Как сделать выбор хостинга, если вы даже не знаете что это такое?

В случае если вы задумались о создании своего интернет-проекта, представляете его дизайн и уже накидали план продвижения, однако пока что оставили за бортом всю техническую часть, то эти рекомендации вам точно пригодятся.

В мечтах вы видите, как ваш сайт становится популярным, придумываете все новые варианты монетизации, одиноко вдруг вспоминаете, что веб-сайт неплохо бы для начала где-то разместить.

В голове всплывает странное слово «хостинг», вы его вводите в поисковик, который вываливает на вас целую кучу результатов: «надежный хостинг», «дешевый хостинг», «бесплатный хостинг». Так что же выбрать? Давайте разберемся в ключевых критериях подбора хостинга.

Как сделать выбор хостинга, если вы даже не знаете что это такое?

Правильный выбор хостинга

Не гонитесь за слишком низкой стоимостью

Бесплатный или крайне дешевый хостинг можно выбрать в том случае, если вы планируете разместить легкий лендинг или же просто попробовать, как все это работает.

В случае если вы планируете серьезный и долгосрочный интернет-проект, то сразу откидывайте все наиболее заманчивые по стоимости предложения. Основные проблемы дешевых и бесплатных хостингов: малая стабильность серверов, нехватка требуемых инструментов, размещение рекламы хостера на вашем веб-сайте и невозможность предъявить обвинения хостеру, если что-либо пойдет не так.

Разумеется, вы делаете выбор хостинга не до конца своих дней, его можно всегда сменить, но, выбрав заранее достойного кандидата, вы легко избавите себя от лишней боли в голове.

Изучите официальный сайт хостера

Перед тем как лезть в технические параметры хостинга, просто оцените саму компанию, которая предоставляет услугу.

На что следует смотреть при подборе хостера:

  • Компания должна быть зарегистрирована официально.
  • У хостинг провайдера должна быть специальная лицензия на предоставление пользователям телематических услуг.
  • Очень хорошо, если у хостера есть свой офис. Значит, вы можете как минимум заглянуть к ним, побеседовать лично, в случае если у вас вдруг возникнет подобное желание.
  • Узнайте дату регистрации домена, применяя сервис Whois, дабы убедиться, что хостер появился не пару месяцев назад. Чем дольше организация на рынке, тем больше у нее опыта в предоставлении своих услуг.
  • Служба технической поддержки должна работать без выходных и круглосуточно. Разумеется, даже подобный режим работы не сможет гарантировать, что ваша любая проблема будет решаться за пару секунд, однако хотя бы перезагрузить сервер они сумеют в любое время суток. Это уже хорошо.

Эта оценка, разумеется, поверхностная, однако она даст вам хоть какое-то представление о той компании, в которую вы собираетесь отнести свои денежные средства.

Как сделать выбор хостинга, если вы даже не знаете что это такое?

Узнайте технические параметры хостинга

Для правильного выбора типа хостинга или тарифного плана вам надо понимать, какой объем пространства диска и какие технические опции нужны для вашего веб-портала. В случае если вы впервые столкнулись с подбором хостинга, а под боком нет специалиста, который бы смог помочь, вам придется непросто.

Непременно поговорите со службой технической поддержки перед покупкой. Расскажите им, каким будет ваш интернет-ресурс. Вам всегда помогут определиться с выбором вида хостинга и тарифного плана.

Скорее всего, ваш первый тариф и разновидность хостинга вы выберете интуитивно, а уже набравшись опыта, сможете намного более тщательно проанализировать собственные потребности и выбрать оптимальный вариант. Ничего страшного здесь нет. Как уже говорилось, вы всегда можете изменить свое решение в зависимости от обстоятельств.

Правда некоторые характеристики все-таки являются достаточно общими. О них мы и поговорим.

Как сделать выбор хостинга, если вы даже не знаете что это такое?

  • Собственное оборудование в дата-центре. Дата-центры нормальных и солидных хостеров оборудованы современными системами охраны, кондиционирования и пожаротушения. Класс безопасности — не менее Tier III. Это значит, что оборудование может отключиться лишь в критических ситуациях, подавляющее большинство из которых предусмотрены и постоянно контролируются специалистами. При осуществлении технических работ активируются дублирующие системы, поэтому сервер продолжает привычно работать.
  • Регулярное резервное копирование. Ничто не укрепляет так уверенность в завтрашнем дне, как полноценный и регулярный бэкап. Поэтому большой плюс, если хостер гарантирует вам спокойствие за сохранность информации.
  • Поддержка самых популярных CMS. К таким относятся, к примеру, «1С-Битрикс», WordPress, Drupal, Joomla, OpenCart. Эта функция потребуется, если вы желаете быстро развернуть, например, блог на WordPress и затем не испытывать каких-то проблем с БД и установкой вспомогательных скриптов. У хостинг провайдеров часто есть особый CMS-тариф, оптимизированный для быстрой и надежной работы движков за счет меньшего количества пользователей на одном сервере и размещения на очень мощном железе.
  • Защита от атак DDoS. Думаете, что вашему маленькому сайту не грозит атака, спланированная злоумышленниками или конкурентами, пытающимися украсть важные данные? На самом деле DDoS-атаки часто устраивают просто для развлечения или пробы сил. Потому вы можете легко стать жертвой подобного шутника.
  • Высокий uptime. Uptime — это время непрерывной и стабильной работы вычислительной машины, то есть время, прошедшее со времени загрузки до отключения. Uptime измеряется в процентах и показывает стабильность выбранного хостинга. Стоит отметить, что стопроцентный uptime в настоящее время не пообещает вам ни один нормальный хостинг провайдер. Очень велико число непредвиденных факторов, которые создают большой риск падения сервера. Вдобавок, оборудование необходимо иногда перезагружать.
  • Доступ к веб-сайту по FTP. Это нужно для редактирования, копирования и удаления файлов и папок на сервере.
  • Настройка ящика почты на домене. Бизнес вызывает намного большее уважение, если письма клиентам приходят с фирменного ящика почты. На хорошем хостинге можно создать безлимитное число почтовых ящиков.
  • Удобный интерфейс хостинг-панели. Ведь хуже запутанного и неудобного интерфейса может быть лишь слишком медленный интернет.
  • Бесплатный перенос веб-ресурса на хостинг. Вы всегда можете поменять тарифный план, тип хостинга и хостера. В случае если сейчас вы уже используете какой-то хостинг в Европе, но недовольны его работой, то можете воспользоваться услугой переноса своего сайта на новый хостинг в Украине. Солидные хостинги всегда предлагают такую опцию.

Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ