Как выбор хостинга для сайта влияет на продвижение

Хранить данные и предоставлять к ним бесперебойный доступ пользователям позволяет сервер.

Для того, чтобы разместить сайт на сервере, надо обратиться в организацию, которая владеет соответствующими ресурсами. Специальная услуга по обеспечению круглосуточной ротации веб-ресурса в Сети имеет название — хостинг.

От качества предоставления этой услуги зависит результат. А в этой ситуации характеристики, настройка хостинга влияют на функционирование веб-проекта и его рейтинг в поисковиках.

Как выбор хостинга для сайта влияет на продвижение

Выбор хостинга для сайта и SEO

Какие параметры хостинга всегда влияют на СЕО?

Доступность веб-портала зависит от хостинга

Веб-ресурс должен быть постоянно доступным. Итак, зачем это надо?

Высокий аптайм проекта позволяет поисковикам регулярно выполнять индексацию сайта, повышать его позиции. Наилучший показатель аптайма – это 99,98%. В этом случае сайт функционирует бесперебойно, поисковый бот всегда на него попадает.

Быстрый доступ к веб-ресурсу – залог максимального числа посещений. В случае если пользователь не попал на веб-ресурс, то вряд ли он станет делать новую попытку, владелец сайта теряет доверие, количество клиентов стремительно сокращается.

Стабильная работа веб-ресурса зависит от хостинга. В случае если хостинг провайдер имеет мощные серверы и не экономит на своих комплектующих, предоставляет надежную защиту веб-ресурсов от кибератак и оперативно реагирует на всяческие неполадки, можно рассчитывать на достаточно высокий аптайм и удачное продвижение интернет-проекта.

Выбирая хостинг в Украине, необходимо обратить внимание на наличие пробного периода, на протяжении которого можно проверить веб-сайт на доступность.

Скорость загрузки проекта влияет на SEO-продвижение

Быстро открывающиеся порталы любят как пользователи, так и поисковые боты.

Скорость загрузки страничек зависит от нескольких параметров работы сервера. Вот они:

  • Время отклика сервера.
  • Общая производительность сервера.
  • Загруженность сервера.

Время отклика сервера

Данный параметр такой же важный, как и доступность проекта. Чем меньше время отклика сервера, тем больше страничек проиндексируется поисковиками, больше пользователей посетит сайт, а значит, у веб-ресурса будут выше позиции в рейтинге поисковых машин, выше уровень доверия потенциальных посетителей.

Есть множество причин, по которым сервер может отвечать очень долго, в частности низкая скорость серверов DNS. Когда посетитель открывает портал, запрос идет к системе доменных имен, и лишь после этого запрос отправляется на сервер, который хранит сайт. Время отклика будет намного меньше, если хостинг и домен будут находиться на одном сервере, либо в одной сети.

Как выбор хостинга для сайта влияет на продвижение

Производительность сервера

Программные и аппаратные компоненты сервера должны иметь достаточно высокое качество. Лишь тогда хостинг в Европе даст нужные результаты. Более производительное оснащение обеспечит высокую скорость отклика, быструю загрузку страничек с контентом различной сложности.

Качественное оборудование сегодня стоит недешево. Это значит, что бесплатный хостинг не поднимет веб-ресурс на требуемые позиции. Для того, чтобы веб-портал занимал верхние строки рейтинга поиска, услугу хостинга надо покупать.

Существуют различные тарифы на размещение и круглосуточную техническую поддержку работоспособности сайтов. В описании каждого указываются характеристики сервера, дополнительные и основные сервисы. Для получения более детальной информации о производительности стоит обратиться в службу технической поддержки.

Загруженность сервера

Скорость открытия сайта зависит от того, на сколько именно процентов используются ресурсы сервера (оперативная память, жесткий диск, процессор). Каждый тариф имеет собственные лимиты. В случае если они постоянно превышаются, целесообразно перейти на другой тарифный план.

Ресурсоемкость сервера определить сразу сложно, потому можно воспользоваться пробным периодом и сделать специальный анализ хостинга различных провайдеров.
Скорость загрузки страничек зависит от ряда параметров работы сервера:

  • Загружать на серверы один и тот же веб-ресурс.
  • Размещать наиболее посещаемую страничку.
  • Выполнять исследования в разное время.

Тестирование покажет главные параметры работы веб-ресурса, поможет выбрать хостера, у которого более высокая общая скорость. Как правило, период мониторинга не превышает двух недель, однако их хватает для того, чтобы изучить полученные сведения и определиться с приобретением площадки.

Доверие поисковиков к хостингу

Надежный хостинг для СЕО не может быть бесплатным также еще по одной важной причине: низкое доверие поисковиков. Бесплатная услуга — это сбои в работе, низкая скорость загрузки страничек, низкая производительность сервера, отсутствие технической поддержки в случае проблем.

Считается, что на бесплатном хостинге сегодня размещаются исключительно различные любительские проекты, а солидные бизнес-компании предпочитают выбор хостинга для сайта с намного более качественными и платными серверами. Потому поисковики специально не индексируют эти веб-ресурсы и не дают им немного подняться в рейтинге.

Как выбор хостинга для сайта влияет на продвижение

Соседи по серверу способны привести к падению рейтинга

Размещая веб-ресурс на сервере, необходимо подумать о сайтах, которые будут его окружать.

Не следует соглашаться на хостинг когда:

  • На сервере слишком много проектов.
  • Есть сайты, с которых осуществляются рассылки спама, фишинговых писем, распространение ПО с вредоносным кодом.

Сайты, которые размещены на сервере с различным «хламом», теряют доверие, их продвижение в поисковиках становится просто невозможным.

Существуют сервисы, которые позволяют по IP-адресу проверить, какие порталы располагаются на определенном сервере.

Географическое местонахождение сервера

В случае если на веб-ресурсе нет большого количества изображений, динамических элементов, удаленное расположение серверов практически не отображается на скорости отклика проекта, загрузки страничек. Если же сайт «тяжелый», желательно воспользоваться хостингом, который расположен ближе к целевой аудитории.

Поисковые боты прежде всего показывают интернет-ресурсы, находящиеся географически ближе к пользователю. Сегодня же месторасположения сервера уже не играет большой роли для сайтов, где указан телефон или адрес. Для них привязка к региону выполняется поисковыми роботами автоматически. Также можно вручную сделать привязку сайта к необходимому региону.

Техподдержка на хостинге

Можно говорить о том, что хостинг для веб-ресурса хороший, если хостер:

  • Быстро реагирует на проблемы, которые связаны с работой сервера, а также его системным обеспечением.
  • Оказывает противодействие любым компьютерным атакам.
  • Всегда напоминает о сроках оплаты за услуги еще до отключения веб-ресурса.

Любой вид извещения, будь то письмо на электронную почту, телефонный звонок, мгновенное сообщение от компании о том, что период аренды хостинга подходит к концу, спасет веб-портал от потери позиций в поисковиках, поскольку всегда будет доступным для пользователей.

Качественную техподдержку клиентам зачастую оказывают именно крупные хостеры.

Как выбор хостинга для сайта влияет на продвижение

Грамотный выбор хостинга для сайта

Введение

Выбирать сервер для веб-ресурса надо, исходя из веса и объема вашего интернет-ресурса, а также от услуг хостинга. Желательно брать платный хостинг веб-ресурса, так как он позволит получить сервер наиболее оптимальной производительности. Это хорошо скажется на работе веб-ресурса, а также его позициях в поисковой выдаче.

Хостинг для веб-ресурса влияет на SEO-продвижение, это очевидно. Чем больше страничек и различных компонентов содержит портал, тем производительнее и качественнее должно быть оснащение сервера. Отличное решение — приобретение выделенного сервера для сайта, хотя он и требует больших денежных средств. Однако вы получите в свое распоряжение не обычное место на хостинге, а целый настоящий сервер.

На современном рынке украинский хостинг представлен довольно широким выбором организаций, которые оказывают услугу размещения веб-порталов по различным тарифным планам.

Приведем пять наиболее популярных хостингов с кратким списком преимуществ.

Хостинг HostIQ

  • Очень популярная панель управления.
  • Совершенно бесплатная система создания веб-ресурсов.
  • Комфортный конструктор Flash-сайтов.

Хостинг Ukraine

  • Хостинг очень комфортный в использовании.
  • Технические процессы услуги полностью автоматизированы.
  • Резервное копирование информации выполняется на сервер в отдельном ЦОДе.

Хостинг TheHost.ua

Специальная автоматическая система выбора пакета услуг.
Собственная система защиты веб-портала от взломов.
Совершенно бесплатная настройка, а также контроль корректной работы сайта.
Целых семь дней бесплатного пробного периода.

Хостинг S-Host

  • Поддерживает технически ресурсы всех типов.
  • Сертификат SSL без оплаты.
  • Подключен к наиболее широким каналам связи Европы.
  • Частые акции.

Хостинг TutHost

  • Очень мощный ресурс.
  • Копирование веб-ресурсов в два разных ЦОДа ежедневно.
  • Большая скорость загрузки файлов по соединению FTP.
  • Удивительная лояльность в вопросах оплаты услуги.

Вывод

Сайт — это удобное средство ведения бизнеса. Чем он выше в рейтинговом перечне поисковика, тем больше людей посетит его странички, следовательно, возрастет количество клиентов бизнес-компании. Для того, чтобы веб-ресурс был всегда доступным и достаточно оперативно грузился, просто изучайте рейтинг хостингов, а также налаживайте работу с качественным сервером.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ