Как создать сайт визитку самому: CMS или конструктор сайта?

В 99% случаев визитка является коммерческим сайтом, который служит для привлечения клиентов.

Такой ресурс используется для позиционирования компании в Сети. Цель ее создания – это получение письма на почту, обратного звонка и повышение статуса бизнеса в глазах всех клиентов. Рекламирование себя, а также получения отклика в определенной форме.

Как создать сайт визитку самому: CMS или конструктор сайта?

Почему лучше выбрать конструктор сайта

Введение

Визитка, как правило, состоит из десяти-пятнадцати страничек. Это связано с узкой специализацией этого типа сайта. В основном, на ней размещают целую витрину разных образцов продукции, различные сертификаты, новости/сведения о компании, отзывы довольных клиентов. Сайт-визитка дает ряд разных маркетинговых преимуществ:

  • Помогает находить новых клиентов.
  • Экономит денежные средства.
  • Можно оставлять практически на любых рекламных площадках адрес вашего веб-ресурса для привлечения или информирования целевой аудитории.
  • Постоянная доступность. Офис открыт, увы, не круглосуточно, но сайт – да.
  • Графика намного красивее смотрится на дисплее (логотипы, бланки, прайсы, свидетельства), нежели в бумажном варианте. И, тем более, в виде обычного ксерокса.
  • Позволяет быстро править информацию на своих страничках без материальных затрат, в отличие от бумажных буклетов, объявлений и визиток.

Польза от современных сайтов-визиток, разумеется, есть. Теперь же давайте поговорим об их создании.

Как самостоятельно сделать сайт-визитку

В случае если вы еще никогда не создавали веб-ресурсов, то быстро придете к тому, что у вас есть целых два варианта:

  • Хостинг + CMS.
  • Конструктор сайта.

Для того, чтобы выбрать, надо понять те особенности, которые вас ожидают сразу после принятия решения. Вот что сулит выбор именно в пользу CMS:

  • Вы получите очень мощное средство, но придется повозиться с настройкой.
  • Вы сами подбираете платформу, а также хостинг, куда поставите движок. Наилучшие бесплатные CMS для сайта-визитки - это WordPress и Joomla. Можно также использовать Drupal. Последний мощный, но может показаться сложным.
  • Настраиваете хостинг, приобретаете домен, создаете БД, устанавливаете движок.
  • Самостоятельно следите за функционированием движка и безопасностью. Администрируете хостинг, панель управления регистратора домена, регулярно делаете бэкапы и чистите кэш.

Никаких ограничений CMS перед вами не ставит. Вы можете делать, что пожелаете. Правьте все и вся. Правда последствия могут быть довольно негативными.

Подходить к делу стоит аккуратно, со знанием. Получение последнего отберет у вас несколько месяцев. Вам придется изучить HTML и CSS, если еще не знакомы.

Подавляющее большинство CMS имеет довольно скудный функционал из коробки. Вы будете вынуждены обращаться ко многочисленным сторонним модулям за большим функционалом.

Ничего страшного здесь нет, главное – это использовать качественные элементы. Они бывают бесплатные и платные. Читаете хостинг отзывы, выбираете, скачиваете, устанавливаете.

То же и с шаблонами. Стандартные есть, однако существуют для галочки – обычно они заезженные и примитивные. Необходимо купить видный шаблон, цена которого колеблется до 100 долларов.

Сама идея такова: бесплатные CMS не позволят создать сайт-визитку без специальных вложений. По крайней мере, домен и хостинг придется оплачивать.

Как создать сайт визитку самому: CMS или конструктор сайта?

Почему конструкторы лучше

Конструкторы сайтов в данном плане намного честнее. Вы сразу будете знать, во сколько вам обойдется годовое содержание интернет-ресурса. Бесплатные тарифные планы здесь не подойдут – у них обычно есть ограничения функционала либо они просто отсутствуют у некоторых площадок.

Что именно вы получите, оплатив средний пакет? Приблизительно следующее:

  • Хостинг в Европе, полностью бесплатный поддомен и, может быть, подарочный домен второго уровня или премиум-шаблон.
  • Много свободного места на диске.
  • Автоматические бэкапы, а также обслуживание и настройка хостинга без вашего участия.
  • Доступ к разным платным инструментам определенного конструктора.
  • Просто делайте веб-ресурс, не вникая в различные организационные вопросы.

Получить сайт-визитку бесплатно невозможно. Разве что у вас есть свой хостинг в Украине и вы сами напишите движок с функционалом. Но вряд ли. Потому мы будем отталкиваться от реальности.

Все равно придется за что-нибудь платить. Сколько на сегодняшний день стоит сайт-визитка? Приблизительно 30-100 долларов в год. Осталось только выбрать, где потратить эту скромную сумму.

Вложившись в сайт-визитку на CMS, вы получите довольно мощное решение, в которое понадобится влить время и силы. Выбрав конструктор, приблизительно за те же деньги вам дадут коробочный, готовый к употреблению продукт с похожим функционалом, а также финальным результатом.

Зачем себе усложнять жизнь? Человек, который делает сам себе визитку под собственный бизнес, в основном, не ставит цель стать профессиональным программистом. Ему необходим хороший результат, достигнутый при этом наименьшими усилиями.

Если сказанное выше – это ваш случай, то воспользуйтесь конструктором из подборки ниже. Это быстрее, проще и эффективнее. За несколько дней вы получите результат, к которому идти будете месяцы, выбрав CMS.

Надеюсь, что доводы показались вам вполне убедительными. Осталось лишь выбрать движок для сайта-визитки. Для того, чтобы вы не ломали голову, мы предложим три проверенных временем варианта: uKit, Wix и uCoz. Давайте теперь их рассмотрим поближе.

Как создать сайт визитку самому: CMS или конструктор сайта?

uKit

uKit позиционируется как конструктор веб-порталов для бизнеса. Красивое и мощное специализированное решение для потребностей малого и среднего бизнеса, предпринимателей, людей разных специальностей, творческих личностей. Он подходит для создания: портфолио, сайта-визитки, лендинга или маленького интернет-магазина.

Требуемый бюджет – от 36 долларов в год (учитывая использование специального промокода «SITE-BUILDERS-25»).

За такую сумму вы получите широкий ассортимент качественных и адаптивных шаблонов, отличный функционал с полезными опциями, заточенный под создание сайтов для бизнеса, а также хорошее настроение. С uKit легко и приятно работать, это превосходный помощник для развития собственного дела.

Здесь применяется интуитивный редактор вроде WYSIWYG: вы смотрите на веб-портал и в реальном времени редактируете содержимое и структуру блоков. Рецепт создания сайта-визитки на uKit невероятно прост:

  • Продумываете структуру меню, создаете пункты.
  • Унифицируете стандартный дизайн под себя – цвета, фон, графика, логотип, шрифты, картинки в слайдерах.
  • Добавляете странички под каждый пункт меню, наполняете контентом.
  • Прикрепляете имя домена, добавляете социальные кнопки, фавикон, заполняете поля мета-тегов сайта и СЕО-настроек под каждую страничку, подключаете аналитику Гугла и Яндекса.
  • Дополняете функционал разнообразными виджетами. Здесь есть буквально все, что можно представить в рамках современного сайта-визитки.
  • Публикуете веб-ресурс.

На все про все может уйти один день. Или же неделя, если вы крайне занятой человек. Проблем возникнуть точно не должно.

Половину работы эта система выполнит за вас в фоновом режиме. Веб-ресурс на uKit обойдется в 36 долларов в год плюс затраты на приобретение домена (приблизительно 10 долларов в год). Фактически вы сможете получить функциональный и красивый коммерческий портал по стоимости двух-трех походов в клуб, что вполне адекватно.

Конструктор Wix

Wix — это наиболее популярный на Западе конструктор визиток. Он примечателен использованием flash-технологии и красотой, качеством и количеством шаблонов. Админка удобная, яркая и приятная. Строительство веб-ресурса похоже на настоящий праздник.

Все шаблоны здесь разбиты на множество категорий и разделов, в каждой из них есть, на что посмотреть. Единственная проблема – весьма тяжело выбрать, хочется попробовать каждый второй. Все они абсолютно бесплатны.

Wix выглядит несколько менее серьезно в сравнении с uKit, однако очень дружелюбно. Функционал у них приблизительно одинаков, правда благодаря магазину приложений у Wix он немного шире.

Подход к организации разработки в Wix очень похож на таковой у uKi. Тот же WYSIWYG и dragndrop, хотя визуальный редактор проще.

Общий рецепт создания сайта-визитки, описанный для uKit, во многом подойдет и для Wix. Веб-сайт на самом дешевом тарифе «Combo» обойдется в 99 долларов в год. Да, дороже чем uKit, однако в подарок идет домен.

Как создать сайт визитку самому: CMS или конструктор сайта?

Бесплатный конструктор uCoz

uCoz - это самый функциональный конструктор. Он рассчитан на серьезную аудиторию. После обновления админка стала достаточно красивой, нисколько не утратив своей функциональности и логичности.

Все возможности программы представлены специальной модульной системой. В начале следует выбрать модули, которые потребуются для реализации вашей задачи. Для сайта-визитки желательно выбрать: новости сайта, почтовые формы, фотоальбомы, постинг в социальные сети.

Во всем остальном, принцип создания сайта-визитки такой же:

  • Создаете структуру меню.
  • Добавляете странички.
  • Выбираете домен и шаблон. Оговорка: на тарифном плане «Оптимальный» (48 долларов в год) вам и то, и другое дадут совершенно бесплатно. То есть домен 2 уровня по вашему выбору и один премиум-шаблон.
  • Наполняете контентом, настраиваете элементы социальных сетей.
  • Работаете с СЕО-модулем, добавляете логотип, фавикон, заполняете общие настройки веб-ресурса, подключаете необходимую аналитику.

Как видите, это несложно. Времени уйдет немного больше, чем при работе в двух предыдущих системах, однако результат обязательно оправдает ожидания. uCoz можно использовать бесплатно, не получив функциональных ограничений при создании сайта-визитки. Однако есть одно «но»: в данном случае в правом верхнем углу будет висеть баннер, что совсем несолидно для репутации организации, продвигаемой на веб-ресурсе.

Цена платных пакетов в uCoz скромная. Достаточно заплатить 48 долларов в год, и вы получите очень надежный хостинг, домен второго уровня в подарок, а также некоторые другие очень приятные вещи.

Заключение

Создание сайта-визитки практически всегда преследует именно коммерческую цель. Несколько долларов в месяц для будущего процветания – совсем не та сумма, которая может остановить на пути реализации заветной цели.

Конструкторы сайтов избавляют от потребности постоянно контролировать работу панели регистратора домена и хостинга, а также следить за безопасностью. Кроме хорошего результата, вы непременно получите комфорт в ходе его достижения.


Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ