Как выбрать украинский хостинг

В настоящее время в Украине и во всем остальном мире очень востребованной и популярной стала услуга хостинга и колокейшна.

Но не каждый пользователь интернета знает, что такое хостинг, как этот сервис ему может помочь. Потому мы решили детально раскрыть этот термин, указать разновидности хостинга, предложить список крупнейших украинских хостеров и дать рекомендации по подбору хостинга.

Если вы решили выбрать украинский хостинг

Введение

Украинский хостинг – услуга по предоставлению клиенту вычислительных мощностей для физического размещения данных на сервере, который фактически постоянно находится в интернете. Иными словами, вы можете арендовать на сервере хостинговой компании место и разместить там все файлы вашего интернет-ресурса.

Таким образом, ваш проект будет всегда доступен пользователям, а вам точно не придется тратиться на собственный сервер.

Колокейшн

Также можно разместить собственный сервер и аппаратуру на территории хостинг провайдера, где это все будет подключено к Сети.

В этом случае компания предоставляет своему клиенту каналы связи с большой пропускной способностью, обеспечивая качественный доступ к вашему сайту на высокой скорости, а также стабильную и бесперебойную работу веб-проекта. Эта услуга называется колокейшном.

Преимущества услуги — общая производительность сервера и, соответственно, сайта увеличивается за счет ширины каналов, а вам не надо искать специальное помещение, дабы установить сервер со всей аппаратурой (серверная комната требует обязательного соблюдения техники безопасности, а также особых условий содержания оборудования: вентиляция, температурный режим, влажность воздуха).

Вдобавок, колокейшн весьма удобен для малых предпринимателей, развивающих сразу несколько проектов, а большое количество денег на это пока что выделить, увы, не могут.

В услугу хостинга обычно входит не только размещение файлов веб-проекта на сервере хостера, но также предоставление компанией всего необходимого программного обеспечения, предоставление специального места для почты клиента, БД, DNS, хранилища файлов, обеспечение нормальной работоспособности разных сервисов.

В итоге, покупая хороший хостинг, вы избавляетесь от проблем, которые связаны с техническим обеспечением нормальной работоспособности веб-ресурса, и занимаетесь лишь наполнением его полезным контентом, развитием, работой с партнерами и рекламодателями.

Что важно учитывать, подбирая хостинг

Чтобы выбрать такого хостинг-провайдера и тарифный план, которые обеспечат вам наиболее эффективную работу вашего Интернет-сайта, нужно учесть целый ряд факторов, как общих, так и специализированных.

Так что, даже если вы не разбираетесь во всех тонкостях сайтостроения и поддержания его функционирования, то обратите внимание хотя бы на общедоступные понятия и факторы.

При выборе хостинга учитывайте:

  • Операционную систему хостинг провайдера, ведь от нее зависит требуемое ПО. Операционная система на сервере хостинг-компании должна поддерживать БД, .htaccess/.htpasswd (если ваш веб-сайт на Apache), стандарт интерфейса CGI;
  • Размер пространства диска сервера, так как от этого зависит число файлов, которые можно разместить.
  • Общее количество месячного трафика в тарифе. Его должно хватать для нормальной работы вашего интернет-ресурса. Обязательно откажитесь от экономии на трафике.
  • Число сайтов, которые может разместить клиент в рамках одной учетной записи. В особенности это актуально для владельцев нескольких сайтов.
  • Число FTP-пользователей. Это программисты и администраторы, которые имеют доступ к серверу и редактору вашего веб-ресурса.
  • Объем места на сервере для почты, а также число ящиков для одного клиента.
  • Условия для размещения БД (сколько баз данных можно добавить, сколько места можно занять).
  • Число одновременных процессов на пользователя, дабы пользователь не страдал от притормаживания веб-ресурса и сбоев в его работе во время загрузки.
  • Количество ОЗУ и максимальное время исполнения, которое выделяется на каждый отдельный процесс. А также число свободной оперативной памяти, что влияет на общее быстродействие сервера.
  • Пропускную способность каналов у хостинг провайдера. От этого зависит общая скорость загрузки данных.
  • Место размещения аппаратуры. В случае если находится на большом расстоянии от пользователей вашей целевой аудитории, скорость загрузки может быть несколько ниже, возможны также сбои.
  • Перед тем как заказывать хостинг, обязательно определитесь с такими факторами, как потенциальная посещаемость сайта, целевая аудитория, число объектов для загрузки, установленное ПО, сложность графики.

Есть еще одна интересная особенность некоторых современных хостеров – они дают возможность совершенно бесплатно протестировать услугу хостинга на протяжении определенного временного периода, а только затем проплачивать хостинг на весь следующий период.

Есть и организации, которые предоставляют бесплатный хостинг, но он, как правило, не очень высокого качества. Предназначение такой услуги – это развитие веб-проектов не для заработка.

Разновидности хостинга

Итак, на сегодняшний день существуют такие виды хостинга:

  • Виртуальный хостинг – это обычное выделение специального места на сервере для размещения файлов веб-проекта. На одном сервере может быть до тысячи пользователей.
  • Виртуальный выделенный сервер (VPS Украина) – это услуга, которая аналогична виртуальному хостингу, однако на одном сервере размещаются лишь несколько проектов. Эта услуга предназначена для веб-проектов средней тяжести, которые требуют существенных объемов трафика, высоких скоростей, а также пропускных способностей каналов.
  • Выделенный сервер – это выделение одному клиенту целого сервера. Такой хостинг предназначен для тяжелых сайтов, которые требуют много ресурсов.
  • Колокейшн – это предоставление физического места в ЦОДе хостинг провайдера для размещения клиентского сервера. Сервера устанавливаются на стойки в серверных комнатах, при этом в каждой комнате может находиться пару сотен таких серверов.

Выбирайте ту разновидность хостинга, которая удовлетворит ваши нужды и не заставит переплачивать за разные ненужные услуги.

Рынок хостинга в Украине

В Украине в настоящее время довольно сильно развит рынок услуг хостинга. Существует очень много разных компаний, которые занимаются предоставлением клиентам серверов. Среди них есть и большие организации со своими дата-центрами, и совсем мелкие.

Многие хостинг провайдеры очень активно занимаются развитием этого рынка, способствуют появлению свежих отечественных сайтов, другие – лишь продают хостинг в Европе и вообще не суются в дела пользователей Сети.

Среди компаний, которые, в основном, ориентируются на услуги хостинга можно назвать MiroHost, Украина и FREEhost.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ