Как выбрать абузоустойчивый хостинг для сайта адалт тематики?

Популярность интернет-сайтов взрослой тематики всегда будет неизменной. Данная ниша — одна из наиболее конкурентных, она приносит владельцам adult-порталов очень неплохие деньги.

Абузоустойчивый хостинг и его выбор

Введение

Продвижение проектов взрослой тематики – это весьма трудная задача. Поисковики стараются блокировать такие сайты, в результате чего последние выпадают из индекса. Потому крайне важно выбрать хороший хостинг, который сумеет обеспечить стабильную и круглосуточную работу веб-ресурса в течение всего времени использования.

Так как распространять контент для взрослых строго запрещено в большинстве стран СНГ, вебмастеры отдают предпочтение иностранным хостинг провайдерам. Следует заметить, что существуют бесплатные и платные хостинги.

Конечно же, вы первое время будете присматриваться к свободным хостингам. И это вполне понятно, так как экономия лишь сыграет вам на руку. Однако большинство бесплатных сервисов переполнены дорвеями и подобными ресурсами, в связи с чем в работе современных бесплатных хостингов есть сильная нестабильность.

Вдобавок, многие вебмастеры сталкиваются с такими важными проблемами:

  • Безразличие техподдержки к тому, что сайт целыми днями находится на простое.
  • Представители службы технической поддержки могут по несколько суток отвечать на какой-то простой вопрос.
  • Очень малый набор возможностей и инструментов.

Как выбрать абузоустойчивый хостинг для сайта адалт тематики?

Какой хостинг лучше выбрать под адалт?

Прежде всего, лучше чтобы это был именно платный хостинг. Как показывает практика, хороший бесплатный абузоустойчивый хостинг в Украине – это практически миф. На что же следует обратить внимание при подборе такого хостера:

  • Стабильность функционирования. Сайт должен быть доступен круглосуточно и без выходных.
  • Мощное программное обеспечение и железо. От качества железа очень зависит стабильность работы сайта, скорость загрузки страничек, возможность сделать полноценную резервную копию. Если мощности хостинг провайдера довольно слабые, то в условиях самых пиковых нагрузок трафиком веб-ресурс может сильно тормозить.
  • Ответственная техническая поддержка. Если и будут какие-либо технические неполадки, то специалисты службы техподдержки должны хотя бы быстро реагировать на заявки.
  • Широкая сетка тарифов. Это очень удобно, когда хостинг провайдер предлагает быструю смену тарифного плана, причем среди доступных тарифов можно выбрать самый выгодный.
  • Разумная стоимость. Здесь никак не обойтись без небольшого сравнения. Хорошо ознакомьтесь с остальными предложениями. Может быть, тарифные планы других хостеров ничем не хуже, а цена ниже.
  • Устойчивость к жалобам. Очень важный нюанс, если вы работаете с адалт-тематикой. Вы не вовсе обязаны думать, что будет, если на вас подадут официальную жалобу. Вебмастеры часто применяют термин «абузоустойчивость». Хороший абузоустойчивый хостинг не должен реагировать на разные жалобы без документального подтверждения авторского права на содержимое. В случае если жалобщик все-таки предоставил нужные документы, то в таком случае хороший хостинг провайдер предупредит об этом вебмастера, чем даст ему немного времени на решение проблемы.
  • Возврат остаточных денежных средств. Допустим, вы приобрели годовой тарифный план, а через месяц хостинг провайдер сообщает, что тематики ваших интернет-проектов запрещены и предлагает специальный вариант с переездом на какой-то другой хостинг в Европе. Либо вам что-нибудь не понравилось, и вы желаете вернуть потраченные средства. Важно, чтобы возврат денег не затягивался на полгода, а занимал максимум хотя бы пять-семь дней.

Заключение

Можно перечислить еще множество разнообразных признаков хорошего абузоустойчивого хостинга. Однако, пожалуй, если вы развиваете ресурс взрослой тематики, то это главные нюансы, на которых следует остановиться.

Еще одна важная рекомендация – не связываться с компаниями, чьи ЦОДы расположены на территории Украины, Беларуси или России. Данные страны ведут очень активную борьбу с порталами взрослой направленности.


Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ