Как использовать node js хостинг

Как выбрать подходящий хостинг для Node.js-проектов? Что для этого нужно? Как при этом точно не ошибиться?

Обо всем этом вы сможете узнать, прочитав данную статью.

Node js хостинг для приложений

От ваших потребностей зависит то, какой хостинг в Украине вам потребуется для Node.js-приложений. Ниже вы сможете увидеть небольшой список наиболее оптимальных решений, чтобы развернуть там собственное приложение и затем его сделать общедоступным.

Для начала давайте рассмотрим простые варианты, а после этого — более сложные, но вместе с тем обладающие намного более серьезными возможностями.

Самое простое решение — локальный туннель

Даже если вы находитесь за NAT, либо вашему компьютеру назначен динамический адрес IP, вы можете на нем развернуть собственное приложение, а также обслуживать пользовательские запросы к нему, применяя локальный туннель.

Данное решение оптимально для быстрой организации тестирования, чтобы сделать демонстрацию продукта, либо, чтобы дать доступ к приложению крайне малой группе пользователей.

Для организации так называемых локальных туннелей существует отличный сервис под названием ngrok. В настоящее время он доступен для большинства различных платформ.

Применяя ngrok, достаточно просто выполнить команду типа ngrok PORT и указанный порт станет доступным из Сети. При этом, если вы используете бесплатную версию сервиса, то адрес в домене у вас будет ngrok.io.

Если же вы оформите полноценную платную подписку, то сможете пользоваться собственными именами доменов, а также увеличить безопасность решения. Ведь применяя ngrok, вы открываете доступ к собственному персональному компьютеру всей Сети.

Еще одно популярное средство для организации локальных туннелей — это localtunnel.

Среды для развертывания, не требующие специальной настройки

Glitch

Glitch — интерактивная платформа и специальная среда для быстрого создания программ, которая дает возможность их разворачивать в поддоменах glitch.com.

Данная площадка пока что не поддерживает собственные домены. При работе с ней есть определенные ограничения, однако она превосходна для работы над прототипами программ. Дизайн у Glitch довольно забавный и радует глаз.

Однако это не какая-то очень ограниченная и игрушечная среда. К вашим услугам здесь возможность работы с CDN и Node.js, надежно защищенное хранилище для конфиденциальных данных, а также возможности моментального обмена данными с GitHub.

Glitch занимается та же фирма, что стоит за FogBugz и Trello. Данную платформу можно легко использовать для демонстрации разнообразных приложений.

Codepen

Codepen — отличная площадка, вокруг которой образовалось интересное сообщество. Здесь вы сможете создавать проекты, включающие множество всяческих файлов, а также разворачивать их с применением своего домена.

Бессерверные площадки

Бессерверные площадки дают возможность публиковать программы и при этом не думать о серверах, их настройке, управлении.

Парадигма бессерверных вычислений в том, что программы публикуют в виде функций, реагирующих на обращения к конечной сетевой точке. Такой подход к развертыванию программ называют еще FAAS (функция, как услуга, Functions As A Service).

Среди самых популярных решений стоит выделить:

  • Фреймворк Serverless.
  • Библиотека Standard.

Вышеописанные проекты предоставляют разработчику определенный уровень абстракции, который позволяет публиковать программы на разных площадках FAAS, к примеру, на Google Cloud, Amazon AWS Lambda, а также на Microsoft Azure.

Решения PAAS

PAAS (платформа как услуга, Platform As A Service) — площадки, берущие на себя заботу о целом ряде вещей, о которых, в стандартных условиях, должен заботиться развертывающий приложение разработчик.

Zeit Now

Zeit — достаточно интересный инструмент развертывания различных программ. Развертывание, при применении данной площадки, сводится к вводу в терминале такой команды, как now.

Сегодня можно также найти бесплатную версию Zeit. Однако нужно быть готовым к тому, что в работе с ней действуют определенные ограничения. Существует и более мощная, платная версия данной площадки.

Используя Zeit, вы можете не думать, что для работы вашей программы требуется сервер. Вы просто ее разворачиваете, а все прочее находится в ведении описываемой площадки.

Microsoft Azure

Azure — облачная платформа от известной корпорации Microsoft. В ее официальных документах есть специальный раздел, который посвящен приложениям Node.js.

Nanobox

Разработчики площадки под названием Nanobox, которая используется для развертывания приложений Node.js, называют ее PAAS V2.

Heroku

Heroku — прекрасная площадка для размещения приложений Node.js.

Платформа Google Cloud

Google Cloud — это еще одна отличная среда для развертывания приложений Node.js.

Хостинг VPS

В настоящее время можно найти довольно много площадок, которые предлагают своим клиентам услуги VPS Украина. Все эти платформы обладают одной общей чертой — разработчик свое распоряжение получает виртуальный сервер, устанавливает своими силами на него определенную операционную систему (Windows, либо Linux), а также сам развертывает все необходимые программы.

Среди предоставляющих услуги VPS площадок, которых сегодня есть очень много, важно выбрать наиболее подходящую. Ведь сегодня в Сети хватает не просто не надежных компаний, но даже самых настоящих мошенников, для которых клиенты — это просто доверчивые жертвы их махинаций.


У хорошего VPS всегда есть адекватная и круглосуточная техническая поддержка с профессиональными и вежливыми специалистами. Кроме того, все технические параметры такого хостинга тоже должны быть на высоте.

Простой сервер

Еще один подходящий вариант хостинга — это аренда, либо покупка сервера. С дальнейшей установкой на него операционной системы Linux и прочего программного обеспечения. После подключение сервера к Сети, на нем можно будет размещать различные приложения Node.js.

Заключение

Node js хостинг — это достаточно большая тема. Выше были описаны основные варианты, которые могут подойти. И я очень надеюсь, что эта статья даст вам возможность выбрать то, что вам надо.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ