Выбрать качественный хостинг

Как выбрать качественный хостинг для серверов?

Выбрать качественный хостинг для серверов не трудно если знать по каким именно критериям его следует выбирать. В основном учитывают три параметра: цена хостинга, наличие нужного количества ресурсов, а также качество предоставляемых услуг. Эти параметры должны быть сбалансированными. Не получиться приобрести высококачественный хостинг за низкую стоимость и с хорошим уровнем обслуживания. Нельзя также ориентироваться только на какой-либо один параметр. Чтобы купить действительно качественный хостинг для серверов, надо учитывать эти три основных параметра и стараться сохранить определенный баланс между ними. Кроме этого, есть целый ряд параметров, которые помогут вам выбрать качественный хостинг.

 

Как выбрать качественный хостинг для серверов?

Выбор типа хостинга

Существует такие типы хостинга:

  • Виртуальный хостинг.
  • Выделенный сервер ( Dedicated )
  • Виртуальный сервер VPS.

Каждая из данных разновидностей имеет свое назначение и особенности. Наиболее широко используются виртуальный сервер и виртуальный хостинг. Для крупных ресурсов применяют выделенные серверы.

Виртуальный хостинг интересен тем, что на выбранном сервере может находится несколько сотен интернет-сайтов разных пользователей. Каждому такому сайту выделяется дисковое пространство, однако вычислительная мощность сервера распределяется между всеми сайтами равномерно. Чем больше сайтов и пользователей на сервере, тем меньше вычислительных ресурсов приходиться на один сайт.

Виртуальный сервер (VPS хостинг) создается на физическом при помощи специального программного обеспечения. KVM и OpenVZ позволяют просто и быстро создать ряд виртуальных серверов, изолированных друг от друга. Xen имеет больше функций, позволяя создавать виртуальный сервер, который сравним по производительности с выделенным. Также поддерживает так называемую функцию миграции сервера, то есть перенос виртуального сервера с одного физического сервера на любой другой. В независимости от выбранной системы виртуализации, ресурс, который размещен на виртуальном сервере обеспечен минимальным количеством мощности всегда.

Выделенный сервер (VDS) – это такой тип хостинга, когда пользователю предоставляют удаленный доступ ко всему физическому серверу. Этот сервер не нужно будет делить с остальными клиентами провайдера, и ваш ресурс получит максимум ресурсов сервера.

 

Как выбрать качественный хостинг для серверов?

Технические характеристики

Пользователи, оценивая хостинг для серверов, зачастую смотрят на:

  • Конфигурация оснащения серверов.
  • Количество выделенной памяти.
  • Скорость соединения, а также ограничения трафика.
  • Доступный размер и число баз данных. Объем памяти для PHP.

Система удаленного доступа и прочие возможности

Если вы не планируете расширять свой ресурс, то не берите тариф с большим объемом памяти, которую не будете использовать. Это способно вылиться в лишние переплаты. Брать нужно столько, сколько требует ресурс.

Большое внимание обращайте на конфигурацию оснащения сервера. Нормальные провайдеры не скрывают эту информацию.

Все современные платные типы хостинга имеют поддержку PHP и баз данных. Узнайте какой наиболее допустимый размер баз данных и сколько всего их позволяется создать. То же и с PHP — провайдер должен указать, сколько памяти выделяется для скриптов.

Узнайте какое программное обеспечение применяется для предоставления удаленного доступа к серверу. Есть ли панель phpMyAdmin. Данные особенности могут влиять на удобство работы с выбранным хостингом.

Как выбрать качественный хостинг для серверов?

Характеристики хостинг-провайдера

Есть несколько типов провайдеров:

  • Крупные провайдеры, которые владеют своими дата-центрами.
  • Реселлер хостинга, которые перепродают хостинг.
  • Частный хостинг.

Определить солидного провайдера довольно просто — он имеет собственную бухгалтерию, офис, платежные реквизиты, номера телефонов, официальные счета. В общем все признаки фирмы, в которую вкладывают денежные средства. Подобный провайдер надежен и способен гарантировать работоспособность вашего ресурса.

Можно арендовать сервер и у реселлера. Тут есть определенный риск, поскольку в отличие от провайдера, не каждый реселлер сможет предоставить юридический документ, где может засвидетельствовать ваши права на сервер. Правда техподдержка у реселлеров, как правило, более отзывчива и изобретательна, нежели у солидных провайдеров.

Существует также частный хостинг, но в этом случае о каких-то гарантиях не может быть и речи. Качество таких услуг оставляет желать лучшего, правда если вы желаете получить тренировочную площадку для развития своих навыков создания интернет-сайтов — такой вариант вам вполне подойдет.

Напоследок про хостинг для серверов

Выбрав провайдера, узнайте где именно находиться его дата-центр. В случае если целевая аудитория вашего ресурса находится, к примеру, в хостинг в Европе, то лучше будет, если и дата-центр провайдера будет расположен там.

Узнайте насколько хорошо работает техподдержка провайдера. Внимательно изучите все отзывы о провайдере для того, чтобы узнать о качестве его услуг. От всех вышеперечисленных характеристик будет зависеть стоимость хостинга. Помните — дешевый хостинг очень редко бывает высококачественным, а сервер с нормальными характеристиками стоить будет дорого.


Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ