрами производительности сервера являются: процессор, оперативная память, дисковая подсистема, а также емкость канала передачи информации.

Хочу отметить договор SLA, который есть у каждого солидного хостера. Такой договор четко регламентирует время простоя оборудования, время реакции техподдержки, доступность сети, а также множество других параметров, которые влияют на качество предоставляемой услуги.

В случае если проект имеет крупный или средний размер, то не экономьте на техподдержке. Возможно это прозвучит предвзято, однако опыт показывает, что такая экономия оборачивается огромными убытками при любых проблемах с сервером, а запоздалая реакция на данные проблемы лишь умножает их в разы.

Процессор

Всегда обращайте внимание на модель процессора, количество ядер, тактовую частоту. Для сравнения используйте разные обзорные и сравнительные порталы, где в наглядном виде можно увидеть сравнительные параметры всех процессоров. По их результатам вы сможете понять, чье же предложение является для вас более выгодным.

Как выделенный сервер купить?

Оперативная память

Тип памяти, ее объем весьма важны для любого процесса, сервер здесь не исключение. От них зависит не только лишь устойчивость сервера к пиковым нагрузками, но также возможность дальнейшего расширения с увеличением сайта.

Для некоторых веб-ресурсов с самого начала выгоднее взять сервер с повышенным ОЗУ. Это даст возможность избежать переплат по мере быстрого роста сайта и сократить время простоя при апгрейде на какой-то более мощный сервер.

В серверах обычно устанавливается ОЗУ с аппаратной коррекцией ошибок стандарта DDR4 ECC или DDR3 ECC. Сервера с ОЗУ без ECC (то есть аппаратная коррекция ошибок) не рекомендуются из-за существенного проигрыша в производительности, однако существуют не очень критичные задачи (к примеру бекап сервер, либо какая-то тестовая платформа для разработки), где тип ОЗУ не имеет значения. Разумеется, решения без ECC стоят несколько дешевле, что при малом бюджете сыграет не последнюю роль во время выбора.

Дисковая подсистема

Дисковая подсистема бывает разных вариаций и типов. Сервер может быть оборудован дисками SAS, SATA, SSD. Возможны варианты оборудования сервера гибридной дисковой подсистемой SAS+SSD или SATA+SSD, где достигается баланс между общей емкостью подсистемы и производительностью наиболее важных ее компонентов.

Также гибридная подсистема отлично себя зарекомендовала при работе с кэшированием. Хочу отметить, что некоторые модели серверов поставляются вместе с аппаратным контролером RAID. Он будет очень полезен, если планируются на систему хранения данных повышенные нагрузки и при высокой посещаемости сайта, поскольку существенно уменьшает нагрузку на сервер.

Вопреки этому, делать бэкапы лучше самостоятельно, не дожидаясь, какой-то ситуации, которая способна вызвать потерю информации.

Канал передачи информации

В основном, вы можете заранее проверить качество каналов в ЦОДе сделав трассировку до него, а также проверив пинг. В предложениях подешевле качество каналов вполне может не соответствовать заявленным показателям. Это может вызывать большие проблемы с доступом у посетителей сайта и индексацией поисковиками.

Предложения золотой середины являются наиболее сбалансированными по сочетанию стоимость/качество и самыми востребованными рынком.

Как выделенный сервер купить?

Географическое размещение

При подборе сервера необходимо учитывать приблизительную аудиторию сайта, неправильный выбор месторасположения способен замедлить доступ большинства пользователей к серверу. Это обязательно приведет к сильному оттоку аудитории к конкурентам, веб-ресурс которых работает быстрее. Пользователи не любят порталы с долгой загрузкой страничек, какими полезными они бы не были.

Конечно, на скорость загрузки страничек влияет очень много факторов, однако сейчас мы рассматриваем лишь те из них, которые можно исключить верным выбором сервера.

Еще несколько слов о задержках сети, а также CDN. Ни одна из нами протестированных сетей не показала какого-то существенного улучшения показателей общей скорости загрузки веб-ресурса.

Cразу стоит отметить, что мы рассматриваем вариант размещения у вас на сервере не слишком тяжелый контент вроде видео, для которого жизненно необходима CDN. В данном смысле ее значимость значительно возрастает. Добиться нормального качества сети можно даже без вложения дополнительных денег в услуги CDN.

Защита от атак DDos

Итак, мы подошли к самому волнующему и интересному вопросу, что сделает хостер если сайт начнут атаковать ?

Рассмотрим эту ситуацию с двух сторон, дабы иметь возможность достаточно трезво оценить перспективы всех дальнейших отношений пользователя с хостером. При атаке на выделенный сервер каналы, сетевое оборудование хостинг провайдера испытывает очень высокие нагрузки. В случае, допустим с виртуальным хостингом просто экономически не выгодно размещать заказчика, который платит не более 20 долларов и имеет подобные проблемы. В связи с этим, в подавляющем большинстве случаев данного клиента просто попросят перейти на полноценный выделенный сервер, либо покинуть хостинг в Украине.

В конечном итоге хакерская атака вызывает проблемы не только у пользователя, на которого идет атака, но и у всех клиентов, которые размещены на данном сервере. А это, согласитесь, не играет на руку никому из хостеров.

При заказе полноценного выделенного сервера следует уделить внимание безопасности, а также убедиться в предоставлении хостером хотя бы какой-то базовой защиты от атак вместе с сервером. Ведь все же приятнее просто получать извещения на почту о начале и окончании атаки, нежели самому улаживать данный вопрос при полном отсутствии необходимых знаний, а также еще при лежащем веб-ресурсе, падении позиций в поиске и других вещах, до которых точно лучше не доводить.


Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ