Как выбрать выделенный сервер?

Для успешной и качественной работы сайта необходимо правильно выбрать выделенный сервер. Как это правильно делается и на что необходимо обращать внимание в первую очередь?

Развитие успешного сайта чаще всего выглядит следующим образом: изначально он размещается на виртуальном хостинге, где вместе с другими сайтами делит ресурсы одного сервера. В данном случае предел посещаемости находится в пределе 1000 человек в сутки. В случае успешного развития, посещаемость сайта вырастает до 5-10 тысяч человек в сутки, и тогда необходимо использовать VPS или VIP-хостинг. Если же предел посещаемости сайта достигает более 10 тысяч человек в сутки, необходимо использовать выделенный сервер.

Как правильно выбирается выделенный сервер?

Где необходимо размещать сервер?

При выборе выделенного сервера важно его место размещения сервера напрямую зависит от целевой аудитории посетителей сайта. Так, если сайт предназначен для русскоязычной зоны Интернета, то оптимальный вариант для размещения сервера — это Украина или Россия. Если же сайт рассчитан на англоязычную аудиторию, то для размещения сервера подойдут западные страны — США, Германии, Великобритании и т.д. Так, сеть дата-центров в Европе под названием LeaseWeb предлагает услуги регистрации сервера во всех странах ЕС и имеет достаточное количество реселлеров в странах СНГ.

Необходимо помнить, что дальность расположения выделенного сервера от месторасположения основного количества посетителей сайта может вызвать в дальнейшем различные проблемы. Также необходимо помнить о качестве контента, который находится на сайте — в некоторых государствах установлен запрет на размещение определенного контента. И для того, чтобы в будущем избежать проблем с законодательством, необходимо правильно выбирать выделенный сервер страны.

В чем разница между прямыми арендодателями и реселлерами?

Сразу может показаться очевидная выгода прямой связи с арендодателями выделенного сервера, без участия посредников. Это правило применимо только в том случае, если сервер находится в вашей или соседней стране. Аренда серверов через реселлеров не принесет значительных убытков — часто аренда серверов последними происходит по партнерским ценам, которые могут предоставить арендатору.

 

Как выбрать выделенный сервер?

Если же вы выбираете сервер за границей, то лучше всего пользоваться услугами реселлеров. В таком случае у вас, как арендатора, не будет возникать проблем со связью с технической поддержкой и оплатой счетов дата-центра. Лучше всего выбирать официальных реселлеров, а не тех, которые предлагают самые низкие цены. Такие посредники предлагают определенный регламент услуг, который включает в себя расширенную техническую поддержку.

Как выбрать выделенный сервер?

На что обращать внимание при выборе выделенного сервера?

Как выбрать выделенный сервер?

Какие факторы при аренде сервера имеют первостепенное значение, а на какие можно не обращать внимания? Отметим самые важные факторы, на которые необходимо обратить внимание арендатору:

  1. Необходимо уточнить возможность получения скидок за аренду. Как правило, они не озвучиваются, однако при долгосрочном заключении договора практически каждый провайдер предоставит, как минимум, 10-15% скидку.
  2. Также необходимо узнать фактическую скорость сетевого соединения. Если указывается соединение с портом на 100 Мбит/с, то фактическая скорость будет в пределах 25-30 Мбит/с. Необходимо узнать, существует ли градация трафика на входящий и исходящий, зарубежный и локальный и т.д.
  3. Нужно узнать про месячный объем трафика и стоимость оплаты в случае перерасхода такового.
  4. Сразу же нужно уточнить, находился ли сервер в аренде ранее, или же вы будете работать с новым оборудованием. Желательно, чтобы были в наличии новые жесткие диски — наиболее уязвимое место сервера. В случае неоднократного использования сервера до вашей аренды, возможность достижения критической амортизации очень велика.
  5. Уточните про возможность удаленного допуска через KVM. Это очень удобная опция, которая позволяет сократить услуги технической поддержки до минимума.
  6. Позаботьтесь и о сохранности данных, организации бэкапов на стороннем сервере.

Для успешной и качественной работы сайта необходимо правильно выбрать выделенный сервер.


Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ