Hostland: хороший выбор хостинга для сайта

Hostland — это российская компания, которая предоставляет услуги хостинга с далекого 2002 года. Сервера и офис хостинга HostLand находятся в Санкт-Петербурге.

У компании есть официальная лицензия на предоставление клиентам телематических услуг связи No 66505. Компания предоставляет самые популярные на рынке услуги — VPS и виртуальный хостинг.

Хостинг провайдер работает уже довольно долгое время и у него есть приличная клиентская база. На момент написания этой статьи на серверах компании находится свыше 13 тысяч доменов .ru.

Для заказа хостинга желательно выбрать необходимый тариф и заполнить форму заказа, в которой нужно всего лишь указать собственный E-mail. Кроме того, можно также указать промокод для получения дополнительного полностью бесплатного месяца обслуживания.

Правильный выбор хостинга для сайта

Бесплатный пробный период у Hostland

Хостинг провайдер предоставляет целых тридцать дней пробного периода, на протяжении которого, можно пользоваться услугами хостинга совершенно бесплатно. После регистрации на ваш счет будет зачисляться денежная сумма равная тридцати дням обслуживания, в полном соответствии с выбранным тарифом.

Панель управления

На хостинге Hostland применяется своя, самописная панель управления хостингом. Необходимо отметить ее быструю работу, а также вполне понятный интерфейс. Потому управлять с помощью ее хостингом просто.

Вверху панели расположена горизонтальная группа значков. Кликая по ним можно очень быстро переходить во все главные разделы панели.

Все разделы здесь разбиты на главные группы: «Об аккаунте», «Базы данных», «Почта», «FTP), «Управление доменами», «Дополнительно», «Помощь», «Оплата», «Партнерам».

Из дополнительных опций можно отметить возможность СМС извещений. Здесь можно указать номер телефона, куда будут приходить сообщения о потребности продления услуг хостинга, либо доменов, а также прочие информационные уведомления.

Hostland: хороший выбор хостинга для сайта

Нагрузка на сервер

На всех тарифных планах виртуального хостинга запрещено пиковое использование пользовательскими процессами больше 10% ресурсов сервера.

Нормальная нагрузкой на CPU — нагрузка в 3% и меньше. Потому, в случае если нагрузка составляет 3%, либо стремиться к данному значению, то на этом хостинге надо принимать специальные меры для эффективной оптимизации скриптов интернет-ресурса. При нагрузке на CPU свыше 5% в течение дня и больше ваш аккаунт будет обязательно заблокирован хостинг провайдером.

Следить за общей нагрузкой на сервер можно из местной панели управления. Для этого в пункте «Об аккаунте» есть вкладка «Статистика CPU & HDD», кликнув мышкой по которой, можно легко посмотреть общую статистику нагрузки на сервер. Здесь есть три типа статистики: за сутки, за неделю, за месяц.

Максимальное число одновременных соединений с сервером http не должно быть больше шестидесяти соединений.

Домены и сайты

Папка для сайта создается в автоматическом режиме после прикрепления домена. Это очень удобно, не надо в начале добавлять домен, а затем создавать папку для веб-сайта и прилинковывать туда домен. Здесь все создается в автоматическом режиме.

Для этого в панели управления следует выбрать вкладку«Домены», а потом нажать на кнопку «Прикрепить домен».

Далее появится окно, где в поле «Домен» требуется указать ваше имя домена, а из выпадающего перечня «Тип прикрепления» выбрать «Как домен с собственной папкой», после этого нажать на «Сохранить изменения».

Hostland: хороший выбор хостинга для сайта

Резервное копирование информации

В панели управления хостингом есть особый раздел «Backup», где можно осуществлять управление и восстановление созданных бекапов базы данных и сайта.

Резервные копии данных делаются автоматически каждый день. Они доступны для восстановления за последние восемь дней.

Ценовая политика

Цены на тарифы у хостера HostLand не большие, чем данный хостинг в Европе и привлекает клиентов.

Организация предоставляет гарантию возврата потраченных денег в течение тридцати дней, если вам не понравятся услуги и вы пожелаете вернуть свои средства. Учитывая, что хостер и так предоставляет бесплатный пробный период на тридцать суток, на протяжении которого можно оценить общее качество услуг — это очень хороший показатель.

Для того, чтобы сделать оплату достаточно просто зайти в панели управления во вкладку «Финансы», выбрать самый удобный метод оплаты и сделать платеж.

Доступны такие варианты оплаты:

  • Посредством мобильного телефона (Билайн, Мегафон, MTS).
  • Через терминалы QIWI (E-port, ОСМП).
  • Через терминалы Comepay.
  • WebMoney.
  • Яндекс Деньги.
  • Кредитной карточкой MasterCard и Visa (VISA Electron и Cirrus Maestro не принимаются).
  • Оплата услуги через банк Москвы.
  • Оплата услуги через Сбербанк.
  • Оплата услуги через филиал «Петровский» ОАО Банк «Открытие».
  • В офисе хостинг провайдера в кассе города Санкт-Петербург.

Hostland: хороший выбор хостинга для сайта

Служба технической поддержки

Техническая поддержка здесь работает круглосуточно и осуществляется такими способами:

  • По телефону. Доступны круглосуточные номера телефонов для регионов РФ и Москвы.
  • Через Скайп.
  • По электронной почте. Есть четыре адреса электронной почты, куда можно обращаться в зависимости от того, какой именно вопрос вам требуется решить. Есть E-mail для общей информации, техподдержки, для решения финансовых вопросов, а также для пользовательских жалоб.

Отсутствуют такие весьма популярные варианты связи как ICQ и онлайн-чат.

Работу службы техподдержки можно оценить как достаточно быструю.

Возможность установки приложений

На хостинге есть функция автоматической установки разнообразных приложений из панели управления. Для того, чтобы установить нужную вам CMS достаточно в панели управления хостингом просто перейти в пункт «Приложения».

Очень порадовало, что здесь доступно не только много CMS, но еще и большое количество разных версий этих CMS. Всего свыше сотни приложений, которые здесь можно установить в один клик мышки. Здесь есть такие популярные CMS как Joomla, Drupal, WordPress, форумы phpBB, myBB и прочие, галереи. Не буду приводить полный перечень, зарегистрируйтесь на хостинге и смотрите сами.

Вывод

На официальном сайте хостера используется очень удобная и быстрая панель управления. Необходимо отметить отлично организованное добавление доменов, а также автоматическое создание папок для сайтов.

На хостинге HostLand установлены очень строгие рамки касательно нагрузки на сервер и есть возможность контролировать общую нагрузку из панели управления хостингом. В связи с этим, вы сможете в любой момент узнать о создаваемой нагрузке и принять необходимые меры.

Быстродействие и UpTime хостинга имеют достаточно хорошие показатели. Стоимость тарифов сбалансирована и невысока.

На официальном сайте хостинга HostLand есть специальная справочная, где размещены руководства по работе с аккаунтом, раздел наиболее часто задаваемых вопросов, а также подборка небольших статей, посвященных хостингу, которые могут вам помочь разобраться с возможными проблемами.

Таким образом, хостинг в Украине HostLand - это хороший выбор хостинга для сайта.

Перейти на сайт хостинга


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ