Как выбрать VPS сервер для Форекс?

VPS сервер для Форекс пользуется в настоящее время большим спросом, потому что помогает трейдерам торговать в автоматическом режиме.

VPS сервер для Форекс и его правильный выбор

Введение

Каждый опытный трейдер на этом рынке знает о том, что торговые советники должны функционировать круглосуточно. Однако иногда бывают печальные обстоятельства в виде обрыва связи с провайдером интернета, сбоев электроснабжения. В итоге работа торговых советников становится некорректной и нестабильной.

VPS сервер позволяет ликвидировать возникновение таких проблем. Посредством их пользователь сервиса может управлять своими задачами и целями на общем компьютерном устройстве, применяя удаленный доступ.

В таком случае пользователь может гарантировать отсутствие каких-либо перебоев в электроснабжении, а также хорошую работу интернет-трафика, стабильность работы оперативной памяти и жесткого диска. Вы сможете подключить собственный компьютерный винчестер к серверу, просто скопировать с него какие-то данные, загрузить и хранить их на этом сервере.

VPS сервер сегодня подходит для использования практически на любом компьютере с доступом в Сеть.

Что такое VPS сервер?

VPS Украина — это виртуальный частный сервер. То есть, удаленный сервер, который применяется для размещения ПО для торговли на Форексе, технических индикаторов и торговых советников, чтобы обеспечить постоянную круглосуточную торговлю, даже когда локальный персональный компьютер трейдера не функционирует.

VPS сервер функционирует по принципу так называемого совместного хостинга, поскольку для обеспечения высокой производительности серверы размещаются в специальных дата-центрах с контролируемыми средами.

При отключении от сервера, все советники и программы продолжают работать как работали.

Как выбрать VPS сервер для Форекс?

Главные достоинства VPS сервера для торговли на рынке Форекс

В четырех словах VPS сервер для Форекс это: гибкость, безопасность, доступность и скорость. Возможно, вы считаете, что можете получить все это, просто подключившись через интернет к своему брокеру с домашнего компьютера. Разумеется, со своего компьютера вы можете многое сделать, однако есть и ограничения:

  • В случае если вы не берете собственный компьютер с собой, то не можете торговать. Да, с ноутбуком это сработать может, но о настольном помощнике явно не может быть и речи. В таком случае смиритесь, что вы будете прикованы к собственному рабочему столу.
    Если локальная сеть, либо подключение к Сети в вашем офисе или доме обрывается, то вы также не сможете торговать.
  • Если вы желаете торговать, тогда ваш ПК должен быть включен. В связи с этим, если вы применяете автоматические торговые системы, то вам придется ждать сигналов и днем, и ночью.
  • И последний большой минус — вашему домашнему компьютеру понадобится больше времени для передачи торговых ордеров. Достаточно доли секунды для проскальзывания (ордера выполняются по тем ценам, которые изменились за время, требуемое для связи с вашим брокером для выполнения ордера). Это очень серьезная проблема. Поскольку проскальзывание всего на один пункт в сотне сделок стандартным лотом легко приведет вас к потере целой 1000 долларов. А возможность проскальзывания на домашних компьютерах очень высока. И это еще не говоря о моментах выхода крайне важных новостей, когда проскальзывания фактически неизбежны, причем на намного большее число пунктов.

Применяя VPS сервер для Форекс, вы сможете

  • Торговать из любой точки планеты, где только сможете найти компьютер, подключенный к Сети. Просто подключитесь к серверу VPS, который обеспечивает вам полноценный доступ к торговле на Форекс в любой точке мира и в любое время.
  • Продолжать торговлю в любых обстоятельствах. Вам никогда не помешают отключения электричества, наводнения или пожары, поскольку дата-центры, где размещены ВПС серверы, предназначены для противодействия подобным катастрофам и обладают специальными резервными системами, дабы взять нагрузку при аварии.
  • Позволить торговым терминалам функционировать автоматически и день, и ночь, безопасно, зная о том, что сервер VPS работает на более надежном ПО, нежели обычные персональные компьютеры, и обеспечивает более долгий период безотказной и стабильной работы (продолжает работать без остановок на протяжении более длительного времени).
  • Заработать гораздо больше денег со сделок благодаря намного меньшему проскальзыванию. VPS сервер передает ваши приказы быстрее, применяя вспомогательные вычислительные мощности, а также большую скорость интернет-соединения. Как правило, оборудование расположено в тех же дата-центрах, что и сервера Форекс-брокеров, потому задержка может составлять меньше 1 миллисекунды, тогда как с вашего домашнего персонального компьютера данная цифра может составлять 50-200 миллисекунд и выше.

Как выбрать VPS сервер для Форекс?

На что следует обратить внимание

При подборе виртуального сервера следует учитывать особенности разных торговых советников, которые можно установить на VPS, и то, как они вписываются в выбранную вами торговую стратегию. Тем не менее, некоторые параметры имеют ключевое значение:

  • Операционная система. В случае, если аренда нужна в качестве тестирования, либо постоянной работы торговых советников, желательно обратить внимание на ОС Windows.
  • Объем трафика. Заранее стоит определить общую активность серверного приложения. Общий объем трафика обязательно должен быть достаточным для надежной и качественной работы торгового советника на протяжении долгого времени.
  • Оперативная память и ее размер. Данный параметр влияет на общую эффективность функционирования системы. Повышенные требования к размеру оперативной системы предъявляются в случае тестирования, либо использования советников в торговле особого типа, когда в малый промежуток времени могут осуществляться несколько сделок.
  • Мощность процессора. Это еще один параметр, который очень влияет на эффективность работы сервера.
  • Расположение сервера VPS. Характеристика, которая влияет на быстродействие сервера. В случае если сервер и дилинговый центр находятся близко друг к другу, скорость прохождения приказов будет гораздо быстрее.
  • Наличие бесплатного тестового периода. Требуется для ознакомления с качеством работы и возможностями VPS сервера, способностью делать определенные задачи и действия.
  • Число торговых терминалов. Помимо всего этого обязательно обратите внимание на число торговых терминалов, которое позволяет подключить оператор одновременно.
  • Выделенный адрес IP. Желательно, чтобы вам предоставлялся выделенный адрес IP. Тогда ваш VPS не станет тормозить и глючить из-за прочих пользователей, которые с вами находятся на одном IP. Ваш IP-адрес не будет заблокирован брокером из-за действий других пользователей. Но, разумеется, это будет дороже по стоимости.
  • Низкий пинг. Выбирайте сервер VPS с минимальным пингом до вашего брокера, в другом случае проскальзывания все равно будут иногда случаться и оплата сервера в таком случае будет неоправданной.
  • Также важны: типы терминалов (МТ4, МТ5), показатель безотказной работы, возможность резервного копирования, уровень надежности, наличие компетентной, доступной и отзывчивой службы технической поддержки.
  • Стоимость. Это, разумеется, один из ключевых факторов. Когда вы проверили все пункты выше, то можете наконец посмотреть на стоимость. После того, как вы выбрали ряд хостинг провайдеров, которые удовлетворяют вашим требованиям, можете использовать стоимость в качестве решающего фактора. Тем не менее, не используйте стоимость в качестве отправной первой точки при подборе поставщика сервера ВПС для Форекс — некачественный и дешевый сервис в конечном результате обойдется вам намного дороже, нежели вы сможете сэкономить на подобном хостинге.

Надеюсь, что теперь вы знаете, что такое сервер VPS, как выбрать его выбрать для Форекс, а также на что при этом обратить внимание.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ