Как купить готовый сайт через Telderi и не прогадать

Где можно приобрести готовый сайт с доходом? Это можно сделать на специальной бирже. На ней представлено множество продавцов, выставляющих на продажу десятки тысяч интернет-ресурсов.

Разумеется, не все из них будут выгодным вложением средств, в особенности для новичков. Однако если вы будете придерживаться некоторых рекомендаций, описанных в данной статье, то сможете с большой вероятностью приобрести достойный сайт.

При этом отсутствуют какие-либо территориальные ограничения, совсем не важно где вы находитесь: в Украине, России или США. Все работает через Сеть и не требует для проведения сделки вашего личного присутствия.

Рекомендации как купить готовый сайт через Telderi

Какой сайт купить

На бирже под названием Telderi продается одновременно множество разнообразных сайтов. Чтобы найти подходящие лоты, надо воспользоваться специальными фильтрами. Посредством их можно подобрать возраст, тематику, уровень, статьи дохода.

В первую очередь, надо смотреть на тематику. Она должна быть обязательно максимально «белой», легальной. Разумеется, на черных и серых темах делаются еще более крупные деньги, однако выбирать их надо лишь при наличии опыта в данных областях. Таким образом, для первой покупки желательно не рассматривать варез (распространение нелегальных фильмов, игр, программ, музыки), казино, адалт (взрослая тематика) и другие вещи, которые запрещены законодательством вашего государства.

Хорошей покупкой станут коммерческие тематики (финансы, недвижимость и строительство), однако после проверки их на методы монетизации.

Второе, что надо непременно оценить — характер трафика или посещений. Он должен быть из различных источников:

  • Поисковый (из поисковиков).
  • Рекламный (оплаченные посетители из разных рекламных сетей).
  • Прямой (набор адреса руками и переходы из закладок браузера).
  • Реферальный (переходы с каких-то других сайтов).

Разумеется, это идеальный случай, однако если все посетители идут только из закладок, а поискового трафика очень мало, то с очень большой вероятностью посещаемость, увы, накручена. С подобными лотами новичку связываться точно не надо. Кроме того, обращайте внимание и на динамику.

В случае если график статистики падает в течение последнего года, то доходы сайта тоже будут постепенно снижаться.

Главным источником трафика для вас является поисковый. Потому именно на него и надо ориентироваться прежде всего.

Как купить готовый сайт через Telderi и не прогадать

Хорошие методы монетизации

Теперь можно переходить к оценке источников дохода сайта.

  • На сегодняшний день наиболее надежная и лакомая статья дохода — это контекстная реклама от Гугла (Adsense) и Яндекса (Рекламная Сеть Яндекса). Веб-ресурсы с доходами от контекста в настоящее время оцениваются в суммы, которые составляют 20-28 ежемесячных прибылей. То есть надежный и стабильный сайт, который в месяц приносит 10000 рублей чистыми, продан будет по цене около 250 тысяч.
  • Так называемые тизерные сети (объявления с изображениями и оплатой за клик) тоже достаточно широко используются для извлечения прибыли. Здесь очень важна тематическая близость объявлений относительно контента площадки. То есть на сайте для женщин показываться должны тизеры по макияжу, похудению и другим женским штучкам, а на автомобильном портале аудиторию заинтересуют больше разнообразные авто товары. Здесь нужно обратить внимание на полное отсутствие рекламы нелегальных товаров, шок-рекламы и перенаправления пользователей на ресурсы мошенников.
  • Продажа лидов или CPA — это более сложная разновидность монетизации. Она больше подходит именно для узкотематических порталов. Суть этого метода — привлечение покупателей (или заказчиков) на товар (или услугу). За каждую конверсию (звонок/заказ/покупка) с вашего веб-ресурса выплачивается специальное вознаграждение. При грамотном подходе здесь получается гораздо больший выхлоп, чем с контекстной рекламы и тизеров.
  • Прямые продажи рекламы — данный вариант плох, поскольку нет никаких гарантий, что рекламодатели продолжат работать с платформой после ее продажи, а также того, что они реальны и приносят денежные средства. Оговорюсь, что перечисленные выше источники дохода не слишком хороши для новичков. При наличии некоторых навыков они могут приносить достаточно хорошие деньги, однако здесь важно «ноу-хау».

Плохие методы монетизации

Не очень хорошие источники дохода — это продажа временных или постоянных ссылок из-за снижения их актуальности. WAP подписки (то есть, монетизация мобильного трафика) и кликандеры (открытие каких-то иных сайтов поверх главного) не желательны из-за возможного бана в поисковых системах и падения числа пользователей.

Кроме того, не стоит рассматривать доходы также от продажи физических товаров. Это не совсем онлайн-бизнес, который кроме интернет компонента требует также множество различных телодвижений в оффлайне. Сейчас мы говорим про совсем другую историю, потому не рассматриваем данное направление.

Регистрация

Регистрация на бирже Telderi стандартная, без каких-либо трудностей. Нажимаете на ссылку «Регистрация» в верхнем правом углу портала. Открывается окно, в котором нужно заполнить:

  • Логин.
  • E-mail.
  • Пароль.

Подтверждаете электронную почту с помощью пришедшего письма. Заходите в свой аккаунт. После этого надо перейти в профиль и подтвердить его с помощью указания идентификатора Яндекс Денег, Webmoney или Qiwi. Таким образом вы подтвердите собственную личность и платежеспособность (данные о количестве денег на счетах не запрашиваются, нигде не публикуются).

Теперь можно начинать выбор интернет-проекта для покупки.

Как купить готовый сайт через Telderi и не прогадать

Выбор сайта для приобретения

Как купить готовый сайт через Telderi? Для просмотра представленных лотов на продажу необходимо перейти в каталог. В правой части здесь задаются все условия поиска (специальные фильтры), позволяющие выводить лишь подходящие вам предложения.

По фильтру вам выдаст целый перечень лотов. Заходите на каждый из них и смотрите информацию. Бывает, что автор аукциона скрывает адрес интернет-ресурса. В данном случае надо нажать кнопку «Запросить url». В случае если продавец сочтет нужным, то пришлет вам адрес в обычном личном сообщении.

Торги и сделка

Вы нашли необходимый веб-ресурс для покупки на бирже Telderi. Теперь надо принять участие в местном аукционе. На каждый веб-проект здесь установлено три разные цены:

  • Текущая — самая последняя ставка, либо начальная стоимость.
  • Оптимальная — по достижении этой цены продавец должен обязательно продать лот.
  • Блиц — предложив эту стоимость, вы сразу же становитесь полноправным победителем аукциона.

А также время, оставшееся до завершения торгов, по истечению которого начнется выбор победителя, либо принятие продавцом лота решения о продаже.

Делайте ставку, вписав денежную сумму больше текущей. Ожидайте окончания аукциона, если вашу ставку не перебьют, вы станете победителем.

Далее начнется процедура передачи веб-ресурса. Вы пополняете на бирже Telderi собственный счет на определенную сумму. Она сразу блокируется. Продавец передает вам хостинг, файлы, домен и другие заявленные активы. Когда покупатель официально подтверждает получение, то средства переводятся продавцу, а сделка завершается.

Теперь вы можете начинать монетизировать ваш новый сайт и получать доход.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ