Как выбирать VPS Украина

Как выбрать хостинг для сайта, который будет качественным, надежным и отвечать необходимым требованиям? Ответ на данный вопрос вы найдете в этом материале.

Правильный выбор VPS Украина

Uptime

Uptime — это одна из ключевых характеристик, на которую надо обращать внимание при подборе и покупке хостинга. Сервер, где физически размещаются веб-проекты, — это компьютер, которому вполне свойственно подвисать, давать сбои, выходить из строя.

Характеристика Uptime отображает соотношение между общим количеством времени, когда сервер функционировал и количеством времени, когда он вообще не работал. Чем больше показатель Uptime, тем лучше.

Слишком низкие показатели Uptime говорят, что с серверами провайдера что-то не так, или же техническая поддержка не уделяет внимания настройке и поддержке их стабильной работы. От данного параметра непосредственно зависит работа ваших проектов — если Uptime высокий, то ваши сайты тоже будут всегда доступны для посетителей.

Противоположная характеристика Uptime — Downtime – время, когда сервер вообще не работал. Другими словами – если сервер, где физически находится ваш проект, не работает, то и ваш веб-ресурс тоже работать не будет и пользователи его не увидят.

Кроме того, данный параметр значим с точки зрения поискового продвижения (СЕО) — при длительных и частых простоях вашего веб-ресурса, поисковики могут существенно понизить позиции вашего проекта в поисковой выдаче. В итоге вы потеряете трафик, а также новых клиентов.

 Как выбирать VPS Украина

Выбор VPS для сайта

Ключевые критерии, которые вам помогут сориентироваться в разнообразии хостингов и выбрать самый лучший из них для своего сайта:

  • Цена. Некоторые хостеры не предоставляют возможность оплачивать услуги каждый месяц. Однако у всех хостинг провайдеров предусмотрены большие скидки и специальные бонусы при оплате услуг сразу на год. Одним из подобных бонусов может быть полностью бесплатная регистрация доменного имени в одной из международных или украинских доменных зон. При этом надо понимать, что низкая цена не характеризует качество предоставляемых услуг, как и высокая.
  • Наличие технологий и сервисов. PHP, Zend Optimizer, MySQl, ionCube Loader, cURL и Perl. Для функционирования сайта-визитки, сделанного на HTML, ничего из перечисленного выше не требуется. Для разных более сложных проектов, с расширенным функционалом (порталы, форумы, блоги, интернет-магазины, СМИ)  могут понадобиться всяческие дополнительные сервисы, за которые все-таки придется доплачивать, поскольку их может не быть в стандартном перечне, предлагаемом в выбранном тарифе.
  • Место на диске для сайтов. Выбирая «дом» для собственного проекта вы должны иметь представление, сколько места на диске занимает ваш интернет-сайт. Например, небольшой веб-сайт на CMS WordPress может в среднем занимать от 50 до 70 Мб, в зависимости от объема контента, размера БД и установленных расширений. При приближении к лимиту места на диске вас обязательно попросят перейти на более высокий тарифный план (с увеличенным объемом пространства диска), либо оптимизировать ваши файлы, дабы сократить занимаемое ими пространство диска. Обратите также внимание, на каких именно дисках работают сервера — на обычных HDD или SSD. Лучше выбрать второе, поскольку хостинг на SSD-дисках имеет целый ряд преимуществ, а по стоимости почти никакой разницы нет.
  • Число интернет-ресурсов на аккаунте. Некоторые отечественные хостинги на начальных тарифах позволяют разместить лишь один веб-проект. Однако есть и исключения, когда нет специального ограничения в числе сайтов даже на начальных тарифных планах. В случае если вы пришли в Сеть надолго и всерьез, то изначально лучше выбирать хостинги в Украине без ограничений. В крайнем случае, можно всегда перейти на более мощный тарифный план.
  • Число баз данных. В основном, один сайт — это одна база данных. Простой сайт на WordPress имеет одну базу данных. Захотите добавить к проекту форум, значит + еще одна база данных. Здесь все зависит от ваших целей и потребностей.
  • Поддержка самых популярных CMS. Очень сложно сегодня найти хостинги, которые не предлагали бы поддержку самых известных систем управления веб-сайтом. Вам может встретится один из разных вариантов поддержки CMS — когда CMS предустановлена и вам ее надо просто настроить под себя, или же когда она не установлена, однако настройки серверов хостера позволяют это сделать, то есть, они поддерживают необходимые параметры, необходимые для установки CMS.
  • Уровень технической поддержки клиента. Здесь задействован человеческий фактор. Хостер может предлагать расширенный функционал хостинга, отличные характеристики тарифов по хорошей цене, однако люди из технической поддержки могут подпортить все впечатление о фирме. Просто представьте такую ситуацию, когда ваш, высоко посещаемый интернет-магазин «лег» совсем не по вашей вине, вы обращаетесь в техническую поддержку провайдера, а там никого в настоящее время нет, или же ваш вопрос перенаправляют между различными отделами, либо решают его слишком долго. И, что вообще плохо, они просто забыли о нем.

Как выбирать VPS Украина

Заключение

Итак, выбрать хороший VPS Украина не так уж и трудно. Главное – хорошо понимать ваши требования, а также просчитать, хотя бы на один год вперед, планы по развитию своих собственных сайтов.

И, разумеется, читайте хостинг отзывы тех клиентов, которые уже попробовали сотрудничать с хостером – они вам многое расскажут о нем и, главное, о технической поддержке.

Надеемся, что эта статья поможет вам сделать верный выбор и вы купите качественный, безопасный и быстрый VPS хостинг для своего веб-ресурса.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ