Как выбрать хороший VDS сервер?

VPS (виртуальный выделенный сервер) дает возможность расширить возможности веб-ресурса, не переходя на физический сервер. Сервер VPS означает, что ресурсы одного выделенного сервера распределяются между виртуальными, которые изолированы друг от друга.

Отличие от обычного виртуального хостинга в том, что пользователь получает права root на свой сервер. Он может им распоряжаться, как если бы это была физическая машина.

Вдобавок, ресурсы подобного сервера больше, нежели если вы приобретаете просто хостинг. Поэтому если ваша аудитория вполне успешно растет, ресурсов виртуального хостинга мало, то это ваш следующий шаг.

VDS сервер и его выбор

Разновидности виртуализации VDS

Как выбрать хороший VDS сервер?

Первое, что надо знать если вы собираетесь покупать VDS сервер – как распределяются все ресурсы выбранного сервера.

В настоящее время вам могут предложить:

  • KVM хостинг – это аналог выделенного сервера, но виртуальный. Он изолирован от всех соседей, на нем можно запускать любые приложения и операционные системы. Ограничение – лишь в вашем лимите ресурсов.
  • Xen – это еще один вариант изолированного хостинга, который может быть перезагружен в независимости от остальных. У каждого пользователя – собственное ядро, своя часть винчестера. Это позволяет запускать любые процессы и в любых количествах, перезагружать, а также ставить разнообразные драйверы. XEN надежен так же, как и KVM, однако немного труднее в использовании. Зато настраивать его можно гораздо гибче.
  • Windows VPS Hyper-V. Это решение позволяет развернуть на базе виртуального сервера даже свое частное облако. Hyper-V отлично совместим со всеми продуктами компании Microsoft.
  • Open Vz. Каждый хостинг имеет свою ОС, автономен от всех соседей. Правда все они применяют общее ядро. У этого хостинга достаточно высокая скорость работы. Данный тип виртуализации поддерживает лишь ОС Linux. Кроме того, у него есть специальные ограничения по нагрузке на веб-ресурсы. Он не подойдет для интернет-ресурсов с высокой посещаемостью, с тяжелыми программами.
  • Облачный VDS. В случае если физический выделенный хостинг в Украине находится на одной машине, то облачный хостинг располагается в облаке. В этом случае вы оплачиваете уже не время пользования, как в прочих случаях, а все использованные ресурсы облака. Вы уже не ограничены ресурсами лишь одного сервера – по необходимости просто можете набирать мощности облака, которые распределены по нескольким выделенным серверам.

Конечно же, чем выше автономия сервера, тем он будет обходиться дороже. KVM и Xen подходят для веб-ресурсов с высокой посещаемостью, пиками нагрузки, современное облако дает большую гибкость и надежность в использовании ресурсов. Вы добираете их по мере потребности. Ну а для наиболее простых вариантов есть дешевый Оpen Vz.

  Как выбрать хороший VDS сервер?

Выбор VDS

Хостинг провайдера необходимо выбирать так же внимательно, как операционную систему и вид виртуализации. Наверное, даже внимательнее. В случае если он реально хороший, то обязательно поможет определиться со всеми прочими моментами.

На что надо обратить внимание:

  • Нормальные условия переезда. Отлично, если переезд бесплатный, а сроки на него отведены достаточно короткие.
  • Техническая поддержка. У хорошей компании — круглосуточная техническая поддержка. В случае если что-либо случилось ночью, либо в праздник, то вам должны оказать помощь.
  • Аппаратура. Оптимальный вариант – это чистые диски SSD. Очень важно, чтобы в тарифе было описание того, какой объем ресурсов за какие денежные средства вам предоставляется (ресурс процессора, скорость, дисковая память и трафик). Не стесняйтесь задавать вопросы.
  • Условия смены тарифного пакета. В случае если вы ожидаете, что вам потребуются дополнительные ресурсы, то узнайте, с какой именно скоростью они вам могут быть предоставлены.
  • Регион. Хотя Сеть делает страны ближе, расстояния не учитывать нельзя. Желательно размещать сервер там, где находится целевая аудитория. В случае если она в США – то сервер тоже должен быть там. Многим хочется европейской надежности и сервиса, однако связываться напрямую с зарубежными ЦОДами – значит своими силами решать проблемы с оплатой, а также согласиться на техническую поддержку на иностранном языке.

VPS.ua

Хостинг vps.ua обеспечивает европейский подход к надежности и поддержке, и при этом на украинском рынке. Здесь есть все то, что мы выше описали – все разновидности виртуализации, круглосуточная техническая поддержка, возможность вернуть свои денежные средства в тридцатидневный срок.

Вдобавок, доступна функция размещения VDS в ЦОДах за границей, если там находится ваша аудитория. А оплачивать услуги вы будете все равно в Украине. И если что-нибудь случится — получите профессиональную и вежливую поддержку на родном языке.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ