Как организовать лучший хостинг

В этой статье мы расскажем о том, какие решения виртуального хостинга применяет один из известных хостинг провайдеров.

Как организовать лучший хостинг

Как они сделали лучший хостинг?

Современный хостинг так называемого четвертого поколения представлен в виде крупного сервера, обладающего высокой плотностью, за счет чего он является недорогим, массовым и доступным каждому. Из-за всех данных преимуществ очень часто возникают определенные проблемы, а вот их решение предоставляет облачный хостинг.

Специфика архитектуры

Хостинг в стандартном исполнении выполнен из ряда серверов. Сервер баз данных и веб-сервер расположены отдельно.

Качественный хостинг четвертого поколения имеет в своей основе кластерную архитектуру. Среди основных элементов необходимо назвать NFS-сервера, серверы Linux баз данных, серверы Linux, а также балансировщики нагрузки. Каждый из данных компонентов выполняет какие-то свои функции. В комплексе они уже образуют хостинг в Европе четвертого поколения.

Баланщировки нагрузки дарят достаточно высокую отказоустойчивость. Они отвечают за бесшовное управление сайтами, а также обеспечивают динамическое распределение всей нагрузки. Непрерывные и стабильные сессии обеспечивают очень эффективное кеширование. За счет использования прямой маршрутизации веб-серверы отвечают на любые запросы независимо от ІР.

Отсутствие привязки определенного веб-проекта к одному серверу — огромное преимущество. Запросы веб-портала может обрабатывать любой сервер, предназначенный для работы с различными подключениями (SSH или FTP).

Благодаря установке ОС Cloud Linux можно применять технологию LVE. Она предоставляет возможность создавать изоляцию между различными веб-ресурсами.

Для надежного хранения информации здесь задействуют сразу целый ряд серверов для клиентов, использующих MySQL. Файловые системы NFS3 нужны для хранения содержимого сайта. Главная особенность в том, что каждая система файлов способна подключиться фактически ко всем облачным серверам.

Система веб-кластера выполняет управление конфигурацией всех интернет-ресурсов.

Данные хранятся на определенном сервере в общей конфигурационной базе данных. Благодаря наличию специальной кеш-службы модуля осуществляется получение конфигураций с каждого веб-портала. Она выполняет кеширование в ОП, а также может делать их удаление, в случае если возникают какие-то изменения. В случае недоступности основной конфигурационной базы данных, эта служба выполняет переключение на копию сервера.

Как организовать лучший хостинг

Специфика нового хостинга

  • Высокая безопасность. В случае если веб-ресурсы находятся на обычном хостинге, то нет их изоляции друг от друга. Один из клиентов вполне может навредить остальным. При атаке DDoS всего на один сайт обязательно страдают все прочие.
    Кроме того, часто возникает проблема слишком большого числа запросов. Для ее решения выполняется установка фронтенда с Nginx. Он выполняет роль особого фильтра. В итоге выполняется балансировка нагрузки на интернет-ресурсы, которые находятся на одном сервере. Правда изолировать их друг от друга все так же нельзя. Новый хостинг в Украине имеет другую архитектуру, в которой посредством кластера происходит равномерная нагрузка на все функционирующие сервера. Кроме того, благодаря новым специальным технологиям хостинга уже полностью решен вопрос с полноценной изоляцией каждого отдельного веб-ресурса. Создается особое виртуальное пространство, ограниченное от остальных веб-ресурсов, которое имеет выделенную память и процессорное время. Все это было достигнуто при помощи дистрибутива под названием Cloud Linux.
  • Стабильность. Данная характеристика зависит от проблем, которые связаны с безопасностью. В случае если все клиенты расходуют общие ресурсы, то, соответственно, один клиент может брать больше положенного. Кроме того, любая система не застрахована от поломки, потому в случае проблем пострадают фактически все пользователи.
    Новый лучший хостинг легко решает все описанные выше проблемы благодаря особой технологии под названием Light Virtual Environment. У каждого клиента лимитированные ресурсы, и он никак не влияет на своего соседа. Кластерная архитектура дает возможность при потере одного из фронтендов перенести всю нагрузку на прочие. Клиент и не заменит того, что на одном из серверов случилась поломка. Автоматизация играет огромную роль в создании надежных условий для нормальной работы сайтов.
  • Высокая скорость и удобное использование. Клиентские файлы и созданные сервером здесь принадлежат единому UID. Это большой комфорт. Система конфигурации Apache работает в MPM Worker, что гарантирует достаточно высокую скорость обработки различных статических запросов, потому загрузка контента осуществляться будет очень быстро. Кроме того, можно увеличить общий объем памяти или же времени для более качественной масштабируемости.

Как организовать лучший хостинг

Основные достоинства и недостатки

Достоинства:

  • Равномерное распределение всех ресурсов между интернет-порталами.
  • Каждый портал работает в своем собственном пространстве, здесь можно говорить о полноценной изоляции.
  • Кластерная архитектура всегда гарантирует надежную и стабильную работу при любых поломках и сбоях.
  • При желании пользователя всегда можно увеличить общее количество ресурсов.
  • Благодаря Apache, который работает в режиме MPM Worker, мы имеем прекрасную скорость.

Главные недостатки:

  • FastCGI может работать немного некорректно, поскольку он был создан больше десятка лет назад. Хотя в настоящее время он является уже практически бесполезным.
  • За счет изолированности каждого веб-ресурса вы не сможете использовать больше ресурсов, нежели положено.

Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ