Как правильно выбрать ukraine hosting для своего сайта

В данной статье мы поговорим о таких темах: как выбрать хостинг, сам термин хостинг, а также как с ним работать. Разделим материал на три блока.

Как правильно выбрать ukraine hosting для своего сайта

Ukraine hosting и его выбор

О хостинге

Я буду писать чуть-чуть с водой, дабы конкретизировать какие-то понятия.

Хостинг — это некий отдельный сервер, предоставляющий услугу вебмастерам по размещению кода у себя, а также публикованию его в Сети для общего доступа, посредством привязки с доменом.

Получается следующая схема. Хостинг + домен = готовая страничка в Сети. Вы, будучи собственником сайта, размещаете свой движок, либо просто файл с разметкой странички на хостинге, переходите по привязанному домену и смотрите, что ваша страничка отображает.

Вот мы плавно и переходим на вторую страничку.

Как правильно выбрать ukraine hosting для своего сайта

Как и какой подобрать хостинг для интернет-ресурса

В настоящее время есть различные типы хостингов, и для того, чтобы правильно его подобрать для интернет-ресурса, надо определиться, что у вас за веб-ресурс и какой мощности необходим хостинг.

В случае если в проекте легкий интернет-ресурс, к примеру, сайт визитка, либо маленький интернет-магазин, то подойдет наиболее популярный из типов хостинга. А именно виртуальный хостинг.

  • Виртуальный хостинг. Это самый дешевый тип, соответственно и его мощность слабая. Тяжелые проекты он потянуть, увы, не в состоянии, однако на начальных стадиях я бы его рекомендовал. Недостаток данного хостинга — у него общий IP. Таким образом, бывает такое, что интернет-ресурс, который находится с вами по соседству вполне может быть перегружен и в связи с этим недоступными станут все сайты, которые находятся на этом IP-адресе. Следующая разновидность хостинга уже устранит вышеописанную неприятность.
  • Виртуальный выделенный сервер или VPS Украина. Этот надежный хостинг своему клиенту позволяет не думать о торможении системы и совсем не боятся за перегрузку сервера. Клиенту предоставляется виртуальный выделенный сервер, на котором хранится лишь ваш сайт на одном адресе IP. Вся мощность сервера, а также все его возможности полностью в распоряжении лишь вашего сайта. Такой Ukraine hosting я бы рекомендовал использовать под крупные проекты, с большим числом посещаемости вашего сайта: интернет-магазин, блоги различной направленности. Просматривал цены на этот хостинг в Европе и вскоре пришел к выводу, что средняя стоимость базовой комплектации сервера — около 600 рублей в месяц. Необходимо подбирать сервер под себя, поскольку разное количество памяти, различная скорость и ОЗУ. Стоимость может изменятся в зависимости от местоположения сервера.
  • Выделенный сервер. В данном случае даже сказать нечего. Интернет-ресурс на любом движке, с высокой посещаемостью и большой нагрузкой вполне подойдет. Сервер выдерживают практически любую нагрузку, обязанность хостинг провайдера заключается в том, что он обеспечивает надежную и стабильную работу сервера, где находится ваш сайт. Однако в данном случае все прочие операции, которые вам нужны вы выполняете самостоятельно. Я бы рекомендовал использовать выделенный сервер лишь в том случае, если вы полностью уверены что ваш сайт будет приносить достаточно ощутимую прибыль. Ведь цена за него колеблется в рамках 5000 российских рублей в месяц.

Как правильно выбрать ukraine hosting для своего сайта

Принцип работы с хостингом

Сразу после регистрации на почту вам придет СМС-сообщение с информацией по хостингу. В нем будут изложены различные пароли. Для того, чтобы войти непосредственно в папку хостинга, вам потребуется соединение FTP. В письме будут указаны имя сервера, IP-адрес сервера и пароль.

В Сети есть много программ для такой работы. Я могу посоветовать FileZilla и TotalCommander. Я лично пользуюсь данными приложениями.

После проверки, а также удостоверения введенной информации, вас перенесет в специальную папку, в которой хранятся файлы сервера. Далее все зависит от вас. Заливаете необходимые вам файлы и затем работаете со своим хостингом, как и было запланировано.

Все движки сайтов имеют административную панель. Вам точно не придется работать с FTP-протоколом. Но бывают движки, которые просто скрывают от админпанели свои исходники. В таком случае приходиться все-таки лезть через соединение FTP.

Это все мои дорогие друзья.

Заключение

В случае если вы еще начинающий блогер, лучше воспользоваться виртуальным сервером, поскольку интернет-ресурс не требует очень большой мощности, а самое главное дешево. Цена не отпугнет в отличие от того же выделенного сервера.


Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ